14:50, 18 августа, 2018
Настоящие чемпионы в Белфасте
495 0

Английский цыган и итальянский немец: не пропустите большой бокс на «Матч ТВ»

В Северной Ирландии состоится грандиозный вечер бокса, в рамках которого на ринг выйдет несколько суперзвезд мирового спорта. Самый афишный бой сведет знаменитого Тайсона Фьюри и Франческо Пьянетту, а главный титульный бой состоится между Карлом Фрэмптоном и Люком Джексоном.

ТАЙСОН ФЬЮРИ (Великобритания) – ФРАНЧЕСКО ПЬЯНЕТТА (Германия)
КАРЛ ФРЭМПТОН (Великобритания) – ЛЮК ДЖЕКСОН (Австралия)
18 августа 2018, «Виндзор Парк», Белфаст, Северная Ирландия, Соединенное Королевство
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Северной Ирландии в формате HD. Фото: wp.com

В столице Северной Ирландии пройдет большой вечер бокса, в рамках которого зрители увидят 12 поединков. В первых сражениях вечера состоятся два профессиональных дебюта, в заключительных будут разыграны два титула. Никарагуанец Кристофер Росалес и ирландец Пэдди Барнс разыграют пояс по версии WBC в наилегчайшем весе. Впрочем, есть и бой, который будет носить исключительно рейтинговый характер, но представляет огромный интерес для поклонников бокса по всей планете.

На второй поединок после возвращения выйдет знаменитый тяжеловес Тайсон Фьюри. Несмотря на специфичную судьбу, знаменитый англичанин ирландских и цыганских кровей до сих пор не знает поражений. Совсем недавно уроженец Манчестера отпраздновал 30-летний юбилей: на его счету 26 побед, 19 из которых были завоеваны нокаутами. В большой бокс рослый боец пришел десять лет назад и долго шел к титулам. В 2014 году Фьюри взял первый важный титул в схватке с Дереком Чисорой: британец зимбабвийского происхождения не смог продолжить бой в десятом раунде. В ноябре 2015-го Тайсон вышел на пока что главный бой в своей жизни и единогласным решением судей одолел одного из главных бойцов начала XXI века – Владимира Кличко. Однако испытание славой после победы над выдающимся боксером оказалось слишком трудным для Фьюри: уже в декабре он был лишен пояса IBF из-за отказа драться с украинцем Вячеславом Глазковым. О том, что британец выкинул свой трофей в унитаз, вскоре узнал весь мир. Затем Цыганский Король был обвинен в употреблении допинга и лишен всех титулов, кроме пояса от журнала The Ring, который можно отнять только в случае поражения бойца.

Два года назад Карл Фрэмптон был чемпионом мира по двум версиям, но в легчайшем весе. Фото: The Telegraph

За время простоя Фьюри набрал совсем не боевой вес, потерял форму и сотряс публику несколькими громкими заявлениями: как о нетрадиционной сексуальной ориентации, так и об уходе из бокса. Прославленный одиозный боец вернулся на ринг в июне и уже в четвертом раунде отправил в нокаут македонского албанца Сефера Сефери. Предполагается, что грядущий бой станет для него очередной подготовкой к титульному суперпоединку против одного из главных тяжеловесов мира – американца Деонтея Уайлдера.

Нынешний его соперник – немецкий итальянец Франческо Пьянетта. На счету 33-летнего жителя Гельзенкирхена 35 побед, четыре поражения и одна ничья. 21 раз Пьянетта отправлял соперников в нокауты, но и сам трижды досрочно проигрывал бои. Любопытно, что два человека, отправивших его в нокаут, нам хорошо знакомы, благо входят в число главных тяжеловесов постсоветского пространства. В 2013 году немецкий боец проиграл в шестом раунде как раз Кличко-младшему, а два года спустя его уже в первом раунде нокаутировал представитель Узбекистана Руслан Чагаев.

На главный бой дня при поддержке своей публики выйдет, возможно, главный полулегковес Британии Карл Фрэмптон. 31-летний уроженец Белфаста носит грозное прозвище Шакал и имеет 25 побед на профессиональном ринге: 14 раз его оппоненты оказывались в нокаутах. Единственное поражение североирландец потерпел в январе прошлого года в Бруклине, проиграв раздельным решением судей мексиканцу Лео Санта Крусу. Титул чемпиона мира по версии WBO с ним будет оспаривать австралиец Люк Джексон – непобежденный боец по прозвищу Экшен. На счету 33-летнего жителя Тасмании 16 побед в большом боксе, семь из которых – досрочные. В прошлом бою Джексон одержал одну из самых быстрых побед в карьере: отправил тайца Сурачета Тонгмалу в нокаут уже во втором раунде.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...