09:00, 31 марта, 2018
Великие тяжеловесы в Кардиффе
498 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Космический бокс в Уэльсе: не пропустите супербитвы Александра Поветкина и Энтони Джошуа на «Матч ТВ»

В Великобритании состоится один из главных боксерских вечеров года. Два пояса по двум версиям будет защищать один из сильнейших боксеров России Александр Поветкин, который сразится с местным Дэвидом Прайсом. А лучший боксер планеты Энтони Джошуа сразится с новозеландцем Джо Паркером за звание абсолютного чемпиона мира.

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН (Россия) – ДЭВИД ПРАЙС (Великобритания)
ЭНТОНИ ДЖОШУА (Великобритания) – ДЖОЗЕФ ПАРКЕР (Новая Зеландия)
31 марта 2018, «Principality Stadium», Кардифф, Уэльс, Великобритания прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 21:30, на телеканале «Матч ТВ» – в 22:50

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Кардиффе в формате HD

В Кардиффе состоится одно из крупнейших событий в жизни мирового бокса. В столице Уэльса пройдет девять боев, два из которых выделяются особенным образом – и не только из-за того, что в них будут биться выдающиеся тяжеловесы современности.

На защиту интер-континентального пояса WBA и интернационального пояса WBO выйдет самый заслуженный действующий боксер России в тяжелом весе. Летом Александр Поветкин отметит 13-летие своей профессиональной карьеры. В эти выходные олимпийский чемпион Игр-2004 в Афинах проведет свой 35-й поединок в профессиональной карьере. На его счету 33 победы: 23 из них он одержал нокаутом. Свой первый титул Чеховский Витязь завоевал в 2011-ом году, одолев представителя Узбекистана Руслана Чагаева и взяв вакантный пояс чемпиона по версии WBA. Через три года Поветкин сразился сразу за пять титулов, включая IBO, IBF, WBO и чемпионство по версии журнала The Ring: соперником выступил прославленный украинский боксер Владимир Кличко. Побывав в нокдауне три раза, Александр продолжил бой, но потерпел первое и единственное поражение в своей профессиональной карьере. С тех пор Поветкин одержал семь побед подряд: в 2016-ом году его победную поступь прервала дисквалификация из-за допинга, однако два нынешних пояса и их успешная защита позволят 38-летнему бойцу вновь побороться за главные титулы.

Его соперник – 34-летний англичанин Дэвид Прайс. Тяжеловес из Ливерпуля одержал 22 победы, 18 раз отправив соперников в нокаут. Еще четыре боя он проиграл: в феврале 2017-го года его нокаутировал румын Кристиан Хаммер, которого недавно побил Поветкин. Любопытно, что последний бой Прайса был шестираундовым: в нем он победил поляка Камила Соколовски.

На главный бой вечера выйдет, вероятно, лучший боксер XXI века – Энтони Джошуа. Как и Поветкин, он становился олимпийским чемпионом – в 2012-ом году на Играх в Лондоне. Через год с лишним боец из Уотфорда вышел на профессиональный ринг и начал побеждать бой за боем. Свой первый титул Джошуа взял в 2014-ом году, нокаутировав во втором раунде россиянина Дениса Бахтова. Главное сражение карьеры англичанин провел год назад: выдающийся по сюжету поединок с уже упомянутым Кличко-младшим обернулся нокдауном Энтони в шестом раунде, однако он несколько раз уложил украинца на настил ринга и в 11-ом раунде отправил его в нокаут. В октябре британец в десятом раунде победил камерунца Карлоса Такама: то же самое тремя годами ранее сделал Поветкин. Сейчас Джошуа, выигравший все 20 боев нокаутами, владеет тремя чемпионскими поясами: из топовых не хватает лишь WBC, который принадлежит второму по силе тяжеловесу мира – американцу Деонтею Уайлдеру.

Джозеф Паркер представляет Новую Зеландию: на его счету 24 победы, 18 из которых также взяты нокаутами. Как и Джошуа, 26-летний боец самоанского происхождения не знает поражений в карьере. Последние три боя Паркер выиграл решениями судей: в сентябре он одолел раздельным вердиктом рефери Хьюи Фьюри – кузена известного тяжеловеса Тайсона Фьюри, приостановившего карьеру после победы над Кличко в 2015-ом году.

Фото: eurosport.ru, ringside24.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...