12:32, 15 сентября, 2017
Промелькнула первая треть
608 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Десять шагов от старта: все матчи десятого тура чемпионата России по футболу

Завершается первая треть чемпионата России: по итогам ближайших туров выяснится сильнейшая команда страны по итогам десяти первых туров. Противостояния отечественных гуру тренерского цеха, белорусское дерби наставников в Москве, южная схватка в Каспийске, а также битва Сергея Семака против «Зенита» и Дмитрия Парфёнова против «Спартака» – об этом и всём остальном рассказывает Tricolor TV Magazine в анонсе десятого тура РФПЛ.

АРСЕНАЛ – ДИНАМО

15 сентября 2017, стадион «Арсенал», Тула
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:15

триколор, тв, журнал

Ничья в матче «Динамо» – «Арсенал» выглядит вполне предсказуемым исходом

Тур открывает самый прозаический по вывески матч десятой главы сезона. «Арсенал» и «Динамо» пока что сражаются за места подальше от зоны вылета: учитывая скромные возможности туляков, для них это и по окончании сезона было бы удачным результатом. Что касается многоопытного московского клуба, то его руководители явно ждут от себя большего. Однако оба соперника в последних четырёх матчах набрали по пять очков, а домашняя поддержка тульских болельщиков порой превосходит и динамовскую. Ничья выглядит вполне предсказуемым исходом, но обеим командам очень нужна победа, чтобы замахнуться на нечто большее, чем тихое шествие во второй половине таблицы.


ЦСКА – РОСТОВ

16 сентября 2017, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16:15

триколор, тв, журнал

В первых девяти турах ЦСКА потерпел уже три поражения

Два прошлогодних представителя России в Лиге чемпионов начинают сезон в качестве лидеров таблицы и, вдобавок, имеют равные 16 очков по итогам девяти туров. При этом ЦСКА проиграл уже трижды, однако всё равно обходит «Ростов» по количеству побед. К нынешнему коллективу Виктора Гончаренко можно относиться по-разному, однако одно про него ясно: нынешняя «красно-синяя дружина» играет гораздо веселее самой себя в прошлом сезоне. Разудалый футбол только что принёс «армейцам» сенсационную победу в стартовом матче Лиги чемпионов, которая вошла в число лучших стартов наших клубов в истории главного еврокубка: какое у них настроение, думается, понятно. Изумительный новообразованный «Ростов» семь матчей не знает поражений, но после четырёх побед подряд уже три встречи играет вничью. Что любопытно, в прошлом туре дончане еле-еле спасли домашний матч с вышеупомянутым «Арсеналом», что не делает парней Леонида Кучука явным аутсайдером игры в Москве. Дополнительная интрига матча – противостояние двух белорусских тренеров, которые, к слову по очереди возглавляли «Кубань».


АНЖИ – КРАСНОДАР

16 сентября 2017, стадион «Анжи-Арена», Каспийск
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:55, на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

триколор, тв, журнал

«Краснодар» входит в число самых результативных команд текущего сезона, а «Анжи» пропускает чаще остальных

Южное дерби в Дагестане вызывает несколько больший интерес, чем получилось бы пару туров назад. Тогда «Анжи» проигрывал всем подряд, а серия из пяти поражений завершилась тотальным унижением в Казани 0:6. Однако сейчас махачкалинцы под руководством Вадима Скрипченко малость пришли в себя: внезапно обыграв дома «Уфу», южанам удалось добыть боевую ничью в Петербурге с «Тосно» – 2:2. «Краснодар» уже почти успокоился после вылета из Лиги Европы и бодро набирает очки. Во многом дополнительный приток сил «быков» объясняется возвращением суперзвезды: всего за три матча Фёдор Смолов отличился трижды и стал главным бомбардиром «зелёно-чёрных». По логике, атакующая команда Игоря Шалимова должна без пощады разбираться и с самой пропускающей командой чемпионата России. Однако подобное соотношение наблюдалось и в прошлом сезоне, но тогда «Анжи» дважды сыграл с грандом по нулям.


СКА-ХАБАРОВСК – АХМАТ

17 сентября 2017, стадион имени Ленина, Хабаровск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 10:45

триколор, тв, журнал

СКА-Хабаровск не проигрывает уже пять игр подряд 

Нет более поразительного явления в текущем отрезке чемпионата России, чем самобытный коллектив из Хабаровска. Несмотря на четыре стартовых поражения, СКА уже пять игр кряду не проигрывает: домашние ничьи с «Рубином» и «Спартаком» произвели самое крепкое впечатление от чудесной серии дерзкого дебютанта. Что любопытно, «армейцы с Амура» идут на четвёртом (!) месте в РФПЛ по надёжности обороны: только «Зенит», «Ростов» и «Краснодар» пропускают меньше. А вот в ворота «Ахмата» уже влетело 13 мячей, что на пять больше, чем у Хабаровска. В прошлом туре самая бескомпромиссная команда России впервые сыграла вничью: дома грозненцы спасли матч с «Локомотивом» – 1:1. Учитывая, что ранее команде Олега Кононова удалось обыграть в Москве ЦСКА, настроение у главного клуба Кавказа должно быть благодушным. Однако поездка на Дальний Восток остаётся лотереей для любого клуба: как сыграет «Ахмат» в Хабаровске с самой скромной командой лиги, заранее не предугадаешь.


