12:36, 12 мая, 2018
Украинская матрица в Америке
848 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ночь Хай-Тека в Нью-Йорке: не пропустите большой бокс на «Матч ТВ»

В Нью-Йорке состоится очередной топ-вечер профессионального бокса. На главное сражение вечера выйдет чемпион мира по версии WBO украинец Василий Ломаченко: в бою за чемпионский пояс WBA ему будет противостоять венесуэлец Хорхе Линарес.

ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (Украина) – ХОРХЕ ЛИНАРЕС (Венесуэла)
13 мая 2018, «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк, США
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 03:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Нью-Йорке в формате HD

Элитный вечер бокса в Нью-Йорке пройдет под патронажем знаменитого американского бойца Оскара Де Ла Хойи: бывший чемпион в первом среднем весе будет промоутером мероприятия, по ходу которого состоятся семь поединков. Главное событие всем известно: в битве за чемпионский титул по версии WBA в легком весе на ринг выйдут украинец Василий Ломаченко и венесуэлец Хорхе Линарес.

30-летний легковес из Одесской области считается одним из самых современных и безупречных по технике боксеров XXI века. В прошлом году популярный журнал The Ring назвал его лучшим бойцом-2017 и включил в тройку лучших в мире вне зависимости от весовой категории. При этом на счету Ломаченко пока всего 11 боев на профессиональном ринге, ни в одном из которых он по сути не уступил. Более того, и в любительском разряде боец из Восточной Европы проиграл лишь один бой – на чемпионате мира-2007, где спорным решением его пересилил российско-азербайджанский боец Альберт Селимов. Первые главные победы Ломаченко одержал на Олимпиадах: сначала он стал чемпионом на Играх-2008 в Пекине, а затем и на Играх-2012 в Лондоне. Также он дважды становился любительским чемпионом мира и однажды – чемпионом Европы.

После стартовой победы в профессионалах Василий мог уже во второй схватке стать чемпионом мира, что стало бы рекордом. Однако бой за титул с Орландо Салидо окончился раздельным решением судей в пользу мексиканца. Как потом разобрали аналитики, Салидо нанес гигантское количество ударов ниже пояса, а под конец боя и вовсе едва не пережил стоячий нокдаун. В остальных десяти встречах Ломаченко победил: восемь раз он отправлял соперников в нокаут. В последних боях украинец прославился как профессиональный мучитель оппонентов: четыре подряд соперника отказались от продолжения боя – большинство едва сумело выстоять половину раундов. В прошлой схватке Ломаченко заставил сдаться в шестом раунде кубинца Гильермо Ригондо. За удивительный новаторский стиль Василию дали прозвища «Хай-Тек» и «Матрица».

Соперник Ломанченко Хорхе Линарес старше украинца всего на пару лет, однако провел в несколько раз больше поединков на большом ринге. Нынешнее сражение станет 48-м в карьере легковеса из Венесуэлы. На счету Линареса 44 победы и три поражения: 27 раз он отправлял соперников в нокаут и при этом сам проигрывал лишь досрочно, поскольку судьи всегда были на его стороне. Последние четыре боя Линарес выиграл именно решением рефери: в январе этого года он единогласным решением победил филиппинца Мерсито Геста. Любопытно, что Хорхе носит такое же прозвище, что и промоутер боя Оскар Де Ла Хойя – обоих по ходу карьеры называли «Золотой мальчик».

Фото: Sports.ru, iamir.info, eurosport.ru

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...