19:19, 07 сентября, 2018
Бокс в Челябинске
376 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Белый Лебедь не стареет: не пропустите профессиональный бокс на «Матч ТВ»

В Челябинске состоится важный вечер бокса. Зрители увидят десять поединков, помимо нескольких титульных, в которые входит также бой Заура Абдуллаева и Хенри Ланди. Но главный бой проведет один из самых прославленных боксеров России Денис Лебедев, который сразится с турком Хизни Алтункая.

ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ (Россия) – ХИЗНИ АЛТУНКАЯ (Турция)
ЗАУР АБДУЛЛАЕВ (Россия) – ХЕНРИ ЛАНДИ (США)
7 сентября 2018, «Трактор», Челябинск, Россия
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:25

триколор, тв, журнал,футбол,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Испании в формате HD. Фото: badlefthook.com

В Челябинске состоится большой вечер бокса, в рамках которого зрителям будет представлено десять поединков. Два из них будут носить титульный характер: например, россияне Марк Урванов и Никита Кузнецов будут биться сразу за три пояса. Первый из них – сугубо европейский титул EBP, остальные – молодежные титулы по версия WBC и IBF.

А вот Заур Абдуллаев постарается добыть для России серебряный пояс WBC в легком весе. На счету 24-летнего бойца из Екатеринбурга пока только девять сражений на большом ринге, и до сих пор он никому не проигрывал. Во всех девяти победных встречах он шесть раз отправлял оппонентов в нокаут, но последний бой выиграл решением судей: его жертвой стал колумбиец Дейнер Беррио. Нынешний соперник превосходит Абдуллаева как в опыте, так и в возрасте: в начале года Хенри Ланди ответил 34-й день рождения. На его счету 36 поединков, 29 из которых американец закончил в свою пользу. Шесть раз Ланди проигрывал, а один бой завершил вничью. Три последних поединка боец из США сумел завершить в свою пользу.

Но на самый афишный бой вечера, конечно, выйдет Денис Лебедев – один из самых авторитетных спортсменов в первом тяжелом весе. За 17 лет знаменитый боксер провел 32 боя, в которых раздобыл 30 побед, еще один бой был признан несостоявшимся. Всего в трех матчах Лебедев смотрелся хуже своих оппонентов. В первом случае он уступил немцу Марко Хуку, а во втором по всем статьям проигрывал панамцу Гильермо Джонсу: фото гематомы Дениса на полголовы облетело в те дни весь мир. Однако его соперник был дисквалифицирован за допинг, и бой остался без результата. В третьем случае Лебедев побывал в нокдауне в сражении с Муратом Гассиевым и в итоге уступил по очкам. При этом наш прославленный 39-летний боец отправлял в нокаут Роя Джонса и Виктора Рамиреса, в последней схватке вердиктом рефери победил австралийца Марка Флэнагана. Долгие годы боец из Старого Оскола оставался чемпионом мира по версии WBA.

Новый соперник Лебедева – турок Хизни Алтункая. Его статистика почти полностью копирует цифры нашего бойца: 30 побед и два поражения. Правда, нокаутов только 17 против 22-х у россиянина. Алтункайя провел немало боев против представителей бывшего Советского Союза: в частности, в прошлом бою он проиграл казахстанскому бойцу Бейбуту Шуменову, не сумев закончить поединок. Последнюю победу турок одержал над малоизвестным немцем Нико Лохманном, одолев его в январе по очкам.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...