12:13, 31 октября, 2017
В гости с удвоенной энергией
602 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Едем в Базель, Севилью и Тронхейм: смотрим главные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы на каналах «Матч ТВ»

Сегодня стартует очередная еврокубковая неделя. Три из четыех наших клубов в еврокубках будут играть на выезде, а также по всему континенту состоится масса увлекательных поединков. Tricolor TV Magazine рассказывает о главных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы – как с участием российских команд, так и с яркими вывесками сильных европейских коллективов.

РОМА – ЧЕЛСИ
4 тур группового этапа Лиги чемпионов
31 октября 2017, стадион «Стадио Олимпико», Рим, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» – в 22:30

триколор, тв, журнал

До победы над «Карабахом» в прошлом туре группового этапа «Рома» не могла отпраздновать успех в Лиге чемпионов в течение семи матчей. Фото: sportarena.com

Неделю назад два топ-клуба показали фантастический футбол в Лондоне: сначала «Челси» вел в два мяча, потом «Рома» сравняла счет и даже вышла вперед, а в итоге на табло «Стэмфорд Бридж» повисли невероятные 3:3. В этот раз поклонники европейского футбола ожидают продолжения банкета и ждут, что команды снова не пожалеют зрелища. К слову, в чемпионатах Италии и Англии у «волков» и «аристократов» дела складываются не очень, а потому и те, и другие должны выкладываться на евроарене.


БАЗЕЛЬ – ЦСКА
4 тур группового этапа Лиги чемпионов
31 октября 2017, стадион «Санкт-Якоб Парк», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 22:40

триколор, тв, журнал

Две недели тому назад «Базель» не оставил ЦСКА ни единого шанса, обыграв москвичей на их поле со счетом 2:0. Фото:sports.ru

«У ЦСКА все плохо» – примерно так выглядело большинство заголовков о первом матче команды Виктора Гончаренко с главным клубом Швейцарии. Если кто забыл, москвичи ярко стартовали в Лиге чемпионов, одолев на выезде «Бенфику», но после этого армейцы проиграли два домашних матча: и если 1:4 с «Манчестер Юнайтед» все восприняли адекватно, то мрачные 0:2 от «Базеля» выглядели уж совсем безысходно. Но отступать некуда: ЦСКА нужно выложиться, как минимум, на все 100 и впиться в глотку товарищам по красно-синим цветам. В случае победы наш клуб вернется в борьбу за второе место в группе А.


НАПОЛИ – МАНЧЕСТЕР СИТИ
4 тур группового этапа Лиги чемпионов
1 ноября 2017, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» – в 22:30

триколор, тв, журнал

Турнирная ситуация требует от «Наполи» только побед в оставшихся трех матчах. Фото: ru.mancity.com

Встреча двух команд, обычно играющих в небесно-голубой форме, ожидалась многими футбольными гурманами с особым нетерпением. Отчасти ожидания оправдались: дома «Манчестер Сити» при ярком футболе быстро забил два мяча, а во втором тайме пропустил ответный гол, но довел матч до победы и укрепился на первом месте в группе F. Неаполитанцы нынче на третьем месте, а потому яркой команде Маурицио Сарри нужно обязательно брать домашний реванш, иначе вторую строчку может оккупировать «Шахтер».


СЕВИЛЬЯ – СПАРТАК
4 тур группового этапа Лиги чемпионов
1 ноября 2017, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 22:40

триколор, тв, журнал

«Спартак» в игре с «Севильей» одержал первую за много лет крупную победу в Лиге чемпионов. Фото: sports.ru

Запредельная победа 5:1 над «Севильей» в Москве стала самой яркой для «Спартака» как при Массимо Каррере, так и в новейшей части еврокубковой истории. Матч, в котором все сложилось как надо, показал максимальные возможности чемпионов России на международной арене. Однако сходить с ума сейчас будет не ко времени: в сложившейся ситуации ничья в Андалусии будет отличным результатом для «красно-белых». Победа и вовсе позволит московскому гранду замахнуться на первое место в группе Е: специфическое состояние «Ливерпуля» позволяет об этом помечтать.


