22:09, 01 августа, 2016

Без летней спячки

229 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Разные силы, равный настрой: за что нам стоит любить чемпионат России

На рубеже двух летних месяцев стартовал новый сезон Российской Футбольной Премьер-Лиги. Под впечатлением от первого тура первенства 2016-2017 редакция Tricolor TV Magazine выделяет главные особенности нашего футбола, которые не позволяют оставаться к родному чемпионату равнодушным.

Чемпионат России

Фото: rfpl.org

Тревога – вот, пожалуй, основное чувство, с которым мы готовимся к новому сезону РФПЛ последние пару лет. Финансовый кризис до сих пор никто не отменил, а уж нынешнее лето нас потрясло куда больше, чем обычно. Супертрансфер Халка в «Шанхай», сказочный переход Мусы в «Лестер», Широков завершил карьеру… А ещё нельзя не заметить, что наш чемпионат лишился Рыбуся, Зинченко и Молло – вовсе не главных звёзд, но людей, ощутимо добавлявших РФПЛ качества. А для полного счастья элитный дивизион пополнили три новых клуба, ни один из которых изначально не годится для борьбы за что-либо, кроме выживания.

Казалось бы, как в таких условиях ждать красоты и интриги? Однако у чемпионата России есть и другие аргументы – не менее ценные, чем шум монет в клубных казнах, этикетки разрекламированных футболистов и всевозможные заявления об амбициях. У нашего футбола есть черты, которые помогают ему оставаться достойным турниром «в любую погоду».

Чемпионат России можно полюбить за «Зенит». У самого богатого и популярного клуба страны забрали одного из лучших игроков в истории нашей страны, а ещё сильно травмирован мозг команды Данни. Однако невская команда уверенно обыгрывает ЦСКА в матче за суперкубок. В игре с «Локо» не смог сыграть и Дзюба, главный бомбардир команды в прошлом сезоне, но всё равно петербуржцы весь матч давили москвичей, имели колоссальное преимущество и были недалеки от победы, заставив не сильно уступающих по составу гостей глубоко вздохнуть после финального свистка.

Чемпионат России

Фото: rfpl.org

РФПЛ стоит уважать за «Ростов». Дончан все, кому не лень называли «командой одного сезона» и были уверены, что после серебряного салюта в прошлом первенстве клуб имени Курбана Бердыева просто рассыплется. Но южане выжили и сумели спасти матч отбора к Лиге чемпионов с куда более опытным «Андерлехтом». Да и чемпионат «Ростов» не как вечно проблемный середняк, а как вице-чемпион, через силу дожав «Оренбург».

Русский футбол футбол сложно не любить за «Спартак». «Красно-белая торсида» каждое межсезонье ждёт от своих любимцев чуда, да и журналисты время от времени устраивают инфо-навал в духе «Ну всё, пора уже – пора «Спартаку» вернуть корону!» – то же самое происходит и нынче. Однако в этот раз культовый московский клуб уверенно выдержал напряжение и по-чемпионски начал сезон, как по заказу разгромив «Арсенал»– 4:0, причём, дубль оформил самый критикуемый талант команды последней пятилетки – Жано Ананидзе. С учётом матча в Лиге Европы хавбек забил уже три мяча в двух играх.

Чемпионат России

Фото: rfpl.org

Отечественную премьер-лигу нужно ценить за «Амкар». Только эта команда уже 12 лет кряду выживает каждый сезон и нередко показывает достойный футбол, хотя постоянно собирает себе на кафтан с миру по нитке. Вот и в этот раз пермяки с помощью своего мудрого рулевого Гаджи Гаджиева сумел не проиграть «Рубину» в гостях, хотя этим летом казанцы гремели дорогими трансферами. Более того, уральские «россонери» при всех скромных возможностях смотрелись даже интересней «рубиновых».

Российский чемпионат можно обожать за «Краснодар». Юный отечественный клуб не только раздаёт обещания, но и постоянно их выполняет. Со дня на день южане въедут на новый стадион, и в каждом матче «быки» стараются оправдывать своё клубное кредо – играть в атакующий футбол. «Краснодар» начал сезон с двух крупных побед в двух турнирах и не даёт возможности не считать себя кандидатом в чемпионы.

А ещё наш футбол достоин тёплых слов ещё за кое-что: первый тур получился не особенно зрелищным, но ни одна игра не вызывала тоски и желания переключить канал. Ни в одном из восьми матчей не было впечатлений, что «всех всё устраивает, да и спешить некуда».

Весь сезон ещё впереди, и его определённо стоит смотреть как можно внимательней. Впереди амбициозные замахи ЦСКА, «Зенита», «Спартака» и «Краснодара», волевые подвиги «Ростова», «Терека» и «Амкара», а заодно перерождение «Рубина», «Локомотива» и, возможно, «Анжи». Наблюдать за всеми этими событиями поможет телеканал «Матч ТВ», который будет показывать самые интересные игры чемпионата, а матчи РФПЛ в полном объёме покажет «Наш Футбол». 

***

Не забывайте, что до конца лета «Триколор ТВ» дарит вам пакеты «Наш Футбол» и «Матч! Футбол»
всего лишь за 299 рублей!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...