11:28, 26 апреля, 2016

Битвы крепких духом

399 0

Чем порадуют полуфинальные матчи Лиги чемпионов по футболу

До финала главного клубного футбольного турнира осталась всего одна ступень. В играх ½ финала Лиги чемпионов встречаются самые сильные клубы Европы нынешнего сезона. Tricolor TV Magazine рассказывает, чем нас порадуют полуфинальные матчи ЛЧ.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – РЕАЛ 
26 апреля 2016, 21.30, стадион «Этихад Стэдиум»
прямая трансляция – на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1»

"Манчестер Сити"- "Реал"

Полуфинал «Манчестер Сити» – «Реал» с точки зрения стоимости игроков команд станет одним из самых «дорогих» в истории турнира 

О еврокубковом кризисе английского футбола в наше время не говорит только ленивый, однако клуб с Туманного Альбиона всё же просочился в квартет сильнейших. Космические траты, постоянная скупка игроков, отсутствие победных традиций – всё это долгие годы делало «Манчестер Сити» одним из самых ненавистных клубов мира. Однако в этот раз «горожане» пробились в полуфинал – впервые в своей истории. То, как технично «Сити» разобрался с другим олигархическим клубом ПСЖ, даёт надежду, что многолетние усилия боссов английского клуба не пройдут даром.

Весенний «Реал» всё более отчётливо обретает черты «команды мечты» мадридских болельщиков: девятиматчевая победная серия в чемпионате, успех в «эль-классико», волевая победа в убийственном четвертьфинале с «Вольфсбургом». Сейчас у «королевского клуба» есть шансы выиграть и Примеру, и ЛЧ, но сможет ли малоопытный по тренерским меркам Зинедин Зидан сходу запрыгнуть хотя бы на одну из двух вершин? «Реал» – безапелляционный фаворит противостояния, но наставник «МанСити» Мануэль Пеллигрини явно превосходит в опыте французского коллегу, а что может быть важнее опыта в Лиге чемпионов? Выход в финал станет первой важной вехой в тренерской жизни Зидана, а игры «Манчестера» и «Реала» должны превратиться в самый яркий мини-сериал нынешней Лиги чемпионов.


АТЛЕТИКО – БАВАРИЯ 
27 апреля 2016, 21.30, стадион «Висенте Кальдерон»
прямая трансляция – на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1»

"Бавария"

«Бавария», по мнению букмекеров, является фаворитом противостояния с «Атлетико», правда, испанские фанаты с этим не согласны

Мадридский «Атлетико» остаётся одной из самых загадочных команд Европы. Игра «матрасников» основывается на крепчайшей обороне, но при этом они способны поражать ворота любого соперника. Диего Симеоне и его банду часто упрекают в чрезмерном акценте на разрушение, но в то время же никто не спорит, что мадридцы обладают потрясающим набором созидателей. Они идут в тени «Реала» и «Барсы» в Испании, но всё ещё сражаются за чемпионство. Два года назад «Атлетико» играл в финале Лиги чемпионов, где уступил «заклятым землякам» из «Реала». В этом сезоне полностью мадридский финал ЛЧ может повториться.

С другой стороны, в решающей схватке в Милане могут сойтись «Бавария» Хосепа Гвардиолы и его будущий клуб – «Манчестер Сити». Три года назад именитый испанский наставник переезжал в Мюнхен и старательно изучал немецкий язык, чтобы покорить с главным клубом Германии именно Лигу чемпионов – благо в бундеслиге и так всё было налажено. Однако три сезона подряд Пеп и его парни застревали на стадии полуфинала. Чтобы четвёртая (и последняя) попытка вышла удачной, Гвардиоле придётся переиграть Симеоне в одном из самых жарких и мужественных тренерских противостояний мирового футбола. Наставники обязаны превратить матчи «Атлетико» и «Баварии» в самое напряжённое сражение еврокубкового сезона. 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...