07:07, 27 июля, 2017
Еврокубковый разбег Манчини
542 0

Опять на Святую Землю: «Зенит» стартует в Лиге Европы матчем против «Бней Йегуда»

«Зенит» стартует в квалификации Лиги Европы. Первый матч петербуржцы проведут в Израиле: в городе Петах-Тиква команда Роберто Манчини сыграет с клубом «Бней Йегуда» из Тель-Авива, который в прошлом сезоне выиграл кубок своей страны.

БНЕЙ ЙЕГУДА – ЗЕНИТ
третий раунд квалификации Лиги Европы
  27 июля 2017, «Хамошава», Петах-Тиква, Израиль
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 20:25

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Второй раз подряд «Зенит» стартует в Лиге Европы выездов в Израиль на матч с тель-авивской командой: в прошлом году «Маккаби», в этом «Бней Йегуда». Фото: fc-zenit.ru / www.maccabi.tlv.co.il

«Зенит» в 15-й раз в своей истории принимает участие во втором по значимости еврокубке: уже второй сезон подряд петербургская команда сосредоточена именно на этом турнире, поскольку дважды занимала третье место в РФПЛ. В прошлом розыгрыше Лиги Европы «сине-бело-голубые» уверенно прошли групповой этап, но на стадии 1/8 внезапно уступили «Андерлехту». Но при этом «Зенит» тоже начал выступления в турнире матчем с израильской командой, которая также представляла Тель-Авив, но принимала россиян в другом городе. Если в этот раз наша команда едет в Петах-Тикву, то год назад матч прошел в Нетании. К 70-й минуте «Зенит» проигрывал 0:3, но затем голы Кокорина, Маурисио, Жулиано и Джорджевича позволили невской дружине вырвать волевую победу – 4:3. На «Петровском» зенитовцы тоже победили – 2:0 благодаря голу Кокорина и последнему мячу Кержакова за родную команду.

В нынешнем чемпионате России «Зенит» стартовал с двух побед. В Хабаровске команда Роберто Манчини обыграла дебютировавший в элитном дивизионе СКА – первый мяч в своей карьере забил дебютировавший в основном составе «сине-бело-голубых» Далер Кузяев, а второй мяч на счету Кокорина. Дубль Дриусси позволил Петербургу отпраздновать волевую победу дома над «Рубином» во втором туре – 2:1.

«Бней Йегуда» не слишком удачно провел прошлый сезон: как в предварительной, так и в завершающей стадии чемпионата страны тель-авивский клуб стал 11-м. Однако «золотым львам» удалось выиграть кубок Израиля: в финале в дерби Тель-Авива они одолели «Маккаби». Этот трофей стал третьим в истории «Бней Йегуда»: также скромный клуб в 1990 году стал чемпионом Израиля.

Кроме того, в 19:55 телеканал «МАТЧ! Футбол 1» начнет трансляцию еще одного матча квалификации ЛЕ с участием российского клуба: «Краснодар» примет «Люнгбю».

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...