16:28, 17 ноября, 2017
Ноябрьская стрельба по мишеням
602 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Армейцы, ленинградцы и уральцы: все матчи 17-го тура чемпионата России по футболу

Пока средняя температура воздуха по России падает, чемпионат страны возвращается после паузы на игры национальных команд. В этот раз все восемь игр уместятся в два выходных дня, и недостатка в ярких афишах вновь не наблюдается. Tricolor TV Magazine рассказывает о трёх разномастных дерби, а также суперсхватке в Краснодаре и выезде лидера в Дагестан.

СКА-ХАБАРОВСК – ЦСКА
18 ноября 2017, стадион имени Ленина, Хабаровск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 11:45

рфпл, триколор, тв, журнал

«СКА-Хабаровск» и ЦСКА встретятся второй раз в рамках чемпионата России 2017/18. Фото: rfpl.org

17-й тур стартует с «армейского» дерби на Дальнем Востоке, где ЦСКА совершит самый тяжёлый выезд сезона. Несмотря на достойный футбол, дела у обеих команд несколько хуже, чем могли бы быть. «СКА-Хабаровск» оказывает ожесточённое сопротивление каждому оппоненту, но идёт на последнем месте в РФПЛ. При этом в прошлом туре команда Алексея Поддубского потерпела лишь второе домашнее поражение в первенстве и впервые с августа проиграли второй раз подряд. ЦСКА также не выигрывает три матча кряду, но тут всё объясняется соперниками: если поражение в Туле объяснить очень непросто, то ничьи с «Зенитом» и «Локомотивом» «красно-синие» вполне могут записать себе в актив. Победа может подбросить команду Виктора Гончаренко на третье место уже в этом туре, а потеря очков – выбросить за пределы пятёрки.


ДИНАМО – АХМАТ
18 ноября 2017, стадион «Арена Химки», Химки
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 13:55

рфпл, триколор, тв, журнал

Предыдущее противостояние двух команд завершилось победой «Ахмата» со счетом 2:0. Фото: rfpl.org

«Динамо» продолжает обитать в зоне вылета, что легко объяснить всего лишь одной победой за последние десять матчей. Однако успех в домашней игре может подбросить заслуженный московский клуб сразу на несколько пунктов – вплоть до безопасной 12-й строчки. Похожая ситуация и у «Ахмата» – победный выезд в Химки поднимет грозненский клуб ближе к еврокубковой зоне. На этом сходства в делах двух клубов не заканчиваются: обе команды недавно сменили главных тренеров и готовятся уже в ближайшем туре использовать свежие эмоции себе во благо. Несмотря на более высокое место в таблице, гости обладают схожим по уровню составом с москвичами. В последний раз «Динамо» обыгрывало грозненцев почти ровно три года назад – в ноябре 2014-го года.


КРАСНОДАР – СПАРТАК
18 ноября 2017, стадион «Краснодар», Краснодар
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 16:00

рфпл, триколор, тв, журнал

Последние пять встреч «Краснодар» четыре раза проиграл «Спартаку» и один раз игра закончилась ничьей. Фото: rfpl.org

Главный матч тура пройдёт на одной из самых современных арен и на фоне похожих турнирных ситуаций. Обе команды ещё недавно буксовали, а тренер каждого из грандов ощущал серьёзную вибрацию под своим креслом, однако с недавних пор всё более или менее наладилось. «Спартак» не проигрывает в чемпионате уже девять матчей кряду, в то время как «Краснодар» прервал четырёхматчевую пораженческую серию и выиграл два последних матча с двумя дебютантами с общим счётом 7:2 – этого хватило, чтобы обойти «красно-белых» на два пункта. За последние пять матчей очного противостояния «Спартак» стал главным источником боли для «Краснодара»: лишь одна ничья и четыре победы над южанами, последняя из которых состоялась в первом круге: в Москве команда Массимо Карреры выиграла 2:0.


АРСЕНАЛ – РУБИН
18 ноября 2017, стадион «Арсенал», Тула
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

рфпл, триколор, тв, журнал

«Арсенал» опережает «Рубин» в таблице на три позиции. Фото: rfpl.org

Кто бы мог ещё полгода назад представить, что «Арсенал» подойдёт к встрече с «Рубином» в статусе фаворита. Тем не менее, туляки остаются, пожалуй, главной сенсацией текущего чемпионата и опережают «Рубин» в таблице на три позиции. «Оружейникам» по-прежнему лучше даются матчи с сильными соперниками: недавние победы над «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА перемежаются с поражениями от «Уфы» и «Анжи». У «Рубина» же очень быстро пролетела полоса удачи: после шестиматчевой беспроигрышной серии казанцы проиграли четыре матча подряд, а после победы в «Ростове» уже три матча не знают побед. Любопытно, что в недолгой истории противостояния «Арсенала» и «Рубина» гости никогда не выигрывали: вот и в первом круге татарский клуб выиграл дома 2:1.


