15:14, 12 октября, 2018
ММА: Огромные дядьки в Коннектикуте
356 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Харитонов и Большая Деревня: не пропустите турнир Bellator 207 на «Матч ТВ»

В Коннектикуте состоится 27-й турнир серии популярнейшей лиги Bellator. Среди почти полутора десятков боев зрители увидят два классных по афише сражения: в схватке ветеранов сойдутся Сергей Харитонов и Рой Нельсон, а на основной бой выйдут Мэтт Митрион и Райан Бадер.

МЭТТ МИТРИОН (США) – РАЙАН БАДЕР (США)
РОЙ НЕЛЬСОН (США) – АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ (Россия)
13 октября 2018, Mohegan Sun Arena, Анкасвилл, Коннектикут, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 04:00

триколор, тв, журнал,футбол,

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединок в Коннектикуте в формате HD. Фото: Vmma

207-й турнир топ-лиги Bellator пройдет в Коннектикуте. В рамках турнира состоятся 14 боев, два из которых справедливо считаются хедлайнерскими. И в обоих случаях на ринг выйдут исключительно тяжеловесы.

На второй по значимости бой вечера выйдет Сергей Харитонов – один из самых известных бойцов России. В августе тяжеловес из Тулы отметил свой 38-й день рождения, а заодно и невероятные 18 лет своей профессиональной карьеры. За это время он провел 34 поединка: в них Харитонов одержал 27 побед, и почти все они стали досрочными. 15 раз наш боец отправлял соперников в нокауты, а еще десять встреч выиграл болевыми приемами. При этом шесть раз Сергей проигрывал: в последний раз он уступил американцу Хави Айяле в ноябре 2016 года. Последние пять лет он не проигрывал, однако прошлый бой с другим россиянином Андреем Вязигиным был аннулирован в плане результата. Так получилось, что изначально победу получил Харитонов, но затем ее отменили, поскольку по ходу боя Вязигин непреднамеренно ткнул пальцем в глаз Сергею, что в итоге предопределило исход схватки. Сам Харитонов признал решение совершенно справедливым, отметив, что «такая победа ему не нужна».

Рой Нельсон – настоящий народный герой американских болельщиков. Его комплекция совсем не похожа на профессионального спортсмена: большой живот, борода, возраст и прозвище Большая Деревня. Такие бойцы не становятся чемпионами, но считаются грозой топовых миксфайтеров: на счету Нельсона 23 победы, из которых 14 добыты нокаутами, а еще пять – после сдач соперников. Еще 15 раз 42-летний боец проигрывал – и лишь два раза он терпел поражения после нокаутов, в остальных случаях он получал неудачные результаты решениями судей. В разное время Нельсон расправлялся нокаутами с высоченным Стефаном Струве, знаменитыми Мирко Крокопом и Антонио Родриго Ногейрой, а также одним из нынешних звезд Bellator и участником главного боя этого вечера – Мэттом Митрионом. Правда, не так давно он взял у Роя реванш, но вердиктом рефери.

триколор, тв, журнал

В 2018 году Мэтт Митрион одержал победу над Роем Нельсоном в рамках турнира Bellator 194. Фото: MMA Today

На главный поединок вечера Митрион выйдет впервые после 40-летнего юбилея. Как известно, тяжеловес из Индианы пришел в ММА только в 31 год, а до этого играл в американский футбол. Долгое время у него не получалось выдавать стабильные чемпионские серии из-за поражений, которых набралось пять. Помимо Нельсона, Митрион сокрушительно проигрывал своим соотечественникам – Брендану Шаубу и Трэвису Брауну. Но победную поступь боец по прозвищу Мясная Голова начал летом 2016 года, и с тех пор он выиграл четыре боя кряду. Самую главную победу он завоевал в июне 2017 года, нокаутировав легендарного Федора Емельяненко. Взяв реванш у Нельсона, Митрион выиграл в 13-й раз в карьере.

Соперником Митриона выступит еще один американец Райан Бадер. 35-летний тяжеловес по прозвищу Дарт одержал 25 побед и потерпел пять поражений. 11 раз он отправлял соперников в нокаут и трижды принуждал сдаться. В двух последних боях Бадер побеждал досрочно при помощи точных ударов, а Мохаммеда Лавала он и вовсе нокаутировал за 15 секунд.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...