10:12, 10 июня, 2016

Евро-2016: полное расписание матчей

917 1

Впервые за 56 лет проведения чемпионатов Европы в финальной стадии турнира сыграют 24 команды. Это особенно любопытно с учетом того, что в отборе к первому Евро принимало участие всего 17 сборных.

За путевку во Францию состязались 53 команды, а в решающую часть турнира пробились 45,3% всех стран квалификации. До этого самый высокий «процент попадания» был зафиксирован 20 лет назад: до Евро-1996 добралось 34% команд, состязавшихся в цикле.

Расширение турнира поспособствовало попаданию в финальную стадию сразу пятерых дебютантов. Во Франции на чемпионате Европы впервые сыграют сборные Уэльса, Северной Ирландии, Словакии, Исландии и Албании. Стоит отметить, что двое последних никогда не играли и на чемпионатах мира, а остальные трое лишь по разу заглядывали на мундиаль.

Сборная Венгрии впервые за 30 лет сыграет на крупном турнире с мундиаля-1986. Несмотря на участие в восьми чемпионатах мира, их соседка Австрия впервые самостоятельно пробилась на первенство Европы: на Евро-2008 она играла как хозяйка турнира. Аналогичная ситуация и у принимавшей Евро-2012 Украины.

Бельгийцы впервые за 32 года заработали путевку на главный турнир континента: на домашний Евро-2000 они попали автоматически. Поляки лишь во второй раз сумели завоевать билет на главный турнир Старого Света. Однако с учетом Евро-2012, который они принимали вместе с украинцами, «белые орлы» сыграют на третьем подряд чемпионате Европы.

Всего пять команд приехали на Евро-2016 с иностранными наставниками, но четыре из них доверились специалистам из соседних государств. Исландию возглавляет швед Лагербек, Австрию – швейцарец Коллер, Венгрию – немец Шторк, а у Ирландии этнически свой тренер, только с иным футбольным гражданством – североирландец О’Нил. Настоящий легионер только у албанцев – итальянец Де Бьязи.

В этот раз почти все команды сделали ставку на опыт: средний возраст главных тренеров на Евро составляет 56,8 лет. Наставник сборной России Леонид Слуцкий является самым молодым рулевым на турнире.

Впервые в истории чемпионатов Европы выйти в плей-офф может команда, ставшая третьей в группе. Теперь, как и когда-то на чемпионатах мира, каждому из нас придется напряженно тискать калькулятор, чтобы понять, какие четыре сборные из шести смогут выйти в 1/8 с третьей строчки.Таким образом, подрывается прежний принцип турнирной последовательности: даже провалив групповой этап, команда может выиграть турнир.

Главная звезда Евро-2016 Криштиану Роналду собирается поставить сразу два новых рекорда. Всего одна игра отделяет португальца от статуса рекордсмена по количеству матчей на чемпионатах Европы – сейчас у него 16 игр.

Кроме того, мегазвезде «Реала» достаточно забить четыре мяча, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории континентальных первенств. Правда, за этот статус с ним будет конкурировать Златан Ибрагимович: у шведа, как и у Роналду, шесть голов на Евро.

Из девяти команд, становившихся чемпионами Европы, во Францию приехали шесть. Как многие ожидают, самые титулованные сборные континента – Германия и Испания сразятся за рекордную четвертую победу на Евро. Сравняться с ними по числу кубков могут хозяева-французы, имеющие две серебряные амфоры. Ко вторым триумфам на турнире будут стремиться Италия, Чехия и, конечно, Россия.

Сборная России готовится к старту Евро-2016

СБОРНАЯ РОССИИ ГОТОВИТСЯ К СТАРТУ ЕВРО-2016

СБОРНАЯ РОССИИ ГОТОВИТСЯ К СТАРТУ ЕВРО-2016

СБОРНАЯ РОССИИ ГОТОВИТСЯ К СТАРТУ ЕВРО-2016

группа-а.jpg

группа-в.jpg

gruppa-s.jpg

группа-d.jpg

группа-e.jpg

группа-f.jpg


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
У Бельгии звезда Азар???? Автор жжот, конечно. Т.е. де Брюйне, забивший 22 мяча, не звезда, а Азар с 12 мячами, проваливший вместе с Челси сезон, конечно, звезда
Загрузка...