03:01, 01 июля, 2018
Главная игра за десять лет
583 0

Делай, что должен: не пропустите матч чемпионата мира Испания – Россия на телеканале «Россия 1»

Вчера чемпионат мира покинули две главные звезды планеты – Месси и Роналду. Сегодня наша сборная пройдет самый сложный тест в новейшей истории футбольной России. Успех в матче с испанцами позволит коллективу Станислава Черчесова пробиться в восьмерку сильнейших команд мира. Кроме того, будет определяться и соперник победителя нашей пары: во второй встрече Хорватия сразится с Данией.

ИСПАНИЯ – РОССИЯ
1 июля 2018, стадион «Лужники», Москва
Матч 1/8 чемпионата мира 
– 2018
Прямая трансляция на «Россия 1» в 16:45

триколор, тв, журнал, ММА,

Россия стала одной из самых зрелищных и результативных команд группового этапа. Фото: Reuters

Кажется, что вне зависимости от результата именно этот матч станет главным по важности в истории нашей постсоветской сборной. Для тех, кто только проснулся: отечественная национальная команда 32 года не играла в плей-офф чемпионата мира, а до четвертьфинальной стадии вовсе не добиралась 36 лет. Впрочем, и домашнего первенства планеты у нас никогда не было, а потому многое на нынешнем турнире сложилось для сборной России как никогда прежде. К примеру, восемь мячей за групповую стадию большого соревнования наверняка останутся рекордными для «русской дружины» на долгое время.

Испания попала в группу, где она и ее территориальные соседи, Португалия, считались сверхочевидными фаворитами. Но в итоге после фантастической ничьей 3:3 в первом туре «красная фурия» заметно притормозила. Обыграв Иран за счет единственного гола Диего Косты, пиренейцы с трудом спасли матч с Марокко и в итоге заняли первой место в группе B, сумев обойти португальцев благодаря большему количеству забитых мячей. Таким образом, Испания продолжила традицию и вновь вышла в следующую стадию с первого места в квартете B. Лишь трижды романская команда проходила в плей-офф со второй строчки, а в остальных семи случаях попадала в решающий этап как победитель группы.

Денис Черышев с тремя голами остается лучшим бомбардиром сборной России и занимает четвертую строчку в списке снайперов чемпионата мира. Фото: Reuters

Испания – вечный ужас для нашей национальной команды. По сути, за все времена сборные как СССР, так и СНГ и России смогли добыть лишь одну полноценную победу над «красно-желто-синими». В 1971 году наши смогли одолеть испанцев со счетом 2:1 в отборочном цикле к Евро-72. В остальных случаях нас обычно ждало разочарование. Памятная ничья 3:3 в Петербурге в ноябре прошлого года стала самым удачным матчем нашей команды в постсоветской истории. Даже на бронзовом Евро-2008 Россия дважды крупно проиграла Испании: 1:4 – на групповом этапе и 0:3 – в полуфинале.

Тяжело ждать, что в этот раз отечественной команде удастся сломать пораженческую традицию в схватке с одной из самых дорогих команд мира. Однако команде Станислава Черчесова совсем нечего терять, к тому же мы попали в более слабое «крыло» плей-офф чемпионата мира: в случае чудотворного успеха мы теоретически можем замахнуться и на большее. Но при этом Испания обладает серьезными проблемами в обороне, а кроме того, против нее выйдет играть воспитанник испанского футбола Денис Черышев: когда-то он раздумывал, за какую сборную выступать, и в итоге выбрал родную Россию. В грядущей игре он сыграет против многих звезд, с которыми знаком лично, в том числе по выступлениям за «Реал». В нынешней команде Испании, несмотря на высочайшую общую стоимость игроков, очень сложно выделить лидера. Иско и ветеран Иньеста важны в середине, Коста – в атаке, а Рамос пытается наладить игру в обороне, однако слабые места в рядах еще недавно сильнейшей сборной планеты найти можно.

ХОРВАТИЯ – ДАНИЯ
1 июля 2018, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Матч 1/8 чемпионата мира 
– 2018
Прямая трансляция на Первом канале в 20:40

триколор, тв, журнал, ММА,

В России хорваты провели свой лучший групповой этап в истории. Фото: Reuters

«Славянский день» в рамках 1/8 чемпионата мира по футболу продолжит одна из лучших команд группового этапа – сборная Хорватии. Напомним, что подопечные Златко Далича выиграли все три матча в секторе D и заняли первое место в «группе смерти». При этом хорваты пропустили лишь однажды и сумели забить семь мячей, три из которых – в ворота Аргентины. К слову, она вчера вылетела с русского мундиаля после поражения от Франции – 3:4. В это непросто поверить, но для «шахматных» это всего лишь второй выход в плей-офф чемпионата мира: предыдущий состоялся 20 лет назад и обернулся фундаментальным успехом – выигрышем бронзовых медалей французского мундиаля – 1998. Кроме того, хорваты дважды выходили в четвертьфинал чемпионатов Европы.

Как и хорваты, датчане пробились на чемпионат мира – 2018 через стыковые матчи отборочного цикла. Более того, они тоже сыграли один из матчей без голов, а во втором выиграли крупно: если славяне разбили греков – 4:1, то скандинавы разгромили Ирландию – 5:1. Групповой этап нынешнего турнира Дания тоже прошла без поражений: сумев обыграть Перу за счет гола Юссуфа Поульсена, северяне сыграли вничью с Австралией – 1:1, а затем удержали нулевую ничью с Францией, позволившую им беспрепятственно выйти в 1/8. Личная статистика Хорватии и Дании весьма бескомпромиссна: одна ничья и по две победы на стороне каждого из оппонентов. При этом их последняя встреча состоялась 14 лет назад, тогда в товарищеском матче выиграли хорваты.

Перед нынешним противостоянием Модрич, Ракитич, Манджукич и остальные выглядят явными фаворитами, однако Эриксен и его команда уже доказали, что способны перекрыть кислород практически любому сопернику, лишь один пропущенный мяч на групповой стадии это подтверждает.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по футболу в формате UHD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...