08:08, 17 октября, 2017
Перед континентальным экватором
722 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Русская переправа в еврокубках: не пропустите главные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы на «Матч ТВ»

«Могучая четвёрка» представителей РФПЛ проводит важнейшие матчи в еврокубках: «Спартак» и ЦСКА бьются в Лиге чемпионов, «Зенит» и «Локомотив» – в Лиге Европы. Почти все наши команды играют дома и рассчитывают сделать серьёзную заявку на выход в плей-офф. Tricolor TV Magazine рассказывает о главных матчах с участием наших клубов и не только: впереди всё, что должен увидеть каждый футбольный гурман.

СПАРТАК – СЕВИЛЬЯ
  3 тур группового этапа Лиги чемпионов
17 октября 2017, «Открытие Арена», Москва, Россия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 21:00

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Выиграв в Грозном, «Спартак» продлил беспроигрышную серию во всех турнирах до девяти матчей. Фото: rfpl.org

«Спартак» проводит последние пару недель в приподнятом настроении. Оптимистично настроенные болельщики и публицисты загибают пальцы, считая беспроигрышную серию команды во всех турнирах, а футболисты в красно-белой форме тем временем одерживают вторую победу подряд над крепким середняком РФПЛ и выбираются на пятую строчку. В Лиге чемпионов же москвичи по-прежнему не знают ни побед, ни поражений: упустив победу в Мариборе, москвичи сумели отвоевать ничью с «Ливерпулем» и пока держатся на третьей строчке в группе E.

Как ни банально, матч с «Севильей» – момент истины для команды Массимо Карреры. Если «Спартаку» удастся максимальными усилиями добиться победы, можно будет всерьёз заговорить о возможном выходе «красно-белых» из группы ЛЧ, чего не случалось уже более 20-ти лет. В случае ничьей такая вероятность автоматически снижается, а поражение почти наверняка заставит столичный клуб готовиться к борьбе за третью строчку, открывающую калитку в 1/16 Лиги Европы. Всё же маловероятно, что «Ливерпуль» потеряет хоть один балл в спаянных играх с «Марибором».

РЕАЛ МАДРИД – ТОТТЕНХЭМ
  3 тур группового этапа Лиги чемпионов
17 октября 2017, «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 1» – в 21:30

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Когда «Реал» и «Тоттенхэм» играли в последний раз, Гарет Бэйл ещё выступал за английский клуб. Фото: Daily Mail

Одна из главных афиш недели приготовит нам сражение действующего победителя Лиги чемпионов и одной из крепчайших команд Англии. Если кто забыл, «Тоттенхэм» в прошлом сезоне стал вице-чемпионом премьер-лиги, а в нынешнем идёт на третьей строчке, несмотря на возросшую мощь всех грандов АПЛ. Что особенно любопытно, «Реал» и «Тоттенхэм» абсолютно синхронно прошли первые два тура, с одинаковым общим счётом 6:1 разбив АПОЭЛ и дортмундскую «Боруссию».

Домашняя победа над «шпорами» максимально приблизит «мадридистов» к победе в группе H. Очевидно, что команда Зинедина Зидана пока не набрала проектную мощность, поскольку текущее третье место в примере точно не может считаться случайностью. Однако в последних играх «Реал» выглядит стабильно уверенно и обязан считаться фаворитом во вторничной игре.

ЦСКА – БАЗЕЛЬ
3 тур группового этапа Лиги чемпионов
18 октября 2017, «ВЭБ-Арена», Москва, Россия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 20:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Несмотря на разгром от «Манчестер Юнайтед», ЦСКА имеет три очка в активе и неплохие шансы на выход в плей-офф. Фото: Валентин Кобыща, pfc-cska.com

Может показаться, что ЦСКА держится из последних сил, но раз за разом это впечатление оказывается обманчивым. «Армейцы» выбрались на третью строчку по итогам выигранной топ-битвы с «Краснодаром», не пропускают уже пять игр кряду в РФПЛ и до сих пор не утратили шансов на выход из группы в Лиге чемпионов. Даже четыре очка в матчах с «Базелем» сделают команду Виктора Гончаренко фаворитом в битве за второе место: тем более, после избиения в матче с «Манчестер Юнайтед» молодой «красно-синей дружине» уже ничего не страшно.

