11:48, 21 ноября, 2017
Пора главных битв
540 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Время брать своё: не пропустите главные матчи 5-го тура Лиги чемпионов и Лиги Европы

Сегодня стартует предпоследняя еврокубковая неделя 2017-го года. Ни одна из российских команд как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы не лишилась шансов на выход в весенние стадии двух главных международных турниров континента. Tricolor TV Magazine напоминает как обо всех матчах клубов РФПЛ на евроарене, так и о главных афишах недели в ЛЧ и ЛЕ.

СПАРТАК – МАРИБОР
5 тур группового этапа Лиги чемпионов
21 ноября 2017, стадион «Открытие Арена», Москва, Россия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:30

спорт, лига чемпионов, лига европы

Победа над «Спартаком» позволит «Марибору» бороться за выход из группы. Фото: rfpl.org

Многие прочили «Спартаку» провал в серьёзной по европейским меркам группе: вспоминались и ранние вылеты из еврокубков в последние годы, и не самую крепкую скамейку, и пятилетний перерыв в участиях в главном клубном турнире планеты. Однако по истечении четырёх туров к чемпионам России можно предъявить лишь одну претензию: надо было обыгрывать в гостях «Марибор». Домашний матч является отличной возможностью реабилитироваться за тот промах, тем более команда Массимо Карреры не имеет права снова терять очки со словенцами. Но в этом-то и проблема: матчи в духе «ни шагу назад» чаще всего даются нашим клубам тяжело, а потому «Спартаку» придётся здорово попотеть в игре с аутсайдером. Но и цель оправдывает средства: в случае победы москвичи могут выйти на второе место в группе Е.


СЕВИЛЬЯ – ЛИВЕРПУЛЬ
5 тур группового этапа Лиги чемпионов
21 ноября 2017, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Испания
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 22:40

спорт, лига чемпионов, лига европы

«Севилья» победила «Ливерпуль» в финале Лиги Европы в 2016 году, не дав английскому клубу попасть в Лигу чемпионов в прошлом сезоне Фото: yahoo.com

Чтобы положение «красно-белых» улучшилось, нужно, чтобы два их главных соперника сыграли как надо. Текущая турнирная ситуация призывает нас болеть за «Ливерпуль»: в случае победы «мерсисайдцы» набирают 11 очков, обеспечивают себе выход в 1/8 и имеют отличные шансы на выход в плей-офф с первого места. При этом в случае победы над «Марибором» наш клуб становится вторым и может даже выйти из группы при ничьей с англичанами. В случае победы «Севильи» «Спартак», похоже, остаётся третьим и взволнованно ждёт очной встречи с командой Юргена Клоппа на «Энфилде», в которой придётся обязательно побеждать, но у более мотивированного оппонента. Ничья оставит у всей троицы равные шансы, но выйти при таком раскладе из группы «Спартаку» будет сложнее всего.


ЦСКА – БЕНФИКА
5 тур группового этапа Лиги чемпионов
22 ноября 2017, стадион «ВЭБ-Арена», Москва, Россия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:30

спорт, лига чемпионов, лига европы

На матч между ЦСКА и «Бенфикой» назначен немецкий арбитр Дениз Айтекин. Фото: news.sportbox.ru

В заглавной группе Лиги чемпионов всё ясно лишь с одной командой: снова большой и мускулистый «Манчестер Юнайтед» находится в одном очке от выхода в 1/8 с первого места. У остальных трёх команд не всё потеряно: даже «Бенфика» с последнего места и с нулём набранных очков ещё не лишилась шансов прорваться в плей-офф. Для этого лиссабонцам нужно обыгрывать как раз ЦСКА и «Базель» в последних турах, надеясь, что и манкунианцы всех разделают под орех. Победу ЦСКА в Лиссабоне многие восприняли как сенсацию, но последующие 0:5 от «Базеля» и два сухих поражения от МЮ убедили всех, что нынешняя «Бенфика» и правда слабее предыдущих версий самой себя за много лет. Однако тонуть без сопротивления «красно-белые» не собираются: взводу Виктора Гончаренко придётся выскребать победу дома с таким же трудом, как и на двух предыдущих успешных выездах. На «ВЭБ-Арене», кстати, «армейцы» в нынешней ЛЧ почему-то пока не побеждали.


БАЗЕЛЬ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
5 тур группового этапа Лиги чемпионов
22 ноября 2017, стадион «Санкт Якоб Парк», Базель, Швейцария
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 22:40

спорт, лига чемпионов, лига европы

В матче 1-го тура группы A Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» принимал «Базель» и одержал разгромную победу со счётом 3:0. Фото: livesport.ru

Нынешний «Базель» вновь крепок и дерзок – прямо как шесть лет назад, когда ему удалось выкинуть своего нынешнего соперника из Лиги чемпионов: в те времена манкуниацами рулил ещё сам сэр Алекс Фергюсон. Теперь «Манчестер Юнайтед» без потерь проходит первые четыре тура с общим счётом 10:1, а началось всё именно с 3:0 в матче с «Базелем». Памятуя об уничтожении «Бенфики» и уверенной победе в Москве, верится, что команда Рафаэля Вики способна дать бой английскому великану. Но, если Моуринью захочет, игра вновь будет идти в одному ему удобном ключе и запросто может завершиться неяркой, но уверенной победой. К слову, ЦСКА именно этого и нужно.


