15:07, 05 июня, 2016

Братская схватка

333 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Братская схватка: Чем важен матч Сербия – Россия

У сборной России остался заключительный матч перед Евро-2016: в Монако наша команда сыграет с сербской дружиной. Tricolor TV Magazine повествует о ключевых деталях грядущей игры.

Старые друзья

Отношения русских и сербских болельщиков всем известны: у них мощная стабильная взаимоподдержка, и они давно уже не называют друг друга иначе как «братушками». У футболистов обеих команд ситуация схожая: в том числе и потому, что многие знакомы лично.

Несмотря на дружбу братских народов, матчи сборных России и Сербии выходят всегда бескомпромиссными

При этом игры братских сборных получаются весьма суровыми. В рамках официального турнира команды в последний раз встречались в отборе к чемпионату мира-2002. Четыре очка, добытых в боях с югославами, очень помогли России занять первое место в группе.

Товарищеские матчи тоже проходят без всяких скидок на то, что на пути твоих шипов могут оказаться ноги одноклубника и друга. Кстати, победа над Сербией – хорошая примета. К примеру, многие помнят выигрыш 2:1 накануне бронзового для нас Евро-2008, а за минимальным успехом России в игре 2011-го года последовал успешный финиш квалификации к Евро-2012.

Славо, ты ли это?

Пожалуй, самое узнаваемое для нас лицо в нынешней сборной Сербии – её наставник Славолюб Муслин. 62-летний тренер возглавил родную национальную команду ровно за месяц до матча с россиянами. Видимо, в футбольном руководстве Сербии устали от тренерской чехарды и решили доверить опытному и, что важно, своему специалисту (чем закончился опыт с Диком Адвокатом, все помнят).

Товарищеская встреча Россия - Сербия

Самое узнаваемое лицо сборной Сербии в России: в тренерском багаже Славолюба Муслина успешная работа в нескольких клубах РФПЛ

Помимо восьми других стран, Муслин не раз работал в России. Когда-то он успешно начинал в «Локомотиве», поднимал на новые высоты ФК «Краснодар», а также успел поработать в двух скромных клубах «красно-чёрной» расцветки – «Химках» и «Амкаре». Предполагается, что Муслин будет руководить Сербией и на чемпионате мира-2018 в России.

Сербская сокровищница

Матч с сербами – отличная возможность для наших парней проявить свои лучшие качества на фоне более звёздной команды. «Челси», «Манчестер Сити», «Саутгемптон», «Шальке», «Торино», «Вильярреал» – таким клубным подбором сборная России похвастаться не может. Единственная линия, где мы превосходим команду Муслина – разумеется, вратарская. Вратаря уровня Акинфеева сербы ищут уже не первый десяток лет.

Матч с сербами станет лакмусовой бумажкой для оценки уровня сборной России

Иванович, Матич, Тадич, Митрович и, конечно, «армеец» Тошич – это тот уровень игроков, который поможет нам многое понять об уровне российской сборной.

Не пропустите сегодня, 5 июня матч в рамках подготовки к чемпионату Европы-2016 по футболу между командами Сербии и России: встреча пройдет на стадионе «Луи II» в Монте-Карло. Прямая трансляция товарищеского поединка сборных Сербии и России начнётся на Первом канале в 19.00 по московскому времени.

Фото: championat.com, sportbox.ru, eurosport.ru, rfs.ru

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...