19:03, 28 сентября, 2018
Финал боксёрской суперсерии
189 0

Мировой Каллум и Святой Джордж: не пропустите большой бокс на «Матч ТВ»

В Саудовской Аравии состоится главное боксёрское событие недели. Главная вывеска боя британцев Каллума Спита и Джорджа Гроувса – это финал Всемирной Боксёрской Суперсерии во втором среднем весе. Однако, помимо этого, на кону будут стоять пояса по версиям WBA и WBC, что делает поединок на Аравийском полуострове одним из самых ценных для мирового бокса.

ДЖОРДЖ ГРОУВС (Великобритания) – КАЛЛУМ СМИТ (Великобритания)
28 сентября 2018, «Спортивный Дворец Короля Абдуллы», Джидда, Саудовская Аравия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 23:25

триколор, тв, журнал,футбол,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Саудовской Аравии в формате HD. Фото: Boxing News

Этим вечером в Джидде завершится столь новый и нашумевший турнир как Всемирная Боксёрская Суперсерия. В этом сезоне в ней участвовали всего две весовые категории – первый тяжёлый вес и второй средний вес. Более тяжёлый дивизион, который в народе называют «крузерами», завершил свою часть турнира месяц назад, когда в финале сошлись украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. За тем поединком внимательно следила вся Россия и весь боксёрский мир, ведь на кону были все чемпионские титулы мира в одном из главных весовых дивизионов.

В этот раз речь идёт о более специфической весовой категории, в которой доминируют бойцы из Великобритании. Неудивительно, что именно представители Соединённого Королевства и сойдутся в битве за пояс Мохаммеда Али. Кроме того, победитель получит пояс чемпиона по версии WBA, а также специальный бриллиантовый пояс по версии WBC. При этом в рамках вечера бокса здесь состоятся ещё три шесть боёв. В первом из них на ринг выйдет даже местный боец Яссер Аль-Кахтани, который тренируется в Англии и уже провёл четыре победных поединка на большом ринге.

Скоро Джордж Гроувс отметит десятилетие профессиональной карьеры. Фото: The Times

Сложнее всего определить фаворита в решающем поединке серии. С одной стороны, Каллум Смит до сих пор не знает поражений. Ливерпульский боец одержал 24 победы в профессиональной карьере, а 17 раз побеждал нокаутами. В число его жертв часто попадали непобедимые прежде бойцы: ранее, к примеру, досталось его земляку Роки Филдинг. В последних боях Смит, носящий прозвище «Мировой», нанёс первые поражения шведу Эрику Скогланду и голландцу Ники Хольцкену. К слову, скандинавского спортсмена 28-летний Каллум победил в четвертьфинале суперсерии, а представителя Нидерландов пересилил в полуфинале.

В отличие от Смита, Джордж Гроувс не может похвастаться идеальной «боевой анкетой»: в его карьере уже случилось три поражения. В 2013-ом и 2014-ом годах его дважды подряд отправил в технический нокаут опытнейший Карл Фроч. Однако парень из Лондона не сдался и продолжил биться, хотя вскоре потерпел поражение раздельным решением рефери от шведа Баду Джека. Несмотря на три неудачи, 30-летний Гроувс одержал 28 побед, 20 из которых – нокаутами. В списке поверженных им есть и не знавшие прежде поражений Дэвид Брофи и Джейми Кокс, и наш Фёдор Чудинов, и Крис Юбенк-младший: именно победа над ним позволила «Святому Джорджу» выйти в финал суперсерии. С точки зрения опыта Гроувс будет иметь преимущество, но Смит в последних боях выглядит предпочтительней.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...