07:07, 04 августа, 2017
Зрелище по нарастающей
601 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Русское классико на Крестовском: все матчи четвертого тура чемпионата России по футболу

Четвертый тур чемпионата России, конечно, охвачен мощнейшей тенью главного противостояния в отечественном футболе: «Зенит» принимает «Спартак» на стадионе «Санкт-Петербург». Впрочем, ближайшие три дня принесут нам еще несколько увлекательных встреч. Tricolor TV Magazine напоминает, что, кроме «русского классико», нас ждут еще южное дерби, топ-матч на «ВЭБ-Арене» и еще много всего.

АНЖИ – РОСТОВ
4 августа 2017, стадион «Анжи-Арена», Каспийск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне «Ростов» дважды обыграл «Анжи» с общим счетом 4:1. Фото: fc-rostov.ru

Тур откроет увлекательнейшая южная схватка в пригороде столицы Дагестана. Несмотря на одну победу и два поражения, пока что ни в одном из трех матчей «Анжи» не выглядел откровенно слабо: ЦСКА и «Локомотив» выиграли во многом за счет лучшего исполнительского класса, а равный по уровню «Амкар» был обыгран. Но, напоминая характером своего тренера Александра Григоряна (главного медийного героя прошлого тура: вы ведь видели его интервью после матча с «Локо»?), махачкалинцы готовы дать «Ростову» серьезный бой. Дончане, в свою очередь, стали творцами главной «середняковой сенсации» чемпионата, обыграв все тех же пермяков на выезде. Строящаяся на ходу команда Леонида Кучука так же опасна, а потому шансы у соперников совершенно равны.

УФА – АХМАТ
5 августа 2017, стадион «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Пока что «Уфа» четыре раза проиграла «Ахмату» и одержала две победы в рамках РФПЛ. Фото: fcufa.pro

Две команды-открытия прошлого чемпионата и претенденты на серьезный прогресс в нынешнем сезоне встретятся в столице Башкортостана. «Ахмат» очень порадовал чеченских болельщиков тремя победами на старте, однако ни «Амкар», ни «Ростов», ни «Динамо» не превосходят команду Олега Кононова по уровню. А вот «Уфа», пока также не знающая поражений в текущем первенстве, уже отобрала очки у чемпиона страны. Гостевые ничья с «Уралом» и победа на «Тосно» также показали команду Сергея Семака с выгодной стороны. Все это подталкивает к тому, что битва двух самых вежливых тренеров страны наверняка превратится в увлекательные шахматы, что вовсе не означает, будто нас ждет незрелищный матч.

  ДИНАМО – АМКАР
  5 августа 2017, стадион «Арена Химки», Химки
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 17:25, на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Последний раз «Амкар» проигрывал «Динамо» в декабре 2014 года. Фото: fcdynamo.ru

В Химках в этот раз состоится встреча двух самых разочарованных команд начала РФПЛ. «Динамо» крайне впечатлило всех мужественно спасенной ничьей 2:2 в стартовом дерби со «Спартаком», но два других матча изумили публику совсем в обратном смысле. Проигрыш дома «Уралу» и убедительно выездное поражение от «Ахмата» опустило «Динамо» в зону стыковых матчей. Впрочем, «Амкар» умудрился выдать один из худших стартовых отрезков сезона в истории: проиграв с минимальным счетом трем южным командам («Ахмату» и «Анжи» – в гостях, а «Ростову» – дома), пермяки скатились на 14-ю строчку и пристроились следом за «Динамо». В таких условиях команды наверняка отступят от привычно осторожного футбола и постараются сделать всё, чтобы наконец-то набрать очки.

ЛОКОМОТИВ – СКА-ХАБАРОВСК
  5 августа 2017, стадион «Локомотив», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:55, на телеканале «Наш футбол» – в 19:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

На старте сезона «Локомотив» показывает надежный и эффективный футбол. Фото: fclm.ru

Вот и встретились две противоположности: «Локомотив» выдает сказочный старт, в то время как «СКА-Хабаровск» начинает вполне в духе желторотого дебютанта – три победы против трех поражений. Не каждый болельщик «Локо» со стажем вспомнит настолько крутой старт железнодорожников за все последнее десятилетие. Конечно, очень слабо верится в то, что нынешняя команда Юрия Сёмина может оплошать в схватке с совершенно неопытной командой. Но, с другой стороны, хабаровчанам совершенно нечего терять. В игре с «Зенитом» СКА удалось показать бойкий футбол, да и в выездных матчах с «Арсеналом» и ЦСКА разгрома не случилось. Однако потеря очков «Локомотива» в такой игре станет главной сенсацией всего чемпионата.

