11:10, 20 сентября, 2018
Лига Европы – наш турнир
334 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От Турции до Копенгагена: не пропустите игры «Краснодара», «Спартака» и «Зенита» в Лиге Европы на каналах «Матч ТВ»

Сразу три клуба России стартуют в Лиге Европы. «Краснодар» едет в гости к загадочному «Акхисару», «Спартак» отправился в Вену на встречу с «Рапидом», а «Зенит» сразится в Дании с «Копенгагеном». Tricolor TV Magazine рассказывает о соперниках наших клубов, а также выделяет матчи соперников отечественных команд в первом туре группового этапа Лиги Европы.

АКХИСАР – КРАСНОДАР
групповой этап Лиги Европы, 1-й тур
20 августа 2018, «Акхисар-Арена», Акхисар, Турция
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:55

триколор, тв, журнал,футбол,

«Краснодару» предстоит встреча с соперником, ранее не игравшим в Лиге Европы.Фото: ФК Краснодар

Мало кто знает, откуда вообще взялась команда «Акхисар Беледиеспор». Этот клуб лишь несколько лет назад пробился в высшую лигу чемпионата Турции, но в этом году завоевал два первых трофея – кубок и суперкубок страны. Этот успех помог клубу с запада евразийского государства пробиться в первый его истории еврокубковый сезон. При этом знакомые лица в «Акхисаре» есть: речь, прежде всего, о нападающем сборной Украины и бывшем форварде «Кубани» Евгении Селезневе.

«Краснодар» в четвертый раз играет на основном этапе Лиги Европы: в прошлом сезоне «быки» умудрились не дойти до групповой стадии, но в 2016-ом и 2017-ом годах южане пробивались в плей-офф второго еврокубка. В грядущей встрече наш клуб точно будет выглядеть фаворитом, но игра с незнакомым соперником может доставить неприятности. Впрочем, настроение у «Краснодара» боевое: победы над «Локо» и «Анжи» в РПЛ его заметно улучшили.


СЕВИЛЬЯ – СТАНДАРД
групповой этап Лиги Европы, 1-й тур
20 августа 2018, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ! Футбол 3» – в 19:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Команда Пабло Мачина является явным фаворитом группы J. Фото: Sevilla Fútbol Club S.A.D

Еще одна причина уверенно побеждать в Турции – трудные соперники «Краснодара» по группе. «Севилья» уж точно достойна звания сильнейшей в квартете J: все же андалусийцы пять раз побеждали в турнире и все это – в последние 12 лет. Команда Пабло Мачина пока идет лишь на 15-ом месте в чемпионате Испании, но пришедший из «Спартака» Квинси Промес уже в ближайшее время должен помочь севильцам удачно стартовать в еврокубке и наладить дела в примере.

«Стандард» уже седьмой раз попал на групповой этап Лиги Европы. При этом в прошлом сезоне льежцы стали вице-чемпионами Бельгии. В прошлом сезоне команда не смогла выйти из группы, заняв третье место в группе с «Аяксом» и «Сельтой». При этом в «Стандарде» играет два бывших игрока РПЛ – экс-вингер «Рубина» Максим Лестьенн и бывший хавбек «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалес.


РАПИД – СПАРТАК
групповой этап Лиги Европы, 1-й тур
20 августа 2018, стадион «Альянц», Вена, Австрия
прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ! Премьер» – в 19:45

триколор, тв, журнал,футбол,

«Спартак» в предстоящем поединке не сможет рассчитывать на своего капитана Дениса Глушакова (№8), которого главный тренер команды не взял на выездной матч. Фото: ФК Динамо

«Спартак» впервые пробился на групповой этап Лиги Европы в ее нынешнем виде. В последний раз москвичи играли еще на аналогичной стадии Кубка УЕФА десять лет назад: тогда «красно-белым» не удалось выйти в плей-офф. При этом 22-кратные чемпионы нашей страны играли в полуфинале второго по значимости еврокубка: это случилось 20 лет назад. Напомним, что в 1991-ом году «Спартак» добирался и до полуфинала Кубка чемпионов.

В разное время венскому «Рапиду» доводилось впечатлять европейскую публику. Достаточно хотя бы вспомнить, как венцы 13 лет назад не пустили в групповой этап Лиги чемпионов «Локомотив»: это была последняя вылазка австрийцев в главный еврокубок. В последнюю декаду 32-кратные чемпионы Австрии пробивались в групповой этап ЛЕ. При этом в 1961-ом году «Рапид» доходил до полуфинала Кубка чемпионов УЕФА. «Спартаку» досталась, пожалуй, самая сложная группа из всех наших клубов: чтобы выходить из группы, нужно брать максимум очков с «Рапидом», ведь дальше москвичей ждут «Вильярреал» и «Рейнджерс».