ТОСНО – СПАРТАК

17 сентября 2017, стадион «Петровский», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – 12:55

триколор, тв, журнал

«Тосно» способен сотворить сенсацию в матче против «Спартака» 

Самый хмурый матч десятого тура состоится в Петербурге – причем, без участия «Зенита». «Тосно» проводит второй домашний матч подряд, но игры команды из Ленобласти на «Петровском» пока не впечатляют посещаемостью: впрочем, именно игра с действующим чемпионом и непримиримым для города на Неве соперником может собрать настоящий аншлаг. Ничья с «Анжи» в прошлом матче расстроила «лосей» ещё больше. Впрочем, «Спартак» уже на этой неделе пережил такую ничью, которая огорчила, по сути, всю страну: в стартовом матче Лиги чемпионов «красно-белые» не сумели обыграть в гостях словенский «Марибор». С учётом того, что в РФПЛ команда Массимо Карреры идёт восьмой, домашняя победа над «Рубином» уже успела забыться, и в Петербург москвичи приедут очень злыми. Дополнительной интриги добавляют рулевой «Тосно» Дмитрий Парфёнов, отыгравший лучшие годы карьеры в «Спартаке», и памятный матч 1/8 Кубка России трёхлетней давности, когда невская команда выбила гранда из турнира.


РУБИН – УРАЛ

17 сентября 2017, стадион «Казань Арена», Казань
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16:15

триколор, тв, журнал

«Рубин» необходимо реабилитироваться за поражение в прошлом туре от «Спартака»

Несмотря на поражение в столице, «Рубин» продолжает «нормальный полёт» для перестраивающейся команды. Коллектив Курбана Бердыева, если не вспоминать про первый тур, уверенно играет дома и уж точно должен считаться фаворитом грядущего матча. Другое дело, что в гости приезжает самая ничейная команда чемпионата, которую возглавляет другой заслуженный отечественный наставник: бойкие парни Александра Тарханова проиграли лишь однажды, а семь игр из девяти сыграли вничью, а потому и разница мячей соответствующая – 9:9. Если вспомнить историю встреч «Рубина» и «Урала», в глаза бросается отсутствие ничьих: будем надеяться, бескомпромиссность казанско-екатеринбургского противостояния сохранится и в этот раз.


ЛОКОМОТИВ – АМКАР

18 сентября 2017, стадион «Локомотив», Москва
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:15

триколор, тв, журнал

«Локомотив» до сих пор потерпел лишь одно поражение – в игре с «Тосно»

Самое опытное тренерское противостояние состоится в Черкизове: на рулевых мостиках сойдутся в тактической схватке Юрий Сёмин и Гаджи Гаджиев, которым на двоих 141 год. При этом, оба наставника-ветерана находятся не только на разных позициях в таблице, но и в совершенно разных рабочих условиях. «Локомотив» продолжает идти по пятам «Зенита» и до сих пор потерпел лишь одно поражение: им оказался крайне неожиданный провал дома в игре с «Тосно». Стартовая нулевая ничья в Лиге Европы с Копенгагеном также малость разочаровала болельщиков столичного клуба. «Амкар» пока так и не смог уйти с последнего места в чемпионате, однако в целом результаты стали гораздо симпатичнее: ничьи с «Уфой» и «Краснодаром», победа в Туле над «Арсеналом» и достойные поражения от «Зенита» и ЦСКА свидетельствуют о выздоровлении пермяков. За долгие годы работы Гаджиев не утратил своего традиционного прозвища «хитрый лис» и по-прежнему может озадачить оппонента игровым ребусом – даже такого опытного визави как Сёмин.


ЗЕНИТ – УФА

18 сентября 2017, стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:55

триколор, тв, журнал

«Уфа» остается одним из самых неуступчивых клубов в премьер-лиге, хотя в данный момент переживает самый тяжкий период в сезоне

Лидер чемпионата России успел понервничать после двух подряд нулевых ничьих в РФПЛ, однако дебютная игра в Лиге Европы сняла напряжение с подопечных Роберто Манчини. Разгромив «Вардар» в Скопье со счётом 5:0, «Зенит» одержал свою самую крупную победу в сезоне и напомнил всем, как нужно играть с позиции силы. Ожидать подобной феерии в матче с «Уфой» куда проблематичней: башкирский клуб остаётся одним из самых неуступчивых в премьер-лиге, хотя в данный момент переживает самый тяжкий период в сезоне. Набрав лишь очко за четыре последних матча, уфимцы упали на девятое место, но не собираются сдаваться перед поездкой в гости к сильнейшему в данный момент клубу России. Минимум, два человека в «Уфе» имеют сверхнастрой на игру с «Зенитом» – главный тренер Сергей Семак, дважды становившийся чемпионом России в составе «сине-бело-голубых», а также полузащитник Иван Обляков, являющийся воспитанником петербургского футбола. Если середняку-неолиту чемпионата когда-то и надо показать свой максимум, то сейчас лучший для этого момент.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи десятого тура чемпионата России по футболу в формате HD.

Фото: rfpl.org


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...