09:33, 08 сентября, 2017
В бой с новыми силами
577 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Бодряк после антракта: расписание всех матчей девятого тура чемпионата России по футболу

Переждав двухнедельную паузу, связанную с играми сборных, клубы Российской футбольной премьер-лиги нетерпеливо возвращаются в сезон. Большинство клубов чемпионата не расставалось с лидерами и получило возможность дополнительно поднатаскать новичков после закрытия трансферного окна. Три топ-матча, схватки соседей по таблице и новые встречи старых знакомых – об этом и многом другом в материале Tricolor TV Magazine перед девятым туром первенства страны.

АМКАР ЦСКА
8 сентября 2017, стадион «Звезда», Пермь
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 17:25, на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом мачте «Амкар» проиграл ЦСКА в Перми со счетом 0:2. Фото: fc-amkar.org

Дела «Амкара» – тот самый случай, когда удручающее положение не является безнадежным. Да, пермяки по-прежнему висят над пропастью на последнем месте в таблице, однако вторую половину матчей нынешнего чемпионата имеют полное право записать в актив. Все же две ничьи с «Уфой» и «Краснодаром», первая победа в сезоне над «Арсеналом» в Туле и домашнее поражение «Зениту» в достойной борьбе настраивают, скорее, на положительный лад. У ЦСКА все наоборот: еще недавно армейцы демонстрировали яркий, хотя и не всегда успешный футбол и шли в группе лидеров, но два безголевых матча заставили команду Виктора Гончаренко упасть на шестое место и прерваться на двухнедельную паузу в крайне хмуром настроении. ЦСКА надо хватать очки по максимуму, пока есть шанс: ведь в октябре начнется период, который вместит игры москвичей со всеми топ-конкурентами по чемпионату.

ТОСНО – АНЖИ
  9 августа 2017, стадион «Петровский», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 13:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последней встрече с «Анжи» «Тосно» выиграл дома 1:0 в 2015 году. Фото: fc-anji.ru

Шутки в духе «“Тосно” – базовый клуб сборной России» еще не успели отгреметь: в контрольном матче против «Динамо» сыграла вся троица из Ленинградской области, а Антон Заболотный и вовсе забил за «русскую дружину» дебютный мяч. Между тем форвард, как и все его партнеры, не радовал болельщиков голами в последних двух матчах: особенно досадны нули в дерби дебютантов против «СКА-Хабаровска». Впрочем, если «Тосно» идет на спасительном 12-м месте, то «Анжи», имея лишь на балл меньше и мирясь со статусом самой пропускающей команды лиги, завис на предпоследней строчке в РФПЛ. Одна победа в Петербурге может подбросить коллектив Вадима Скрипченко на несколько пунктов вверх, но это же касается и «Тосно»: похоже, на «Петровском» мы увидим затяжную битву двух скромных, но работящих команд, которым совсем не хочется вылетать из элиты.

РОСТОВ – АРСЕНАЛ
9 сентября 2017, стадион «Олимп-2», Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последней встрече с «Арсеналом» в Туле «Ростов» уступил 0:1. Фото: arsenaltula.ru

Есть в этом что-то символичное: Миодраг Божович выведет «Арсенал» на матч против «Ростова», который он приводил к выигрышу своего единственного трофея в истории – Кубка России. У штурвала донской дружины противостоять ему будет Леонид Кучук, который тоже когда-то тренировал «Арсенал» – правда, киевский. И если от черногорского специалиста по работе с небольшими командами по-прежнему ждут очередной команды-чуда, то белорусский полководец уже превзошел все стартовые ожидания болельщиков «желто-синих». В двух последних матчах ростовчане добыли две почетные нулевые ничьи с «Краснодаром» и «Зенитом» и отправились на паузу третьей командой чемпионата. Дома «Ростов» обязан разносить «оружейников», но, если Божович еще не утратил своей магии, прелюбопытная игра на берегах Дона может всех нас удивить.

СПАРТАК – РУБИН
9 сентября 2017, стадион «Открытие Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:55, на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне «Спартак» набрал четыре очка в играх с «Рубином». Фото: rubin-kazan.ru

Один из двух центральных матчей тура явит нам противостояние «голодного и сытого»: злой от массы очковых потерь «Спартак» выйдет на битву с «Рубином», который не только ушел на перерыв пятым, так еще и сберег почти весь боевой состав. Лишь две победы в восьми турах – об этом «красно-белой братии» напоминают каждый день болельщики других команд, и именно это наверняка заботит Массимо Карреру, еще недавно бравшего чемпионство примерно этим же составом. Если «Спартаку», наконец, повезет, как везло в прошлом сезоне, победа над «Рубином» вполне реальна: Курбан Бердыев проигрывал главному клубу Москвы еще до отъезда из Казани – причем даже в те годы, когда его команда была сильнее столичной. Однако нынешний бодрый отряд «рубиновых», похоже, уже готов к новым свершениям и церемониться с чемпионом не намерен.