ВИЛЬЯРРЕАЛ – РЕЙНДЖЕРС
групповой этап Лиги Европы, 1-й тур
20 августа 2018, стадион «Эль Мадригал», Вильярреал, Испания
прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ! Игра» – в 19:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Предыдущая встреча «Рейнджерса» и «Вильярреала» закончилась поражением шотландского клуба. Фото: Villarreal CF

«На их месте должны были быть мы» – такая мысль наверняка до сих пор вертится в головах болельщиков «Уфы». Если кто забыл, несмотря на тяжелый старт в РПЛ, башкирский клуб достойно играл в квалификации Лиги Европы и был близок выходу в основной этап турнира. Но в итоге наша команда не смогла пройти оставшийся вдевятером «Рейнджерс», и подопечные прославленного Стивена Джеррарда попали в группу к другому клубу России. Шотландцы вернулись в еврокубки в прошлом сезоне, но сходу вылетели уже в первом раунде отбора: клуб из Глазго уступил тому самому «Прогрессу» из Люксембурга, с которым в этом году встречалась «Уфа».

«Вильярреал» объективно является фаворитом группы G. Валенсийская команда уже четыре года не выпадает из топ-6 чемпионата Испании и еще два года назад доходила до полуфинала Лиги Европы. Последний раз команды встречались более 12-ти лет назад: в 2006-ом году «Вильярреал» прошел «Рейнджерс» в 1/8 Лиги чемпионов и в итоге дошел до полуфинала главного еврокубка.


КОПЕНГАГЕН – ЗЕНИТ
групповой этап Лиги Европы, 1-й тур
20 августа 2018, стадион «Паркен», Копенгаген, Дания
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» – в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Копенгаген» в прошлом сезоне удалось дойти до 1/16 финала Лиги Европы, где датчане уступили будущему победителю турниру мадридскому «Атлетико». Фото: Football Club København

«Зениту» во второй раз подряд попадается скандинавский клуб на групповой стадии Лиги Европы: в прошлом сезоне петербуржцы играли в одной группе с норвежским «Русенборгом». При этом «Копенгаген» вряд ли может считаться безоговорочным вторым фаворитом в группе C: все же «Бордо» кажется на первый взгляд чуть более предпочтительным кандидатом на одно из первых двух мест в группе. «Копенгаген» – главная команда Дании в XXI веке, но последнем сезоне не вошел даже в тройку лучших команд страны.

«Зенит» продолжает оставаться лидером чемпионата России: обыграв на выезде «Оренбург», петербуржцы увеличили превосходство над ближайшими преследователями до пяти очков. За всю историю «сине-бело-голубые» лишь однажды не вышел в плей-офф Лиги Европы с группового этапа: это случилось еще 14 лет назад, когда турнир еще звался Кубком УЕФА. В прошлом сезоне «Зенит» затормозил в 1/8, уступив «Лейпцигу».


СЛАВИЯ – БОРДО
групповой этап Лиги Европы, 1-й тур
20 августа 2018, стадион «Эден», Прага, Чехия
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» – в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Бордо» в далеком 1996 году вышел в финал Кубка УЕФА, но нынешняя команда вряд ли способна повторить это достижение. Фото: Football Club des Girondins de Bordeaux

Кажется, что два других соперника «Зенита» совсем неравны по силам. Однако «Славия» попала в групповой этап напрямую после того, как вылетела из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов: их обыграло киевское «Динамо». «Бордо» для участия на групповой стадии прошел три отборочных этапа Лиги Европы. Одолев литовский «Вентспилс» и украинский «Мариуполь», жиронжинцы всухую прошли бельгийский «Гент».

Обе команды довольно давно сосредоточились на выступлении в Лиге Европы. «Бордо» не появлялся в Лиге чемпионов с весны 2010-го года, а «Славия» не попадала на групповой этап уже десять лет. Единственный раз команды встречались именно в рамках нынешнего турнира, но в те времена, когда он носил еще прежнее название – Кубок УЕФА. В 1996-ом году французы дважды обыграли пражан с минимальным счетом в полуфинале, но затем в решающей схватке был бит «Баварией».


Подключайте пакет «МАТЧ! Футбол» от «Триколор ТВ» и смотрите матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...