09:48, 06 октября, 2018
Вечеринка WBO в Лестере
240 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кот и два танка: не пропустите большой бокс на «МАТЧ! Боец»

В Лестере состоится крупный вечер бокса, изобилующий титульным боями. Всего на субботнем мероприятии в Великобритании будут разыграны четыре пояса, главный из которых оспорят два англичанина: пока непобежденный Джек Кэттеролл и бронебойный Охара Дэвис.

ДЖЕК КЭТТЕРОЛЛ (Великобритания) – ОХАРА ДЭВИС (Великобритания)
6 октября 2018, «Лестер Арена», Лестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:30

триколор, тв, журнал,футбол,

Пользователи Триколора могут посмотреть бои в Лестере в формате HD

В Лестере состоится крупное боксерское мероприятие, в рамках которого зрители увидят 12 поединков. Обычно подобные вечера бокса вмещают по большей части рейтинговые бои, но в этот раз зрителям уготованы сразу четыре титульных сражения. Важно уточнить, что во всех этих поединках будут разыгрываться пояса по версии WBO. Начать хотя бы с обаятельных миниатюрных девушек: англичанка Никола Адамс поспорит за временный титул чемпионки мира в наилегчайшем весе с мексиканкой Изабель Миллиан. Также местный лестерский боец Леон Вудсток поборется за титул чемпиона Европы во втором полулегком весе с лондонцем Арчи Шарпом. В той же самой весовой категории будет разыгран пояс интерконтинентального чемпиона: за него сразятся 26-летний боец из Лестершира Сэм Боуэн и 29-летний аргентинец Орасио Альфредо Кабрал.

На главный бой вечера за интерконтинентальный пояс в первом полусреднем весе выйдут два англичанина. Джек Кэттерролл постепенно превращается в главную звезду данного весового дивизиона. В свои 25 лет боец из графства Ланкашир провел уже 22 боя на профессиональном ринге и выиграл каждый из них. 12 раз боец по прозвищу Кот (или El Gato) отправлял соперников в нокауты. Другое дело, что поначалу Кэттеролла иногда упрекали в так называемом накручивании статистики. В первые годы своей карьеры Кэттеролл часто дрался с профессиональными «мужчинами для битья»: дважды он побеждал Карла Аллена, имеющего более сотни поражений на большом ринге, Джонни Гривза, на счету которого тогда было 90 неудач, а также начинающего «пораженщика» Марка МакКрэя. Вместе с тем свой последний технический нокаут Кэттеролл завоевал в мае этого года, одолев когда-то подававшего надежды француза Кристофера Себире.

Охара Дэвис старше оппонента на год, но провел на три поединка меньше и даже имеет одно поражение. Прошлым летом уроженец Лондона оказался в нокауте в седьмом раунде боя с еще одним до сих пор непобежденным англичанином Джошем Тейлором. Однако остальные 18 боев Дэвис выиграл, и большинство их них – досрочно. За серьезную ударную мощь обеих рук и 14 нокаутов в послужном списке Дэвис получил прозвище Два Танка. К слову, нынешний бой станет для Охары далеко не первым титульным сражением в карьере. В прошлом сентябре Дэвис завоевал интернациональный пояс по версии WBA, а затем взял аналогичный трофей и в WBC. Редкий недостающий «предчемпионский» пояс в копилке Дэвиса – это именно сегодняшний «интерконтинентал» WBO. В прошлом бою Охара разобрался с конголезцем Полом Камангой, нокаутировав его уже во втором раунде.

Фото: boxingnewsonline.net, badlefthook.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...