УФА – УРАЛ
19 ноября 2017, стадион «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 11:15

рфпл, триколор, тв, журнал

 «Урал» за 16 туров дважды проиграл и девять игр закончил вничью. Фото: rfpl.org

В уральском дерби в столице Башкортостана сойдутся два самых амбициозных середняка РФПЛ. «Урал» наряду с «Зенитом» остаётся самым непобедимым коллективом чемпионата России: всего два поражения за 16 туров, и при этом невероятные девять ничейных результатов. Всё это помогло команде Александра Тарханова забраться на небывалую шестую строчку в таблице. «Уфа» идёт следом за соседями по региону и отстаёт всего на три очка. В течение пяти матчей подопечные Сергея Семака не знали поражений, однако выезд в Москву со «Спартаком» окончился для уфимцев цифрами 1:3 не в их пользу. Личная статистика команд совсем не в пользу «Уфы»: екатеринбуржцы выиграли шесть матчей из девяти, ещё два завершились вничью, и лишь однажды «шмели» были биты «горожанами».


АНЖИ – ЛОКОМОТИВ
19 ноября 2017, стадион «Анжи Арена», Махачкала
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 13:55, на телеканале «Наш футбол» – в 13:45

рфпл, триколор, тв, журнал

«Краснодар» и «Анжи» отлично провели последний цикл матчей. Фото: rfpl.org

Проще всего предположить, что выезд в Каспийск должен стать для «Локомотива» ненавязчивой разминкой в преддверии главных матчей в битве за чемпионство. Однако есть два обстоятельства, заставляющие относиться к этой игре не менее серьёзно, чем к остальным играм тура. Во-первых, «Локомотиву» гораздо легче даются игры с равными себе, чем с середняками и командами слабее: в текущем сезоне дружина Юрия Сёмина проиграла. При этом «железнодорожники» отлично провели последний цикл топ-матчей: обыграли «Краснодар» и «Зенит» с общим счётом 5:0, а затем разделили очки с ЦСКА 2:2 и удержались на первом месте с отрывом в три балла. Что самое любопытное, «Анжи» тоже проводит необычно удачную серию: три ничьи, две победы и всего одно поражение за последние шесть игр. В последних трёх матчах махачкалинцы не могут поразить ворота «Локо»: при одной нулевой ничьей москвичи выиграли дважды – в том числе со счётом 1:0 в первом круге.


РОСТОВ – АМКАР
19 ноября 2017, стадион «Олимп 2», Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16:15

рфпл, триколор, тв, журнал

В этом сезоне «Ростов» и «Амкар» встречались уже дважды. Фото: rfpl.org

Несмотря на соседство в таблице, две самые оборонительные команды РФПЛ проводят осень совсем в разном настроении. После яркого старта «Ростов» разучился выигрывать и только что отметил десятиматчевый анти-юбилей без побед. «Амкар», напротив, расцвёл в конце лета и в течение шести матчей не проигрывал: приятная последовательность оборвалась в прошлой встрече, когда нынешняя команда Гаджи Гаджиева проиграла в Перми его бывшему коллективу из столицы Дагестана. Между тем, в этом сезоне команды встречались уже дважды: дома «Амкар» уступил «Ростову» 0:1, но затем отыгрался в 1/8 Кубка России – в серии пенальти уральцы были сильнее 10:9.


ЗЕНИТ – ТОСНО
19 ноября 2017, стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:55, на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

рфпл, триколор, тв, журнал

Предыдущая встреча команд завершилась победой «Зенита» со счетом 0:1Фото: rfpl.org

17-й тур закончится первым невским дерби такого размаха в рамках постсоветского чемпионата страны. Однако радоваться этому событию «Зениту» некогда: бойцы Роберто Манчини не могут забить уже четыре матча кряду, а последний раз побеждали в конце сентября. Как ни странно, «Тосно» провёл означенный период успешнее: обыграл «Ахмат» и «Динамо», разделил очки с «Амкаром» и «Ростовом», а уступил только в прошлом туре «Краснодару». В первом круге «Зенит» был в отличной форме, но сумел забить тосненцам лишь однажды благодаря точному попаданию Кокорина. В этот раз петербуржцам придётся играть против соседей по региону куда более уверенно.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи 17-го тура чемпионата России по футболу в формате HD.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...