08:07, 18 июня, 2015

Быков уходит из СКА

214 0

ХК СКА остался без главного тренера

После хоккейного триумфа СКА главный тренер команды Вячеслав Быков покидает Санкт-Петербург.

Контракт с Вячеславом Быковым был подписан по схеме «2+1»

Официальный сайт петербургского хоккейного клуба сообщает: «Руководство СКА и главный тренер Вячеслав Быков достигли соглашения о прекращении сотрудничества. Вячеслав Аркадьевич покидает Петербург по семейным обстоятельствам. Клуб благодарит Вячеслава Быкова и тренерский штаб за работу и вклад в историческую победу СКА в Кубке Гагарина». Вместе с главным тренером команду покидает помощник Игорь Захаркин.

Вячеслав Быков проработал в СКА всего один сезон — 2014/15, по итогам которого сумел привести команду к серебру в регулярном чемпионате и впервые в истории армейского клуба выиграть Кубок Гагарина. Кроме того, по окончании сезона наставник петербургской команды был признан лучшим тренером Континентальной хоккейной лиги. За свою тренерскую карьеру Вячеслав Быков дважды выигрывал чемпионат мира (со сборной России в 2008 и 2009 годах) и дважды Кубок Гагарина (с клубом «Салават Юлаев» в 2011 году и вот теперь со СКА).

«Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей. Сейчас, когда задача выполнена, к сожалению, по семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом. Надеемся, тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина. Работа в Петербурге — хорошая память и опыт. Мы благодарим хоккеистов, наш замечательный персонал, руководство клуба и, конечно же, преданных болельщиков СКА», — цитирует Быкова официальный сайт СКА.

 Вячеслав Быков привел ХК СКА к победе в Кубке Гагарина

Тем временем вице-президент СКА Роман Ротенберг в интервью агентству «Р-Спорт» поблагодарил Вячеслава Быкова за проделанную работу. 

«Мы очень сожалеем, что Вячеслав Аркадьевич ушел. Но семья всегда на первом месте. Клуб благодарит Быкова за проделанную работу. Он легенда российского хоккея и всегда будет близким другом СКА. Мы увидим Вячеслава Аркадьевича на многих матчах в Петербурге. Спасибо ему за все!» 

По словам вице-президента СКА, хоккейный клуб из Петербурга после ухода Быкова обязательно возглавит российский специалист, и задачи останутся максимально амбициозными. Руководство клуба убеждено, что главное средство для развития команды и вообще хоккея в Петербурге — это воспитание молодежи. 

Петербург празднует победу ХК СКА в Кубке Гагарина

Напомним, 17 июня был утвержден календарь КХЛ на сезон 2015/16. Турнир стартует 24 августа матчем за Кубок Открытия между ХК СКА и московским ЦСКА и завершится решающей встречей финальной серии Кубка Гагарина не позднее 19 апреля 2016 года. В турнире примут участие 28 клубов. 

Матчи регулярного чемпионата КХЛ и игры Кубка Гагарина сезона 2014/15 на российском телевидении посмотрели более 40 млн человек.


Все матчи доступны на телеканалах «КХЛ ТВ» и «КХЛ ТВ HD»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...