15:28, 15 апреля, 2016

Битва богачей

363 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главные матчи европейского футбольного уикенда

Очередные футбольные выходные пестрят привлекательными афишами. На этот раз календарь лиг «большой пятерки» порадует топ-матчами в пятницу, субботу и воскресенье. Tricolor TV Magazine рассказывает о ключевых матчах европейских чемпионатов, которые стоит посмотреть на каналах «Матч ТВ».

ЛИОН – НИЦЦА

15 апреля 2016, 21.25, стадион «Стад де Люмьер»
34 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

Еврофутбол

«Лион» после смены на тренерском мостике прорвался в турнирной таблице на вторую строчку. Фото: olweb.fr

В Лиге 1 все чаще проходят яркие матчи, имеющие весомое турнирное значение. Пока все охали от преждевременного чемпионства ПСЖ, на полную катушку разыгрался «Лион». Привыкнув к новому тренеру Бруно Женезио, «львы» так рассвирепели, что сделали почти невозможное: догнали и обошли в таблице «Монако», который, казалось, обеспечил себе серебро. Отличная форма Александра Ляказетта и прогресс Максвелла Корне лучше всего иллюстрируют весеннее преображение гранда.

В спину монегаскам и лионцам отчаянно пыхтит «Ницца». Футбол «красно-черных» сейчас впечатляет куда больше, чем игра их соседей по лазурному берегу из «Монако», и именно они сейчас выглядят более достойными путевки в Лигу чемпионов. Чтобы мечта стала явью, Хатему Бен Арфа и компании придется пройти самый сложный тест: обыграть наиболее яркого и мотивированного на данный момент французского гранда.


ЧЕЛСИ – МАНЧЕСТЕР СИТИ

16 апреля 2016, 19.25, стадион «Стэмфорд Бридж»
34 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

Еврофутбол

«Манчестер Сити» выйдет на игру с «Челси» после трудного четвертьфинального матча с ПСЖ в Лиге чемпионов. Фото: mcfc.co.uk

Следить за многогранным соперничеством двух самых богатых участников чемпионата Англии никогда не надоест. «Челси» и «Манчестер Сити» регулярно сражаются за титулы, популярность и звание самого затратного клуба мира. В этом сезоне состязание двух сибаритов не задалось: лондонцы быстро поставили крест на чемпионских амбициях, а «МанСити» при всех лигочемпионских подвигах смотрятся не слишком убедительно в Премьер-лиге.

У соперников много общего и без «сверхбюджетов»: нереализованный потенциал игроков и два пожилых наставника, которые покинут клубы летом – Гус Хиддинк и Мануэль Пеллегрини. Именно гостевой разгром от «горожан» в начале первенства намекнул «синим», что ничего хорошего в этом сезоне их не ждет. Реванш в родных стенах поможет «Челси» улучшить турнирные дела и получить импульс, который позволит «аристократам» убраться с постыдного десятого места. «Сити» же нужно побеждать, чтобы не потерять четвертое место в таблице.


БАВАРИЯ – ШАЛЬКЕ 04

16 апреля 2016, 19.25, стадион «Альянц-Арена»
30 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

Еврофутбол

«Баварию» в этом сезоне может вновь досрочно оформить победу в чемпионате Германии. Фото: fcbayern.de

Встреча в Мюнхене имеет все основания считаться поединком элитных команд бундеслиги. Как и «Бавария», «Шальке» регулярно выступает в Лиге чемпионов, растит перспективную молодежь и обладает мощной обоймой игроков. Впрочем, гельзенкирхенцам нечасто удается дать внушительный отпор «Голливуду» на поле: в последний раз «королевско-синие» побеждали мюнхенцев в декабре 2010 года. При этом обе встречи оппонентов в прошлом сезоне завершились вничью.

Не сказать, что сейчас «Бавария» выглядит блистательно, но, даже играя на 70-80% от максимума, подопечные Хосепа Гвардиолы все равно смотрятся сильнее вестфальских гостей. Но у «Шальке» сейчас зубодробительный календарь: только что они отстояли боевую ничью в рурском дерби с «Боруссией», а после «Баварии» их ждет встреча с «Байером». Атмосфера войны в каждом матче должна помочь команде Андре Брайтенрайтера показать свой максимум в игре с баварской машиной.


ИНТЕР – НАПОЛИ

16 апреля 2016, 21.40, стадион «Сан Сиро»
33 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

Еврофутбол

«Интер» до сих пор не преодолел затянувшийся переходный период. Фото: inter.it

Нынешний сезон в серии А удается на славу, вот только команды верхушки турнирной таблицы находятся друг от друга на слишком приличном расстоянии. Четыре лучшие команды Италии выстроились в странную шеренгу: «Ювентус», «Наполи», «Рома» и «Интер» идут друг за другом с одним и тем же шестиочковым гандикапом, а потому неаполитанцев и миланцев разделяют не только два пункта в таблице, но и целых 12 баллов.

«Наполи» проводит прекрасный сезон и вряд ли сильно сокрушается от того, что вряд ли станет чемпионом, учитывая силу «Юве». «Интер» пока еще не преодолел затянувшийся переходный период, но очень старается вновь стать стабильным грандом кальчо. Победа над «Наполи» заставит подопечных Роберто Манчини поверить в свои силы, а успех гостей поможет им укрепиться на «серебряной» позиции.


БАРСЕЛОНА – ВАЛЕНСИЯ

17 апреля 2016, 21.25, стадион «Камп Ноу»
33 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 2» и «Матч ТВ»

Еврофутбол

«Валенсия» на фоне небольшого кризиса в игре «Барсы» может отобрать очки у каталонцев. Фото: en.valenciacf.com

От матча в столице Каталонии можно и нужно ждать настоящего аттракциона. Любой результат матча двух прославленных испанских команд вызовет резонанс. Если разозленная чередой поражений и фиаско в Лиге чемпионов «Барселона» разорвет «Валенсию» на части, из этого выйдет качественный футбольный боевик. Боевая победа хозяев украсит воскресный вечер качественным сюжетом. Ничья или нежданный выигрыш «летучих мышей» спровоцирует всемирный консилиум на тему «Что не так с «Барсой» и когда это кончится?».

Шансы гостей в такой игре были бы невелики, даже если бы они шли на привычном четвертом месте, а не удручающем 12-м. Но неделю назад «Валенсия» одержала первую победу под руководством уже третьего тренера в сезоне Пако Аестарана, причем над «Севильей». Мощный кадровый потенциал может помочь валенсийцам не ударить в грязь лицом.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...