АРСЕНАЛ – ТОСНО
6 августа 2017, стадион «Арсенал», Тула
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне «Арсенал» набрал дома 56% возможных очков и потерпел всего четыре поражения в своих стенах. Фото: arsenaltula.ru

В том, что «Арсенал» представляет грозную домашнюю силу, мы успели убедиться как в прошлом сезоне, так и в начале этого. Победив дома Хабаровск, туляки смотрелись очень достойно как в Черкизове, так и в Казани: очевидно, что в игре с «Тосно» парни Миодрага Божовича – безоговорочные фавориты. Но клуб из Ленинградской области не собирается отбывать номер весь чемпионат. В игре с командой, которая не без труда отстояла свое место в РФПЛ, «бело-черно-зеленые» постараются выложиться без остатка, ибо каждый их матч теперь проходит под девизом «Отступать уже некуда».

ЦСКА – РУБИН
6 августа 2017, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 17:25, на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Уже пять матчей кряду ЦСКА не знает пропущенных мячей от «Рубина» в чемпионате России. Фото: Алексей Беликов, pfc-cska.com

Второй по значимости матч тура сведет двух разных по возрасту, но во многом схожих по игровой философии ЦСКА и «Рубин». Москвичи внезапно впечатлили статусом самой зрелищной команды стартовых трех туров, что вряд ли их обрадовало: фирменная оборона Виктора Гончаренко пропустила уже четыре мяча и оглушительно проиграла дерби «Локомотиву». Теперь армейцам нужно давать отпор начинающему раскочегариваться «Рубину». Команда Курбана Бердыева не меньше своего соперника любит играть в три центральных защитника, что не отменяет хорошего созидательного ансамбля как с одной, так и с другой стороны. В игре на 3-й Песочной улице можно с одинаковым успехом ожидать как триллера с нулями на табло, так и огненного вестерна с агрессивным футболом. В конце концов, ЦСКА и правда изменился после прошлого сезона, а Бердыев сам честно признался, что после «Ростова» он «немного другой стал».

ЗЕНИТ СПАРТАК
6 августа 2017, стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:25

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Артем Дзюба стабильно забивал «Спартаку» во всех четырех матчах за «Зенит» против родного клуба. Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Нет никакой необходимости перечислять все явные и дополнительные вывески этого матча: достаточно уже того, что эта игра давно по умолчанию считается самым интересным сражением чемпионата России. Однако в этот раз болельщикам и аналитикам есть над чем всерьез поломать голову. В прошлом сезоне обе команды были вполне явными фаворитами домашних игр и в итоге их выиграли. В этот раз шансы совершенно равны: «Зенит» начал с трех побед, но с трудом одолел «Тосно», а скромному израильскому «Бней Иегуда» и вовсе проиграл домашний матч, с трудом выйдя в следующий раунд отбора Лиги Европы. «Спартак» же начал с двух сомнительных ничьих, но в прошлом туре по делу переиграл «Краснодар», который принято считать едва ли не самой атакующей командой чемпионата. Пожалуй, единственное, в чем не приходится сомневаться: зрелищем команды Роберто Манчини и Массимо Карреры в это воскресенье нас точно не обделят. А итальянское дерби тренеров на берегах Невы – совершенно отдельная тема.

КРАСНОДАР – УРАЛ
6 августа 2017, стадион «Краснодар», Краснодар
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Урал» входит в число самых неудобных соперников «Краснодара» в чемпионате России: из 12 встреч в РФПЛ южане выиграли лишь четыре. Фото: fckrasnodar.ru

И хотя «Краснодар» по-прежнему вселяет уверенность в своих силах, «быки» начали сезон нервновато. Трудный домашний матч в квалификации Лиги Европы с «Люнгбю» и заслуженное поражение от «Спартака» в Москве ударили по команде достаточно сильно: вряд ли победы над «Тосно» и «Рубином» вкупе с удачным выездом в Данию заставляют забыть «зелено-черных» о ряде проблем. И все же «Краснодар» не может не считаться явным фаворитом встречи с «Уралом», хотя в команде Александра Тарханова сейчас явная идиллия. Пять очков в трех играх (пусть даже при двух ничьих дома) вкупе с отсутствием поражений – то самое сочетание, которое может настроить крепкий екатеринбургский коллектив на серьезную борьбу. Тем более, мы отлично помним ту феерию, которую соперники устроили в четвертьфинале прошлого Кубка России: после 3:3 в основное время «шмели» вырвали гостевую победу по пенальти.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи четвертого тура чемпионата России по футболу в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...