11:39, 24 июня, 2016

Бесноватые антигерои

322 0

Драку заказывали? Самые неадекватные футболисты последнего десятилетия

Одни футболисты не могут справиться с бременем славы, другие становятся знаменитыми именно благодаря своему странному поведению. Tricolor TV Magazine рассказывает о современных кудесниках мяча, известных безумствами как на футбольном поле, так и за его пределами.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ АЛИЕВ

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ АЛИЕВ

Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 31 год
Гражданство: Украина
Текущая команда: «Катандзаро» Киев
Бывшие клубы: «Динамо» Киев, «Металлург» Запорожье, «Локомотив» Москва, «Днепр» Днепропетровск, «Анжи» Махачкала, «Рух» Винники
Достижения: двукратный чемпион Украины, трехкратный обладатель Суперкубка Украины, обладатель Кубка Украины

Александр Алиев был одарен от природы: неплохая техника и фантастической силы удар заставили рекрутов киевского «Динамо» уже в 14 лет переманить хабаровчанина у московского «Спартака». Тяжелый характер Алиев демонстрировал с юных лет: ругался с партнерами, «зависал» в питейных заведениях, а его единственная лигочемпионская кампания запомнилась удалением в матче с «Арсеналом» оскорблениями судьи.

В 25 лет Алиев отправился в Москву, но после лучшего сезона в своей карьере разругался с руководством «Локомотива» и вернулся в Киев. Жизнь Алиева покатилась по наклонной: неудачные попытки спасти карьеру в «Днепре» и «Анжи», игры в любительских командах, а затем недавний семейный скандал: супруга футболиста заявила, что он избивает ее и своего сына.


ДЖОЗЕФ «ДЖОУИ» ЭНТОНИ БАРТОН

ДЖОЗЕФ «ДЖОУИ» ЭНТОНИ БАРТОН

Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 32
Гражданство: Англия
Текущая команда: «Бёрнли»
Бывшие клубы: «Манчестер Сити», «Ньюкасл Юнайтед», «Куинс Парк Рейнджерс», «Олимпик» Марсель
Достижения: победитель второй английской лиги Чемпионшип

Смелый хавбек уже в двадцать лет заиграл в «Манчестер Сити», но его бешеное хамское поведение быстро превратилось в журналистский штамп «типичный Джоуи Бартон». За пределами поля он вел себя не лучше: почти всю карьеру ругался с товарищами по команде, тренерами и руководителями клубов. Из-за конфликта на рождественском корпоративе Джоуи чуть не лишил глаза одноклубника Джейми Тенди, а потом получил полугодичный тюремный срок за драку в «Макдональдсе».

Воплощением мечты о славе для Бартона стал «Твиттер»: его аккаунт стал очень популярен из-за «напалмовых» изречений игрока, но отвратительный характер не позволил талантливому полузащитнику реализовать и половины своего потенциала.


АНТОНИО КАССАНО

АНТОНИО КАССАНО

Позиция: универсальный нападающий
Возраст: 33
Гражданство: Италия
Текущая команда: «Сампдория»
Бывшие клубы: «Бари», «Рома», «Реал» Мадрид, «Милан», «Интернационале», «Парма»
Достижения: чемпион Италии, двукратный обладатель Суперкубка Италии, чемпион Испании, вице-чемпион Европы

Звездные задатки Антонио Кассано были видны с юности, как, впрочем, и хулиганский характер. В 19 форвард был за дикую сумму куплен «Ромой», но потратил несколько лет, чтобы убедить строгого Фабио Капелло выпускать его в старте, а не только на замену. После ухода Генерала Антонио поругался с новыми наставниками и руководством клуба, и в 2006 году боссы «Ромы» облегченно выдохнули, продав Кассано в «Реал».

Но в Мадриде «Питер Пэн» вновь столкнулся с доном Фабио. Пока Капелло мариновал его на скамейке, Кассано вовсю веселился, пародируя рулевого «сливочных». Новая глава карьеры итальянца началась в «Сампдории», откуда его со скандалом выгнал президент клуба, когда игрок отказался идти на благотворительный банкет. Не сумев проявить себя в обоих миланских клубах, пережив операцию на сердце и дождавшись финансовой смерти «Пармы», Кассано вернулся в «Сампу», где вновь, как правило, выходит на замену. Что сказать – дошутился…


ЭЛЬ-ХАДЖИ УССЕЙНУ ДИУФ

ЭЛЬ-ХАДЖИ УССЕЙНУ ДИУФ

Позиция: универсальный нападающий
Возраст: 35
Гражданство: Сенегал
Текущая команда: нет
Бывшие клубы: «Сошо», «Ренн», «Ланс», «Ливерпуль», «Болтон Уондерерс», «Сандерленд», «Блэкберн Роверс», «Рейнджерс» Глазго, «Донкастер Роверс», «Лидс Юнайтед», «Сабах»
Достижения: вице-чемпион Франции, обладатель Кубка английской лиги, чемпион Шотландии, обладатель Кубка шотландской лиги, вице-чемпион Африки

Суперсенсацией чемпионата мира – 2002 стала сборная Сенегала, лидером и капитаном которой был Эль-Хаджи Диуф. После мундиаля его за 15 млн евро выкупил «Ливерпуль», но за два года форвард не принес великому клубу никакой пользы, зато прославился плевками в адрес болельщиков «Вэст Хэма» и «Селтика». Перейдя в «Болтон», Диуф плюнул в лицо игроку «Портсмута» Арьяну Де Зеуву, после чего его наставник Сэм Эллардайс посоветовал сенегальцу сходить к психологу.

Вскоре Диуф внезапно перестал забивать, зато еще чаще стал попадать в скандалы. Сначала его арестовали за вождение без прав (этим он славился еще во Франции), потом Эль-Хаджи уличили в расизме по отношению к болл-бою во время матча его «Блэкберна» с «Эвертоном». Поиграв во второй английской лиге, Диуф перебрался в Малайзию, но в начале года его выгнали и оттуда.


МАРИО БАРВУА БАЛОТЕЛЛИ

МАРИО БАРВУА БАЛОТЕЛЛИ

Позиция: центральный нападающий
Возраст: 25 лет
Гражданство: Италия
Текущая команда: «Милан»
Бывшие клубы: «Лумеццане», «Интернационале», «Манчестер Сити», «Ливерпуль»
Достижения: трехкратный чемпион Италии, обладатель Кубка Италии, обладатель Суперкубка Италии, победитель Лиги чемпионов, чемпион Англии, обладатель Кубка Англии, обладатель Суперкубка Англии, вице-чемпион Европы

Марио Балотелли – игрок уникального таланта и символ невменяемости в мировом футболе. Мощь и феноменальная техника позволили форварду заиграть в «Интере» в 17 лет и уже к 20-ти собрать целую стопку трофеев. Но дикий необузданный характер постоянно швырял афроитальянца из скандала в скандал. Яркий пример: признание в любви к «Милану» – злейшему врагу «интеристов». Недисциплинированность Балотелли на поле отлично описал его тогдашний тренер Жозе Моуринью: «Перед матчем в Казани с «Рубином» я просил его: Марио, не ведись на провокации, думай об игре, мне некем тебя заменить. И все равно: 60-я минута – красная карточка». 

Потом Балотелли дрался с одноклубниками и тренером Роберто Манчини в «Манчестер Сити», выводил сборную Италии в финал Евро-2012, пытался перезапустить карьеру в любимом «Милане» и выставлял себя посмешищем в «Ливерпуле». Марио всего 25, но уже ясно, что этот безумец никогда не поправится.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...