17:17, 28 июля, 2017
Чемпионы снова дома
923 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Армейское сражение и невская битва: все матчи третьего тура чемпионата России по футболу

Третий тур отечественного чемпионата не менее богат на любопытные вывески, чем два предыдущих. В эти выходные зрители РФПЛ увидят два небывалых для нашего первенства дерби, а в понедельник состоится настоящий суперматч. Предвкушая очередные яркие события, Tricolor TV Magazine рассказывает обо всех матчах ближайших трёх дней.

УРАЛ – УФА
29 июля 2017, стадион «СКБ-Банк Арена», Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В мае «Уфа» впервые обыграла «Урал» за восемь встреч в РФПЛ, выиграв в дома со счётом 1:0. Фото: fcufa.pro

До начала первенства вряд ли кто-то мог подумать, что уральское дерби в третьем туре будет иметь такое турнирное значение. А, между тем, и «Урал», и «Уфа» прекрасно стартовали в чемпионате: у обеих команд по четыре очка из шести возможных, и они делят пятое-шестое места. Екатеринбуржцы отстояли домашнюю ничью с «Ростовом», а затем в концовке вырвали победу в Химках у «Динамо». Башкирский клуб сумел забить лишь один мяч за две встречи, но этого хватило, чтобы обыграть в Петербурге «Тосно», а затем отобрать очки у «Спартака». Очная встреча позволит понять, кто из бодрых середняков больше готов к качественному шагу вперёд.

ЦСКА – СКА
29 июля 2017, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 14:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Во вторник ЦСКА стартовал в квалификации Лиги чемпионов, обыграв в Афинах АЕК – 2:0. Фото: pfc-cska.com

Первое в постсоветской футбольной истории «армейское дерби» сведёт вице-чемпионов России и самого скромного дебютанта РФПЛ последних лет. На днях СКА-Хабаровск продал в «Анжи» своего сильнейшего легионера Лескано и тем самым сделал свои ряды ещё короче. По идее, с такими гостями ЦСКА должен разбираться жестоко и ярко, но статус самой зрелищной команды старта чемпионата пока не принёс подопечным Виктора Гончаренко счастья: за уверенной победой в Каспийске 3:1 последовал домашний крах с «Локо» с аналогичным счётом. Это заставило поверить, что даже сверхнадёжный ЦСКА-2017 способен серьёзно ошибаться: индивидуальные провалы в московском дерби запомнились лучше всего.

РУБИН – АРСЕНАЛ
29 июля 2017, стадион «Казань Арена», Казань
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне «Рубин» и «Арсенал» обменялись домашними победами со счётом 1:0. Фото: rubin-kazan-ru

Пока публика и болельщики очень толерантно воспринимают два стартовых поражения «Рубина» с одинаковым счётом 2:1. Курбан Бердыев только вернулся на любимое место работы, перестройка команды – в стартовой фазе, да и соперники были сильнейшие – «Краснодар» и «Зенит». Однако проруху в матче с «Арсеналом» воспримут совершенно иначе: если казанцы не сумеют выиграть у спасшихся в прошлом сезоне в стыковых матчах туляков, нечистоты хлынут на клуб из столицы Татарстана как из брандспойта. К тому же, при Миодраге Божовиче «канониры» пока выглядят весьма бойко и совсем не страшатся соперников: к слову, свои первые три очка в игре с Хабаровском «Арсенал» уже взял.

АХМАТ – ДИНАМО
29 июля 2017, стадион «Ахмат-Арена», Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последней встрече «Динамо» уступило «Ахмату» (на тот момент «Тереку») дома с минимальным счётом. Фото: fcdynamo.ru

Вот вам и чудеса переименования: ещё пару лет назад встречи «Терека» с «Динамо» в лучшем случае считались битвами равных, хотя ясно, что «бело-голубые» сезона 2014-2015 воспринимались почти как гранд российского футбола. Сейчас же явным фаворитом выглядит «Ахмат»: клуб из Чеченской республики начал сезон с двух минимальных побед над «Амкаром» и «Ростовом», но кажется, что команда Олега Кононова ещё может прибавить. «Динамо» в стартовом туре сумело отвоевать ничью 2:2 у «Спартака», но следующее домашнее поражение 0:1 от «Урала» повергло московских болельщиков в лёгкий шок. Лишь злость и напористость могут помочь динамовцам добиться успеха в Грозном: та же ничья в данный момент точно позволить признать выезд на Кавказ удачным.

