21:27, 02 августа, 2016

Брюссельский план Бердыева

213 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дубль два: «Ростов» снова пробует обыграть «Андерлехт»

Восьмой российский клуб в истории Лиги чемпионов стартовал в главном еврокубке домашней ничьей с самым титулованным клубом Бельгии. Tricolor TV Magazine объясняет, что должен сделать «Ростов», чтобы пройти в следующую стадию сильнейшего клубного турнира планеты.

АНДЕРЛЕХТ – РОСТОВ

ответный матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов
3 августа 2016, стадион «Констант ван ден Сток» Брюссель
прямая трансляция на телеканалt «Матч ТВ» – в 21.30

Андерлехт-Ростов

Фото: rfpl.org

Как ни относись к «Ростову», в своём первом лигочемпионском матче он всё же смог нас удивить. Что мы ждали от дебюта новой команды Бердыева на этом уровне? Глухая как заводской забор оборона, несколько прорывов на контратаках, попытки запихать хотя бы один мяч со стандартов. В итоге нам показался малоузнаваемый донской коллектив, который забил два мяча, мог забить ещё, минимум, столько же, неожиданно часто владел инициативой и необычайно часто бил по воротам. 12 ударов, семь из которых в створ – такой показатель обнаруживался далеко не в каждой из успешных игр «Ростова» в сверхуспешном прошлом сезоне.

Сложно найти единую причину этой относительной феерии – возможно, Бердыев хотел удивить соперника, но вероятней всего, так на его ребят подействовало перевозбуждение от Лиги чемпионов. Однако команда, средний возраст которой составляет 23,6 лет, оказалась готова ко всему: «Андерлехт» довольно уверенно провёл матч в выгодном для себя ключе. Можно лишь в очередной раз хмуро кивнуть, вспоминая, как важен клубный опыт для международных игр.

Андерлехт-Ростов

Фото: rfpl.org

Крупная ничья дома не может считаться благополучным исходом, но «Ростову» точно не стоит считать эти 2:2 провалом. Теперь Курбану Бердыеву нужно столь же изящно переключить режим работы команды на более узнаваемый: осторожный, агрессивный и, конечно, контратакующий. Несмотря на устраивающий их счёт, бельгийцы вряд ли смогут заставить себя отсиживаться в тылу при родной публике. Интенсивная работа флангов должна помочь расшатать физически мощную, но далеко не самую надёжную оборонительную группу «Андерлехта». Стандарты помогли «Ростову» в первой игре и наверняка помогут во второй: Бердыев придумает эффективные домашние заготовки на основе увиденного на «Олимпе-2».

А самое главное для нашей команды – не стесняться играть в свой футбол. В конце концов, самая известная команда Бельгии всё же уступает в классе главным соперникам «Ростова» в РФПЛ. Только отлаженные схемы помогут донской банде пройти в раунд плей-офф, а уж там соперник будет ещё внушительней: для победы над ним понадобится куда больше удачи.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...