17:45, 07 января, 2016

Биатлону весенняя погода не помеха

1 049 0

Четвертый этап Кубка мира по биатлону стартует в Германии

Завтра, 8 января, в немецком Рупольдинге стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону, ранее перенесенный из другого немецкого города – Оберхофа. Там соревнования были отменены из-за отсутствия снега и теплой погоды. Пятый этап Кубка мира тоже пройдет в Рупольдинге.

Биатлон

Ближайшие два этапа Кубка мира пройдут в немецком Рупольдинге

Программа этапа по решению IBU сокращена на один день, соревнования пройдут с 8 по 10 января. Сегодня, 7 января, в Рупольдинге в рамках четвертого этапа Кубка мира проходят тренировки сборных. Также в четверг тренерский штаб сборной России по биатлону огласил состав нашей команды на ближайшие старты.

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону выступят Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Татьяна Акимова. У мужчин на дистанции уйдут Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Слепов и Матвей Елисеев.

Точно известно, что восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален не примет участия в рупольдинском этапе, ранее сославшись на болезнь. 41-летний спортсмен заявил, что как мог старался бороться с вирусом и даже возобновил тренировки, но восстановиться полностью получится лишь к пятому этапу Кубка мира. Место Уле-Эйнара в составе сборной Норвегии на этапе в Рупольдинге займет Александр Ус. На данный момент Бьорндален в общем зачете Кубка мира идет вторым, уступая только французу Мартену Фуркаду. Из россиян ближе к тройке располагается Антон Шипулин, он пока в общем зачете шестой, уступая лидеру 117 очков.

У женщин шансов на получение Хрустального глобуса больше у чешки Габриэлы Соукаловой, идущей пока на первом месте в общем зачете, французской биатлонистки Мари Дорен-Абер, занимающей вторую строчку, и замыкающей на данный момент тройку лидеров немки Франциски Хильдебранд. Из российских девушек ближе всего к десятке лучших спортсменок находится Ольга Подчуфарова. Она пока с 176 очками располагается на 16 месте, отставая от лидера на 183 очка.

Расписание четвертого этапа Кубка мира: 

8 января

Спринт, мужчины – 13:45 мск

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

Спринт, женщины – 16:30 мск

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

9 января

Гонка преследования, мужчины – 14:45 мск

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

Гонка преследования, женщины – 17:15 мск

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

10 января

Масс-старт, мужчины – 14:15 мск

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

Масс-старт, женщины – 16:45 мск

Прямая трансляция – «Матч ТВ», Eurosport

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...