07:37, 09 марта, 2018
С морозным привкусом
1 415 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От юга до Урала: все матчи 22-го тура чемпионата России по футболу

Днём в пятницу стартует 22-ой тур чемпионата России по футболу. По погодным причинам сразу два матча будут сыграны на нейтральных полях, ряд важных поединков состоится в Москве и на юге России. Tricolor TV Magazine напоминает о турнирной важности каждой игры грядущих выходных и предлагает ждать неудач каждого клуба из лидирующей группы.

АМКАР – АРСЕНАЛ
9 марта 2018, стадион «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 13:45

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

«Амкар» обыграл «Арсенал» в первом круге со счётом 1:0, одержав первую из пяти побед в текущем сезоне. Фото: rfpl.org

Такого в чемпионате России, пожалуй, ещё не было: сразу два первых матча очередного тура пройдут в Уфе. Не в Москве, не в Краснодаре и не в Петербурге – в столице Башкортостана, где ещё пару сезонов назад не было нормального стадиона. Пермский стадион «Звезда» пришёл в негодность после затяжного и грустного для «Амкара» четвертьфинала Кубка России против «Авангарда». В грядущем матче «Арсенал» выглядит явным фаворитом – особенно после победы над «Ахматом». Вместе с тем, свою первую победу в нынешнем непростом сезоне «уральские россонери» именно в матче первого круга в Туле. Нулевая ничья пермяков в Петербурге после отставки Гаджи Гаджиева произвела глубокое впечатление на всю страну: интересно будет узнать, как Вадим Евсеев подготовит команду к игре с более равным соперником.

УФА – АНЖИ
10 марта 2018, стадион «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 13:45

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Шесть из семи побед в текущем сезоне «Уфа» одержала на своём поле. Фото: rfpl.org

Пора привыкать: «Уфа» – фаворит большинства домашних матчей в нынешнем чемпионате России. Правда, в прошлом туре этот статус не подтвердился: встреча старых друзей-тренеров Сергея Семака и Дмитрия Хохлова завершилась вничью 1:1 – разумеется, в пользу «Динамо». Во втором матче кряду на своём поле башкирский клуб просто обязан побеждать, иначе шестое место в таблице очень быстро превратится в мимолётные воспоминания. При этом у «Уфы» удивительно ровная статистика: по семь побед, ничьих и поражений – более аккуратно по чемпионату не идёт никто. «Анжи», в свою очередь, сумел зацепить ничью в домашнем матче с перестраивающимся «Рубином», однако продолжает идти в зоне вылета. В такой ситуации бойцам Вадима Скрипченко нужно изо всех сил пытаться увезти из Уфы победу.

ДИНАМО – КРАСНОДАР
10 марта 2018, стадион «Арена Химки», Химки
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16:15

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Под руководством Дмитрия Хохлова «Динамо» одержало три победы в чемпионате России: все три были добыты дома с одинаковым счётом 2:0. Фото: rfpl.org

Второй тур подряд Дмитрий Хохлов выводит свою команду против бывшего товарища по сборной России: в этот раз ему предстоит побороться за очки с воспрянувшим духом «Краснодаром» Игоря Шалимова. Любопытно, что, судя по результатам, обе команды на ходу: москвичи лишь однажды проиграли за шесть последних матчей, в то время как южане одержали шесть побед в семи последних встречах чемпионата. Как мы помним, «Краснодар» едва ли не регулярней всех в стране набирает отменный ход по весне, а потому стоять на пути разогнавшихся «быков» сейчас будет тяжело как лидерам, так и идущему в зоне стыковых матчей «Динамо». В первом круге «зелёно-чёрные» выиграли у столичного клуба дома 2:0, но нынешний коллектив «бело-голубых» всё же выглядит несколько крепче и способен продолжить беспроигрышную серию.

ТОСНО – РУБИН
10 марта 2018, стадион «Старт», Саранск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Две трети побед в чемпионате России «Тосно» одержало в гостевых матчах. Фото: fctosno.ru

«Тосно» не привыкать играть матчи на чужих стадионах: сначала клуб из Ленобласти играл в Тихвине, а потом ездил в ближний регион, чтобы проводить игры на стадионе в Великом Новгороде. К тому же, и «Петровский» не является для «лосей» родным, но разговоры о строительстве арены в небольшом городе явно отложены в дальний ящик. Тосненцы внезапно начали год с двух побед над дальневосточными клубами: сначала выиграли у «Луча» в четвертьфинале кубка, а затем добыли выездную победу в Хабаровске. На данный момент коллектив Дмитрия Парфёнова выглядит более спаянным, чем перезапускающаяся машина Курбана Бердыева, а потому казанцев в этот раз бессмысленно записывать в фавориты.