ДИНАМО ЗЕНИТ
10 сентября 2017, стадион «Арена Химки», Химки
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 13:30

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Больше года назад «Зенит» выбил «Динамо» из Премьер-лиги. Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Пожалуй, главный матч тура проходит под соусом противоречивых впечатлений. Сохранив первое место по итогам восьми туров, «Зенит» все же не показал свой лучший футбол в последних двух играх чемпионата, в то время как «Динамо» во время интерлюдии РФПЛ не отдыхало, а провело тот самый матч со сборной. Поражение 0:3 от экспериментального состава нашей национальной команды вряд ли добавило только вернувшимся в главный дивизион страны москвичам веры в свои силы… А тут еще и «Зенит», который более года назад с аналогичным счетом впервые в истории отправил их в ФНЛ. Стопка старых счетов, болельщицкая ненависть и ожидание редкого для Химок аншлага уже вовсю разжигают аппетит перед бескомпромиссным футболом даже у совершенно нейтральных зрителей.

УФА – КРАСНОДАР
10 сентября 2017, стадион «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на «Наш футбол» – в 16:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне матчи «Краснодара» и «Уфы» прошли без голов. Фото: fckrasnodar.ru

Третий по значимости поединок девятой главы чемпионата состоится в столице Башкортостана. Обе команды возглавляют два бывших игрока сборной России, и каждому из встречающихся коллективов есть из-за чего понервничать. «Уфа» не знает побед уже месяц, а домашний разгром парней Сергея Семака от «Ростова» и поражение в Каспийске до сих пор отдаются звоном в головах фанатов башкирского клуба. «Краснодар» же вроде как в полном порядке с точки зрения таблицы РФПЛ: четвертая строчка, пять очков до вершины и победное возвращение Федора Смолова в матче с «Динамо» перед паузой. Однако вылет из Лиги Европы Игорю Шалимову будут припоминать еще долго, а потому каждая осечка в чемпионате приближает наставника к разговорам об отставке.

АХМАТ ЛОКОМОТИВ
10 сентября 2017, стадион «Ахмат-Арена», Грозный
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последней встрече «Ахмат» проиграл «Локомотиву» в Черкизове 0:2. Фото: fclm.ru

«Локомотив» заново привыкает к роли претендента на золото, хотя есть мнение, что остановка на игры сборных московской команде была противопоказана. Встряхнувшись после нежданного провала в Черкизове с «Тосно», железнодорожники показали невероятную удаль в чарующем дерби со «Спартаком» и сумели нанести «Уралу» первое поражение в сезоне: казалось, «красно-зеленым» бы с ходу и продолжить, не теряя куража. Впрочем, наставнику и живому олицетворению «Локо» Юрию Сёмину как никому другому известно, как нужно настраивать команду в такие моменты. Несмотря на два домашних поражения «Ахмата», выезд в Грозный остается одним из самых сложных для любого клуба России. Команда Олега Кононова осталась самым бескомпромиссным коллективом РФПЛ: по четыре победы и проигрыша при нуле в графе «ничьи». Игра с «Локо» – тот самый случай, когда главный клуб Кавказа впервые в сезоне может разделить очки с соперником.

УРАЛ – СКА-ХАБАРОВСК
11 сентября 2017, стадион «СКБ-Банк Арена», Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последний раз «Урал» играл против СКА в 2012 году и выиграл в гостях 2:0. Фото: fc-ural.ru

Несмотря на первую неудачу в сезоне и падение на десятую строчку, «Урал» остается одним из приятных откровений старта чемпионата. При этом жажда победы успела измучить подопечных Александра Тарханова, и при своей публике они просто обязаны во второй раз в сезоне брать три очка в одном матче, а не серии из трех поединков. Еще месяц назад все бы назвали екатеринбуржцев более чем явными фаворитами, но сейчас к ним в гости едет возмужавший СКА: чудотворная четырехматчевая беспроигрышная серия позволила команде Алексея Поддубского вцепиться в 14-ю строчку. Еще несколько крепких взмахов, и сверхскромный дебютант лиги сможет побороться и за более высокие позиции. Хотя, учитывая огромное количество ничьих в играх этих команд в нынешнем сезоне, обоим соперникам придется потрудиться, чтобы избежать «мирного» счета на табло.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи девятого тура чемпионата России по футболу в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...