07:07, 12 сентября, 2017
Назад в Лиссабон
370 0

Да будет Лига чемпионов: не пропустите встречу «Бенфика» – ЦСКА на «Матч ТВ»

ЦСКА вновь пробует свои силы в Лиге чемпионов. В первом туре москвичи едут в гости в Лиссабон: на арене в столице Португалии их примет один из главных претендентов на выход в 1/8 – многоопытная «Бенфика».

БЕНФИКА – ЦСКА
1 тур группового этапа Лиги чемпионов
12 сентября 2017, «Эштадио да Луж», Лиссабон, Бенфика
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 21:40

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В квалификации Лиги чемпионов ЦСКА одержал четыре победы и не пропустил ни разу. Фото: sportbox.ru / ESPN

ЦСКА в пятый раз подряд стартует в групповом этапе Лиги чемпионов. При этом четыре последних сезона в главном клубном турнире планеты сложились для армейцев одинаково неудачно: все четыре раза москвичи занимали четвертую строчку в группе. Ближе всего к более успешному исходу «красно-синие» были в ЛЧ 2014-2015: перед последним туром у ЦСКА даже оставались шансы на выход в плей-офф из группы, где также сражались «Бавария», «Рома» и «Бавария». В этот раз 13-кратные чемпионы страны пробились в групповую стадию Лиги через сито квалификации: в двух раундах ЦСКА прошел греческий АЕК и швейцарский «Янг Бойз».

«Бенфика» – действующий чемпион Португалии: в прошлом первенстве лиссабонцы выиграли титул в 36-й раз, что является рекордом пиренейской страны. Помимо этого, в 1961 и 1962 годах «орлы» выигрывали в Лигу чемпионов (тогда она называлась Кубком чемпионов).

В последний раз «Бенфика» и ЦСКА встречались в 1/16 победного для нашего клуба Кубка УЕФА: по сумме двух игр москвичи прошли дальше – 3:1. При этом армейский клуб гораздо чаще встречался в турнире с другими португальскими топ-клубами: шесть раз ЦСКА играл с «Порту», но ни разу не смог обыграть «драконов». Также москвичи дважды выигрывали у «Спортинга»: первый раз в финале уже упомянутого Кубка УЕФА-2005 на их же стадионе, второй – в квалификации ЛЧ 2015-2016. «Бенфика» же чаще играла с «Зенитом»: с петербуржцами у них равенство по количеству побед – три против трех.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи группового этапа Лиги чемпионов в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...