РОСТОВ – ЗЕНИТ
11 марта 2018, стадион «Олимп-2», Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 13:30

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

«Зенит» одержал всего две победы за последние десять игр в чемпионате России. Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Дончане без успеха возобновили сезон выездом в соседний Краснодар, а теперь сыграют дома и вновь против лидера: в гости едет не слишком весёлый после поражения в Лейпциге и кошмарных 0:0 с «Амкаром» «Зенит». По идее, команда Роберто Манчини должна злобно наброситься на середняка РФПЛ и уверенно взять три очка, но тут есть сразу несколько оппонирующих факторов. Во-первых, несмотря на начавшийся осенью кошмар, «Ростов» всего трижды за сезон проиграл дома, а в двух последних играх на «Олимпе-2» и вовсе выиграл. Во-вторых, Валерий Карпин уж точно сможет настроить свою команду на битву с «Зенитом», который остаётся для экс-наставника «Спартака» особым соперником. В-третьих, петербуржцы в последний раз выигрывали в гостях 24 сентября: в тот день невская дружина выиграла в Краснодаре. По всему, «Зениту» предстоит очередной тяжёлый выезд, который может обернуться чем угодно.

АХМАТ – ЦСКА
11 марта 2018, стадион «Ахмат-Арена», Грозный
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 16:25, на телеканале «Наш футбол» – в 16:15

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

ЦСКА одержал четыре победы в пяти последних матчах чемпионата России. Фото: rfpl.org

Отрыв в 12 очков может сбить с толку, однако по факту ЦСКА опережает «Ахмат» всего на три позиции. Учитывая все передряги, грозненцы идут на вполне комфортном для семь восьмом месте, однако не знаю побед уже три тура кряду. При этом в первом круге «армейцы» проиграли кавказскому клубу дома и с тех пор уступали только на выезде: хотя в гостях «красно-синие» смотрятся уверенней, чем дома. Увы, поражение от «Лиона» в 1/8 Лиги Европы лишь подтвердило затянувшуюся болезнь современного ЦСКА: команде Виктора Гончаренко тяжело даются голы. За 21 тур старейший клуб Москвы лишь трижды забил больше двух мячей за матч. Если в Грозном созидатели столичного гранда снова не смогут показать себя, ЦСКА может прочно осесть на пятой строчке.

СПАРТАК – СКА-ХАБАРОВСК
11 марта 2018, стадион «Открытие Арена», Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:55, на телеканале «Наш футбол» – в 18:45

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

«Спартак» не проигрывает в чемпионате уже 14 матчей кряду. Фото: rfpl.org

На старте 2018-го года действующий чемпион уже успел испытать массу противоречивых эмоций. За короткий срок «Спартак» потерял надолго защитника Георгия Джикию, в упорной борьбе уступил «Атлетику» в 1/16 Лиги Европы и провёл загадочное дерби с «Локомотивом», ставшее «нулевым» по всем статьям. Во время игры в Черкизове не видно было ни голов, ни мяча, ни изобилия атак. Теперь команда Массимо Карреры обязана выигрывать у СКА, чтобы приблизиться к «Локомотиву». Хабаровску уже вовсе нечего терять: сбежать с последнего места кажется малореальной задачей, хоть под неё и был приглашён опытный Ринат Билялетдинов. Игрокам дальневосточной команды остаётся только показывать себя в матче с со «Спартаком»: в частности, новобранцу СКА Максиму Каннунникову, который не так давно мог перебраться и в стан «красно-белых». Не будем забывать, как «Спартак» умеет дарит очки аутсайдерам: в памяти ещё живы 2:2 с «Анжи» и «Тосно», а также 0:0 всё в том же Хабаровске.

УРАЛ – ЛОКОМОТИВ
12 марта 2018, стадион «СКБ-Банк Арена», Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 16:45

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Несмотря на потерю очков в матче со «Спартаком», «Локомотив» продолжает лидировать в чемпионате с отрывом в семь очков от ближайшего преследователя. Фото: rfpl.org

Таблицы и статистика, вроде бы, не оставляют вопросов, кто тут фаворит. «Локомотив» не проигрывает в РФПЛ уже восемь матчей подряд, в то время как «Урал» не знает побед на протяжении семи игр чемпионата. Вместе с тем, москвичи только что получили самое тяжёлое поражение в сезоне: в Мадриде их в рамках 1/8 безжалостно приложил «Атлетико» – 3:0. Теперь «красно-зелёным» нужно постараться взломать оборону самого ничейного клуба страны, который в прошлом туре уступил в Москве ЦСКА. Важно, что за весь сезон «Урал» лишь однажды уступил дома: в 18-ом туре в Екатеринбурге выиграл «Краснодар» 1:0. Учитывая увлекательную историю противостояния опытнейших Юрия Сёмина и Александра Тарханова, заключительный матч тура может удивить публику ещё больше, чем недавний визит «Амкара» на берега Невы. Но «Локо» пока не страшны потери: отрыв настолько солиден, что ещё два тура он точно будет лидировать в чемпионате – даже, если проиграет оба ближайших матча.


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи 22-го тура чемпионата России по футболу в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...