15:26, 27 октября, 2016

Тролли в каждый дом

40 563 0

В погоне за счастьем: не пропустите в кино мультфильм «Тролли»

Что мы знаем о троллях? Странные лесные существа, довольно неприглядные внешне, непонятно где живут и чем занимаются, неизвестно, добрые или злые, кажется, фигурируют в каких-то скандинавских сказках… Создатели нового музыкального мультфильма, который так и называется – «Тролли», расскажут об этих персонажах немало нового.


Режиссерами проекта выступили Майкл Митчелл и Уолт Дорн, причем для последнего эта полнометражная лента стала дебютной. Что до Митчелла, то ранее он работал над третьей частью мультфильма «Элвин и бурундуки», а также над «Губкой Бобом в 3D» – причем с теми же самыми сценаристами, которые трудились и над «Троллями», а именно Джонатаном Айбелом и Гленном Бергером

Одним из авторов саундтрека для «Троллей» стал Джастин Тимберлейк, он же озвучил и главного героя.

«Цветан довольно нелюдим, если можно так сказать в отношении тролля. Он не поет, не танцует, не обнимается с друзьями и тем самым обрек себя на судьбу изгоя. Он считает, что тролли должны не жить, а выживать – и этим он радикально отличается от своих  соплеменников. Цветан повсюду видит опасность, поэтому ему нужно особенное жилище, защищенное от непрошеных гостей – любых, будь то другие тролли или бергены. Поэтому он построил подземный бункер, который хорошо замаскирован, укреплен и полностью защищен от проникновения извне», рассказал Тимберлейк о своем персонаже. 

Розочке подарила голос актриса Анна Кендрик, причем, по ее словам, она совсем не похожа на свою беззаботную героиню.

«Я мало похожа на человека, способного сыграть самого счастливого тролля. Все эти девичьи нежности – не моя «фишка». Я предлагала создателям фильма Майку, Уолту и Джине сделать Розочку более решительной. Я даже придумала для нее эпитет «застрельщица». Но вскоре ее характер стал передаваться и мне. Каждый раз, когда я входила в кабинку звукозаписи и видела ее улыбающуюся мордашку, мне хотелось добавить еще больше задора, сарказма и решительности ее образу».

Для российской версии «Троллей» роли дублировали Дима Билан и Виктория Дайнеко. Запись проходила в США, где Джастин и Анна дали нашим актерам несколько ценных советов. 

«На студии нам устроили обзорную экскурсию, где показали, как создавались персонажи, которых мы озвучивали – наверное, поэтому мы почувствовали себя настоящими Цветаном и Розочкой. Конечно, мы с нашими иностранными коллегами обсуждали особенности озвучивания персонажей. Мы постарались сделать наших героев как можно гармоничнее и интереснее», – рассказал Дима Билан.

Кроме Кендрик и Тимберлейка в оригинальном варианте озвучкой занимались: Зои Дешанель, Гвен Стефани, Кристофер Минц-Плассе, Кристин Барански и другие. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...