ЛИОН – ЭВЕРТОН
4 тур группового этапа Лиги Европы
2 ноября 2017, стадион «Стад де Люмьер», Лион, Франция
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 20:50

триколор, тв, журнал

«Лион» не так часто проигрывает, как «Эвертон», но тоже имеет своего рода проблемы, связанные с частыми ничейными результатами. Фото: soccerladuma.co.za

Ясно, что данная афиша вполне соответствует и уровню звезд Лиги чемпионов. Однако у самих команд дела складываются не ахти: «Лион» только после домашней победы над «ирисками» вырвался на второе место в группе Е, а «Эвертон» и вовсе остается последним в группе. Недавно команда Уэйна Руни пережила тренерскую отставку и готова начать все сначала: надо только плюнуть на все и показать классический английский футбол в игре с изначально главным соперником в борьбе за выход в 1/16. При этом догнать «Аталанту» обеим командам явно будет непросто.


ЛОКОМОТИВ – ШЕРИФ
4 тур группового этапа Лиги Европы
2 ноября 2017, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 20:55

триколор, тв, журнал

«Локомотив» уверенно играет не только в чемпионате России, но и в Лиге Европы. Фото: championat.com

Еще при жеребьевке любому было очевидно, как повезло «Локомотиву» с группой: из такого квартета соперников наша команда гарантированно должна выходить в 1/16 с первого места. Но первый круг группового этапа ушел у команды Юрия Сёмина на адаптацию и принес лишь пять очков, что в итоге не помешало железнодорожникам занять первое место в группе F. Теперь «Локо» триумфально выиграл первую половину чемпионата России и обязан на позитиве разбираться дома с «Шерифом», который не смог одолеть в Тирасполе. Потеря очков в игре с молдаванами будет выглядеть очень странно на фоне разгрома «Зенита» на Крестовском.


ЛАЦИО – НИЦЦА
4 тур группового этапа Лиги Европы
2 ноября 2017, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» – в 22:55

триколор, тв, журнал

«Лацио» некоторые эксперты причисляют к числу главных фаворитов Лиги Европы. Фото: lazionebudy.wordpress.com

«Лацио» в нынешнем сезоне хорошо во всем: почетное третье место в текущем чемпионате Италии и максимум очков в первом круге Лиги Европы, что принесло римлянам промежуточно первое место в группе К. Традиционно бойкая «Ницца» остается главным преследователем команды Симоне Индзаги, а потому дома «лациале» обязаны, как минимум, не проигрывать. Впрочем, выход из группы почти гарантирован: вряд ли скромная пара из Бенилюкса в лицах «Витесса» и «Зюлте-Варегема» способна потеснить итальянский и французский коллективы.


РУСЕНБОРГ – ЗЕНИТ
4 тур группового этапа Лиги Европы
2 ноября 2017, стадион «Леркендал», Тронхейм, Норвегия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 23:00

триколор, тв, журнал

«Зенит» в Лиге Европы пока не потерял ни одного очка. Фото: fc-zenit.ru

Получив самое оглушительное поражение в сезоне от «Локомотива» и заняв второе место по итогам первого круга РФПЛ, «Зенит» обязан приехать в Норвегию злым и голодным. Первая игра с «Русенборгом» показала, что петербуржцы явно превосходят скандинавскую дружину в классе, а потому нынешний матч – отличный повод улучшить себе настроение и приблизиться к выходу из группы. Впрочем, «Реал Сосьедад» преследует команду Роберто Манчини по пятам и не готов останавливаться: судя по всему, все решит ответная встреча с нашей командой в Сан-Себастьяне.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи группового этапа Лиги Европы и Лиги чемпионов в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...