10:37, 14 июня, 2016

Австро-Венгрия и бенефис Криштиану

386 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Последняя группа: на Евро-2016 стартуют последние участники

На чемпионате Европы проходят заключительные матчи первого тура: впервые в игровой день вместятся два матча. В рамках группы F на Евро состоится еще один дебют: сборная Исландии проведет свой первый матч на турнире против Криштиану Роналду и его товарищей. В другой игре встретятся сборные стран, которые 98 лет назад были единым государством.

АВСТРИЯ – ВЕНГРИЯ

14 июня 2016, 18.45, стадион «Матмут Атлантик» Бордо
1-й тур чемпионата Европы, группа F
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро-2016

Австрийцы – явные фавориты предстоящего матча с Венгрией

Австрия и Венгрия – братские сборные: играми друг против друга обе команды начинали свою футбольную историю. Еще во времена единого государства у них были отдельные команды, которые ежегодно встречались в товарищеских матчах в течение 35 лет – в том числе и после распада Австро-Венгрии. В последний раз команды встречались в официальных матчах в отборе к чемпионату мира – 1986, а последнюю товарищескую игру провели десять лет назад.

В 137-матчевой истории противостояния Венгрия выигрывала в полтора раза чаще, но сейчас Австрия – явный фаворит матча в Бордо. У немецкоязычного коллектива есть группа высококлассных игроков и звезда уровня «Баварии» – Давид Алаба, в то время как венгры – один из главных аутсайдеров Евро-2016. Но дерби есть дерби: победу австрийцев не назовешь предсказуемой.


ПОРТУГАЛИЯ – ИСЛАНДИЯ

14 июня 2016, 21.45, стадион «Жоффруа Гишар» Сент-Этьен
1-й тур чемпионата Европы, группа F
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро-2016

Португалии на старте Евро-2016 будут противостоять дебютант турнира – сборная Исландии

В этой игре состоятся сразу два важных события: Исландия дебютирует на чемпионатах Европы, а на поле наконец-то появится главная звезда турнира – португальский полузащитник Криштиану Роналду. Многие шутили, что группа F будто специально собрана, чтобы ничто не мешало великому игроку устанавливать новые рекорды и выводить свою сборную в 1/8 с первого места.

Вместе с тем Исландия не так проста, как кажется. Обойдя Турцию и Нидерланды, северяне показали, что никого не боятся, а такие игроки, как Гильфи Сигурдссон и Альфред Финнбогасон способны создать проблемы большинству соперников.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...