Бокс: Терри Флэнаган (Англия) – Морис Хукер (США), Тайсон Фьюри (Англия) – Сефер Сефери (Албания), 9 мая 2018, «Манчестер Арена», Манчестер, Англия, Великобритания | Новости спорта | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:11, 09 июня, 2018
Цыганский король в Манчестере
478 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Скандал возвращается: не пропустите большой бокс на телеканале «МАТЧ! Боец»

В Манчестере состоится большой вечер бокса, который вместит массу афишных поединков. На главные поединки вечера выйдут знаменитые англичане – Терри Флэнаган и скандально известный Тайсон Фьюри, которым будут противостоять Морис Хукер и Сефер Сефери.

ТЕРРИ ФЛЭНАГАН (Англия) – МОРИС ХУКЕР (США)
ТАЙСОН ФЬЮРИ (Англия) – СЕФЕР СЕФЕРИ (Албания)
9 июня 2018, «Манчестер Арена», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Манчестере в формате HD

В Манчестере состоится одно из самых ожидаемых боксерских мероприятий июня. В субботу здесь пройдут 14 поединков, два из которых будут разыгрывать титулы. В полусреднем весе определится чемпион мира по версии WBC: его оспорят англичанин Джеймс Меткалф и испанец Айтор Ньето. Второй трофейный пояс по версии WBO оспорят два непобедимых боксера из первого полусреднего веса: еще один представитель Англии, Терри Флэнаган, сразится с американцем Морисом Хукером.

Местный боец будет драться при родной публике. В течение девяти лет выступлений на профессиональном ринге уроженец Манчестера не знает поражений: на его счету 33 победы и 13 нокаутов. В отличие от большинства титулованных бойцов спортсмен по прозвищу Турбо начал чаще выигрывать бои досрочно в более зрелой части карьеры – через несколько дней ему исполнится 29 лет. Флэнаган выиграл семь из десяти последних боев до истечения всех раундов, в предпоследнем бою он нокаутировал пуэрториканца Орландо Круса, а в прошлом бою пересилил решением судей россиянина Петра Петрова. 28-летний Морис Хукер также пока ни разу не проигрывал, однако не все его бои заканчивались в его пользу. 23 раза боец из Далласа выходил победителем и 16 раз отправлял оппонентов в нокауты. Однако трижды Хукер сводил поединки к ничейным исходам – последний раз такое было с колумбийцем Дарлейсом Пересом в ноябре 2016 года.

Но главная афиша вечера, как ни странно, будет носить рейтинговый характер: после двух с половиной лет перерыва на ринг возвращается один из самых скандальных боксеров современности – 29-летний тяжеловес Тайсон Фьюри. Девять с половиной лет назад англичанин дебютировал в профессионалах – одним из первых его соперников был россиянин Даниил Перетятько, отказавшийся от продолжения боя уже во втором раунде. Выиграв досрочно первые семь боев, Фьюри начал постепенно приближаться к титульным боям, постоянно улучшая свою статистику. Нокаутировав британца Дерека Чисору в 2014 году и румына Кристиана Хаммера в феврале 2015-го, Тайсон вышел на главный бой своей жизни. В ноябре того же года он сразился со знаменитым украинцем Владимиром Кличко и одержал безоговорочную победу по очкам, взяв сразу четыре пояса и фактически став абсолютным чемпионом мира по боксу.

Но дальше Фьюри прославлялся исключительно в негативном ключе, постоянно завоевывая репутацию одного из самых неоднозначных людей в мире бокса. Отказавшись от защиты пояса IBF в бою с еще одним украинцем, Вячеславом Глазковым, англичанин потерял права на владение им и в итоге выбросил трофей в унитаз. Затем Тайсон и его брат Хьюи были дисквалифицированы за допинг, а реванш с Кличко он отменил, сославшись на состояние здоровья. Отказавшись почти от всех поясов, Фьюри сделал несколько заявлений: объявил о завершении карьеры и признался, что является геем. При этом он состоял и состоит в браке с Пэрис Фьюри, которая, как и он, имеет цыганское происхождение, вместе они воспитывают двоих детей. Чуть позднее боксер признался, что в тот момент переживал тяжелые времена из-за увлечения наркотиками и алкоголем, а после приостановления карьеры он набрал несколько десятков лишних килограммов. При этом Фьюри до сих пор не потерпел ни единого поражения на ринге – на его счету 25 побед и 18 нокаутов.

Соперник англичанина – 39-летний Сефер Сефери. Родившийся в Македонии боец живет в Швейцарии, но при этом выступает за историческую родину – Албанию. На счету опытного бойца 23 победы, 21 из которых была добыта досрочно. Единственное поражение Сефери потерпел от знаменитого немца Мануэля Чарра.

Фото: badlefthook.com, ringside24.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...