ЛОКОМОТИВ – КОПЕНГАГЕН
5 тур группового этапа Лиги Европы
23 ноября 2017, стадион «РЖД»-Арена, Москва, Россия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 20:50

спорт, лига чемпионов, лига европы

«Копенгаген» потерпел разгромное поражение перед матчем с «Локомотивом». Фото: newstes.ru

«Локомотив» продолжает вызывать противоположные впечатления в двух главных турнирах. Браво шествуя по чемпионату России и опережая мощные «Зенит», «Спартак» и ЦСКА, команда Юрия Сёмина продолжает разочаровывать в Лиге Европы. Текущее третье место в невероятно простой группе вызывает даже не стыд, а натуральный страх: если нашу команду обойдут датский «Копенгаген» и молдавский «Шериф», этот позор России будут припоминать дольше, чем разные осеры, аики и прочие санкт-галлены. «Копенгаген» – сильнейший соперник в секторе F, но «Локо» обязан с ним разбираться, ибо отступать больше некуда. Даже блёклые 1:0 в этом поединке вполне подойдут: в этом случае вопрос выхода в плей-офф вновь станет решаемым.


КЁЛЬН – АРСЕНАЛ
5 тур группового этапа Лиги Европы
23 ноября 2017, стадион «Райн-Энерги Стадион», Кёльн, Германия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» – в 20:50

спорт, лига чемпионов, лига европы

«Арсенал» находится на шестом месте в чемпионате Англии. Фото: sites.google.com

Несмотря на то, что данные команды связывают клубные красно-белые цветы и когда-то выступавший за оба коллектива Лукаш Подольски, соперники по данному матчу находятся в совсем разных ситуациях. «Арсенал» идёт шестым в чемпионате Англии, но в любой момент может переместиться на несколько позиций выше, а главное – команда Арсена Венгера возглавляет группу H и в случае победы досрочно гарантирует себе первое место в этом квартете. «Кёльн» же печально-стабильно выступает и там, и тут: в чемпионате Германии «козлы» занимают печальное последнее место, имея позорные два очка в 12-ти матчах – даже в Лиге Европы у них на балл больше. Для «Кёльна» игра с английским великаном – возможно, последний шанс спасти сезон и вырулить на правильный путь: победа даст немцам осязаемый шанс выйти в 1/16.


ЗЕНИТ – ВАРДАР
5 тур группового этапа Лиги Европы
23 ноября 2017, стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, Россия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 20:55

спорт, лига чемпионов, лига европы

В матче первого тура группы L Лиги Европы «Зенит» в гостях разгромил македонский «Вардар» – 5:0. Фото: rfpl.org

«Зенит» наконец-то прервал мрачную безголевую серию в чемпионате России: разорвав в невском дерби «Тосно» 5:0, команда Роберто Манчини подходит к самому простому матчу группового этапа Лиги Европы в благодушном настроении. Любопытно, что в предыдущей встрече с «Вардаром» петербуржцы тоже забили пять безответных мячей, и в обоих случаях отличился Артём Дзюба: ждать результативности от форварда-гренадёра следует и в этот раз. Победа над чемпионами Македонии позволит «Зениту» сохранить первое место, а в случае поражения «Реала Сосьедада» в Тронхейме позволит и застолбить его досрочно.


БРАГА – ХОФФЕНХАЙМ
5 тур группового этапа Лиги Европы
23 ноября 2017, стадион «Мунисипал Ди Брага», Брага, Португалия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» – в 22:55

спорт, лига чемпионов, лига европы

«Хоффенхайм», новичок в Лиге Европы, показывает не самый плохой результат. Фото: espnfc.com

Несмотря на то, что мы давно и с интересом изучаем самобытный клуб из Германии, нынешний евросезон – дебютный для «Хоффенхайма». Пока что он не вполне удаётся, однако «деревенские парни» выправляют ситуацию: после нежданных поражений от «Браги» и «Лудогордца» подопечные Юлиана Нагельсманна взяли четыре очка с командой «Истанбул Башакшехир» и вновь могут верить в первую в своей истории еврокубковую весну. Убедительная победа над «Брагой» выведет «Хоффенхайм» на второе место, а затем клуб, чьё название переводится как «Дом надежды», возьмёт свою судьбу в свои руки. Победы в Португалии и дома над сенсационно лидирующими в группе С болгарами точно выведут зинсхаймцев в 1/16.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в формате HD.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...