К слову, «Базель» несколько недель назад всем доказал, что его совершенно понапрасну недооценивают малоосведомлённые любители футбола. В составе главного гранда Швейцарии хватает и молодых талантливых исполнителей, и опытных бойцов, что делает её тем самым привычно зубастым середняком, что часто портил нервы окружающим. Чтобы выиграть «красно-синее» дерби в Москве, ЦСКА придётся приложить максимальные усилия.

БЕНФИКА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3 тур группового этапа Лиги чемпионов
18 октября 2017, «Эштадио да Луш», Лиссабон, Португалия
прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 2» – в 21:30

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последний раз «Манчестер Юнайтед» и «Бенфика» дважды сыграли вничью на групповом этапе Лиги чемпионов: это произошло в сезоне 2011-2012. Фото: The Sun

Встреча главного аутсайдера и мегагранда группы A имеет большое значение не только для них самих, но и для нашей команды. Возможный выход ЦСКА в плей-офф не в последнюю очередь связан с тем, воспрянет ли некогда маститая «Бенфика» в оставшихся матчах или нет. Ясно, что о победе португальского топ-клуба в «красном дерби» сейчас говорить несколько самонадеянно, но не могут же лиссабонцы постоянно испытывать сплошное унижение? Для тех, кто забыл: «орлы» уступили ЦСКА в первом матче дома, а затем были уничтожены в гостях «Базелем» 0:5 и стали одной из худших команд ЛЧ в стартовые два тура.

«Манчестер Юнайтед», в свою очередь, буквально не заметил двух первых соперников по квартету: разгромив дома базельцев 3:0, команда Жозе Моуриньо так же успешно слетала в Москву – 4:1. Разумеется, «красные дьяволы» намерены пораньше оформить выход в 1/8 с первого места, а потому наверняка постараются порезвиться от души уже в первом сражении с «Бенфикой», которую, кстати, не обыгрывал с декабря 2006-го года.

ВАРДАР – РЕАЛ СОСЬЕДАД
3 тур группового этапа Лиги Европы
19 октября 2017, «Филипп II Македонский», Скопье, Македония
прямая трансляция на «МАТЧ! Арена» – в 19:50

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Держась на втором месте в группе L в ЛЕ, «Реал Сосьедад» идёт на седьмом месте в чемпионате Испании. Фото: AS

Соперники «Зенита» по группе L на первый взгляд представляют слабый интерес для болельщика: дескать, тут же всё уже «заранее ясно». Как мы помним, петербуржцы разнесли «Вардар» на этой же земле до самого фундамента, да и «Русенборг» обыграл македонцев весьма уверенно. Но, судя по игре «Реала Сосьедада» на берегах Невы, в игре команды Эусебио Сакристана всё выстроено не так уж ладно. Удивительные ошибки гостей из Испании до сих пор стоят перед глазами у многих зрителей матча, завершившегося со счётом 3:1 в пользу россиян.

Если «Вардар» соберётся на встречу с басками как на последнюю схватку в жизни (в конце концов, когда ещё местным футболистам засветиться в Европе?), проблемы у клуба из Сан-Себастьяна вполне могут возникнуть и в игре с откровенно слабым соперником .

ЗЕНИТ – РУСЕНБОРГ
3 тур группового этапа Лиги Европы
19 октября 2017, «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, Россия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 19:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Обыграв «Реал Сосьедад» 3:1, «Зенит» упрочил лидерство в группе L Лиги Европы. Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Впервые в сезоне «Зенит» подходит к очередному матчу в Лиге Европы без статуса последней непобедимой команды РФПЛ. Внезапное поражение дома от «Арсенала» не сместило коллектив Роберто Манчини с первого места, но болезненно ударило по амбициям «сине-бело-голубых». После этого лидеры чемпионата России наверняка постараются разобраться с чемпионами Норвегии беспощадно, а не так академично, как с «Сосьедадом». В конце концов, застолбить за собой первую строчку в группе – очень важно, особенно с учётом грядущих морозов, которые никогда не помогали отечественным командам побеждать. Впрочем, и стадиона с закрывающейся крышей ни у кого из российских клубов до сих пор не было.

