09:27, 01 июля, 2016

Битва драконов и дьяволов

346 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Их тут не ждали: Уэльс и Бельгия разыграют вторую путевку в полуфинал Евро-2016

Во второй игровой день четвертьфинала на ринг выходит самая неожиданная пара этой стадии. Tricolor TV Magazine объясняет, кому в валлийско-бельгийском состязании придется тяжелее и почему любой исход будет очень значимым вкладом в развитие турнира.

УЭЛЬС – БЕЛЬГИЯ

1 июля 2016, 21.45, стадион «Пьер Моруа» Вильнёв-д’Аск
1/4 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро 2016

Фото: championat.com

Мы уже много раз изумлялись, как щедр оказался Евро-2016 на сюрпризы. Учитывая составы и выступления в групповом этапе, попадание в восьмерку лучших команд континента Уэльса и Бельгии вроде не должно удивлять. Но не стоит забывать, что британская команда нынче дебютирует на чемпионате Европы, а сильнейшая сборная Бенилюкса не пробивалась сюда уже 32 года (хотя и 16 лет назад играла на домашнем Евро-2000). Очень немногие из нас всерьез ждали, что один из полуфиналистов будет определяться в таком противостоянии.

Бельгийцам сразу хочется посочувствовать: неимоверный груз колыхающейся на их плечах ответственности ощущается на расстоянии. Достаточно просто пройтись глазами по фантастическому составу команды Марка Вильмотса и почитать немного посвященных ей интернет-материалов, чтобы убедиться: от «красных дьяволов» с таким вооружением ждут минимум выхода в финал.

Уэльс может похвастать самым дорогим игроком в истории Гаретом Бейлом, отличными хавбеками Джо Алленом и Аароном Ремзи, надежным, как наган, защитником Эшли Уильямсом… но не будет. Валлийцам выгодна роль аутсайдера: во многом именно она принесла им первое место в нашей группе. К тому же за последние годы «драконы» отлично изучили команду «золотых мальчиков»: они встречались с Бельгией в отборах к чемпионату мира – 2014 и даже к Евро-2016. К слову, в последней квалификации Азар, Де Брюйне, Лукаку и остальные не смогли забить валлийцам ни разу.

Уэльс – главное испытание в новейшей истории сборной Бельгии. Если могучие звезды из Фландрии, Валлонии и Брюсселя сумеют показать себя в «красном дерби» такими же безжалостными и искрометными, как в последних трех играх, у Бейла и компании не будет шанса. Если бельгийцы дадут слабину, мы увидим в полуфинале Евро первую за 20 лет британскую команду.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...