АМКАР – РОСТОВ
30 июля 2017, стадион «Звезда», Пермь
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последний раз «Ростов» обыгрывал «Амкар» в Перми в сентябре 2011-го года. Фото: fc-rostov.ru

Несмотря на крепкое впечатление по ходу прошлого сезона, «Амкару» и «Ростову» новый чемпионат даётся тяжело. Пермяки в упорной борьбе, но всё же пропустили по мячу на двух кавказских выездах, а дончане добыли лишь очко в Екатеринбурге, также уступив дома «Ахмату». Но в данной встрече команда Гаджи Гаджиева всё же выглядит фаворитом по очень простой причине: в отличие от оппонента, уральским «россонери» не пришлось перестраиваться после массового исхода ключевых исполнителей. Но обе команды едва ли похожи на самих себя сильнейших образцов, что может с одинаковой степенью вероятности как закрытую игру, так и авантюрно-раскованную. И не думайте, что с «Амкаром» такого не бывает: вспомните огненные битвы с «Локомотивом» и ЦСКА в прошлом сезоне.

ЛОКОМОТИВ – АНЖИ
30 июля 2017, стадион «Локомотив», Москва
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне «Локомотив» разгромил «Анжи» в Черкизове со счётом 4:0. Фото: fc-anji.ru

Кажется, настал момент, когда болельщики «Локомотива» всё-таки должны вернуться на трибуны. Две победы на старте (одна из которых в дерби над ЦСКА), обновление стадиона под сугубо «красно-зелёные» цвета, любимый маэстро Юрий Сёмин у штурвала и вполне себе узнаваемый эффективный футбол начала тысячелетия. Разве сейчас не самое подходящее время, чтобы «Локо» и фанатская торсида воссоединились? Однако нет никаких гарантий третьей победы подряд в матче с «Анжи»: прежде всего, потому, что у махачкалинцев уже есть первая победа в чемпионате. Новый коллектив Александра Григоряна ещё с прошлого сезона доказывает, с каким бесстрашием готов бросаться в атаку на любого соперника.

ТОСНО – ЗЕНИТ
30 июля 2017, стадион «Петровский», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В единственной встрече с «Тосно» «Зенит» разгромил клуб из Ленинградской области – 5:0. Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Второе уникальное дерби этих выходных состоится в Петербурге: «Зенит» впервые в обозримой истории играет на «Петровском» в качестве гостя. Увы, как и в случае с «армейской схваткой», данный момент не очень подходит для первого «невского противостояния» в истории РФПЛ. Перезагружающийся «Зенит» уже одержал три победы в трёх первых матчах сезоне (две – в чемпионате, и одну – в Лиге Европы), забивая по два мяча за игру. «Тосно», как и другой дебютант высшего дивизиона СКА-Хабаровск, замыкает таблицу и не выглядит серьёзным соперником для «старшего брата» по региону. Однако некоторые экс-зенитовцы выйдут на игру с грандом с таким настроем, что недавно вернувшемуся с выезда в Израиль коллективу Роберто Манчини, возможно, придётся попотеть.

СПАРТАК – КРАСНОДАР
31 июля 2017, стадион «Открытие Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:00, на телеканале «Наш футбол» – в 19:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В чемпионском сезоне «Спартак» набрал четыре очка в матчах с «Краснодаром». Фото: fckrasnodar.ru

Главный матч тура вызывает грандиозный интерес по целой стопке причин. Конечно, матчи «Спартака» и «Краснодара» неспроста называют одним из самых жарких современных противостояний в России: ещё недавно «быки» были главным источником боли для москвичей, но в двух последних сезонах «красно-белые» полностью перехватили инициативу. Но самое главное в другом: первый домашний матч «Спартака» в сезоне должен прояснить очень многое относительно реальной формы чемпионов России. Уверенная игра с сильным соперником (пусть она даже закончится третьей ничьей подряд) подтвердит, что парни Массимо Карреры по-прежнему в порядке, просто старт получился не фартовый. Но если «Краснодар» сыграет в Москве так же уверенно, как в Казани, словосочетание «красно-белый кризис» зазвучит уже всерьёз, а южане могут стать новым лидером чемпионата.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи третьего тура чемпионата России по футболу в формате HD.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...