10:10, 08 июля, 2018
Злые старики и голодная молодёжь
229 0

Восхождение ученика Фьюри: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В английском городе Брекнелл состоится вечер бокса, где любители бокса могут увидеть в деле сразу нескольких звёзд будущего. Перспективные местные бойцы Нейлор Болл и Лютер Клэй выйдут на ринг против опытных европейских оппонентов – Игоря Михальевича и Реналя Гарридо.

НЕЙЛОР БОЛЛ (Великобритания) – ИГОРЬ МИХАЛЬЕВИЧ (Хорватия)
ЛЮТЭР КЛЭЙ (Великобритания) – РЕНАЛЬ ГАРРИДО (Франция)

8 июня 2018, «Leisure Centre», Брекнелл, Англия, Великобритания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 20:30

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть бокс в Англии в формате HD. Фото: bracknellnews.co.uk

На юго-востоке Англии состоится важный вечер бокса. Это мероприятие относится к тем сериям поединков, где не разыгрываются титулы, но на ключевые роли выводятся самые интересные молодые боксёры своих весовых категорий. Зрители в городе Брекнелл из графства Беркшир увидят 12 поединков, три из которых выделяются особым образом. Важный женский бой проведёт перспективная гречанка Каллия Курони: одержавшая девять побед и проигравшая лишь однажды спортсменка сразится с британской Кристин Шерголд, которая пока не претендует на титулы.

На главный восьмираундовый бой вечера выйдет Лютер Клэй – одна из главных надежд Англии в дивизионе полусредневесов. Уроженец Южной Африки, он с детства живёт в Англии: его настоящее имя Лутандо Нкобиле Мтимкулу. С 18 лет начал делать шаги, чтобы перейти в разряд профессионалов, а в 20 лет провёл свой первый бой на большом ринге. Поездив по странам бывшего СССР, Клэй одержал пять побед, а затем потерпел поражение в Сухуми от россиянина Вазира Тамояна. В прошлом бою Лютер нокаутировал бельгийца Жан-Пьера Хабиману: это четвёртая досрочная победа в его карьере, а всего он выиграл восемь битв. Его соперник Реналь Гарридо – 34-летний француз испанского происхождения. За семь лет марселец провёл 42 боя, в которых одержал 21 победу, проиграл 19 раз и ещё дважды свёл поединки вничью. Раньше он выступал в первом полусреднем весе, но никогда не брал титулов выше французских чемпионских поясов.

Нейлор Болл учится боксу у лучших британских тяжеловесов и ждёт права сразиться за титул. Фото: bracknellnews.co.uk, zimbio.com

На главный по афише бой вечера выйдет самый перспективный молодой тяжеловес Англии Нейлор Болл. На счету 21-летнего уроженца Беркшира пока лишь четыре боя в профессионалах, но все они завершились в его пользу. Единственный нокаут он сотворил в дебюте: уже в первом раунде Нейлор добился успеха в бою с латышом Олегсом Лопайевсом. Его нынешний соперник также представляет Восточную Европу: 38-летний Игорь Михальевич пришёл в большой бокс лишь три года назад, но с тех пор провёл 15 боёв. Однако добиться славы у хорватского ветерана не получилось: лишь четыре победы и 11 поражений.

Проверка неуспешным, но опытным бойцом должна стать ключевой в карьере Болла. Если он выиграет свой первый шестираундовый поединок, вполне вероятно, что в ближайший год менеджеры начнут постепенно подводить его к титульным боям. Подготовкой Нейлора, в частности, занимается до сих пор непобеждённый британский тяжеловес Тайсон Фьюри: недавно скандальный боец вернулся на ринг после почти трёхлетней паузы. Кроме того, Боллу помогали и другие звёзды: брат «Цыганского короля» Хьюи Фьюри, Дерек Чисора и Лукас Браун.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...