«Русенборг» и «Зенит» встречались в 1/16 ещё Кубка УЕФА, но было это 11 лет назад – по сути, совсем в другой жизни. Впрочем, тогда петербуржцы выиграли и в этот раз по всем прикидкам обязаны брать дома три очка. В данном секторе наш клуб без всяких условностей выглядит сильнее всех оппонентов.

ЭВЕРТОН – ЛИОН
3 тур группового этапа Лиги Европы
19 октября 2017, «Гудисон Парк», Ливерпуль, Англия, Великобритания
прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Несмотря на возвращение Уэйна Руни и мощное усиление, «Эвертон» проваливает старт сезона как в Лиге Европы, так в чемпионате Англии. Фото: The Telegraph

Одна из самых ярких вывесок третьего тура Лиги Европы подарит зрителю классическую английско-французскую схватку. При этом «Эвертон» вполне заслуживает звания главного разочарования старта европейского сезона. В межсезонье «скаузеры» вернули домой великого Уэйна Руни, а заодно потратили около 100 миллионов евро на приобретение одних только Дэви Клааассена, Гильфи Сигурдссона и Майкла Кина. В итоге «ириски» ползут на 16-ом месте в чемпионате Англии и совсем уж нежданно замыкают таблицу группы E в ЛЕ: получив разгром от «Аталанты» 0:3, парни Рональда Кумана не сумели даже дома одолеть кипрский «Аполлон». Настало время показать товар лицом: зачем ещё было сколачивать такую банду, если не для побед в Европе?

В еврокубках у «Лиона» дела пока тоже не клеятся: дважды сыграв вничью с теми же киприотами и итальянцами, французы идут на третьей строчке. Шестое место в родном чемпионате «Олимпик» также навряд ли радует. Однако четвёртая команда прошлого сезона Лиги 1 по-прежнему обладает мощнейшим составом и обязана вернуться в борьбу за место в 1/16 уже в матче с ливерпульцами. Драматичнейшая победа 3:2 над «Монако» в прошлом туре чемпионата напомнила, на что способен нынешний «Лион».

ШЕРИФ – ЛОКОМОТИВ
3 тур группового этапа Лиги Европы
19 октября 2017, «Шериф», Тирасполь, Молдавия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 22:00

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Локомотив» разгромил «Злин» во втором туре Лиги Европы и вышел на первое место в группе F. Фото: Александр Погребняк, fclm.ru

«Шериф» кажется одним из главных аутсайдеров текущей Лиги Европы, но на самом деле это одна из главных команд-загадок турнира. Молдавский гранд до сих пор не знает ни радости побед, ни горечи поражений, хотя провёл уже четыре игры: две – квалификационном раунде плей-офф и ещё столько же – на групповой стадии. Пройдя «Легию» при двух ничьих и благодаря выездному мячу в Варшаве, «Шериф» пишет историю еврокубкового минимализма уже три игры кряду. После 0:0 в ответной игре с поляками молдаване стартовали с тех нулей в Злине, а затем дома удержали сухой счёт в матче с «Копенгагеном». Сможет ли команда Роберто Бордина впервые пропустить или забить в игре с «Локомотивом» – главная интрига встречи.

К слову, из-за безголевой ничьей с нашей командой датчане тоже пока не забивают и не пропускают. А вот «Локо», хоть и держит ворота на замке две игры кряду, но всё же смог разделаться дома с «Фаставом», наколотив чехам три мяча в Москве. По совести, команда Юрия Сёмина должна выигрывать группу F без вопросов и с явным преимуществом. Успешный выезд в Тирасполь на постсоветское дерби должен подтолкнуть «железнодорожников» к скорейшему выходу в 1/16.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи группового этапа Лиги Европы в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...