22:50, 26 февраля, 2018
В шаге от полуфинала
794 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Без фаворитов: не пропустите четвертьфиналы Кубка России по футболу на «Матч ТВ»

Во вторник и среду в четырех городах разных регионов страны состоятся четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу. Нынешний турнир вновь выделяется большим количеством неожиданностей, но оставшиеся восемь команд точно желают завоевать национальный трофей. Tricolor TV Magazine рассказывает о грядущих матчах одной 1/4 и призывает ждать весьма колоритные противостояния в полуфинале.

СКА-ХАБАРОВСК – ШИННИК
27 февраля 2018, стадион имени Ленина, Хабаровск
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 11:25

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

«СКА-Хабаровск» впервые в своей истории выступит на стадии 1/4 финала Кубка России. Фото: ФК «СКА-Хабаровск» 

Казалось, что «СКА-Хабаровск» все положит на алтарь первого в своей истории сезона в премьер-лиге: мысли о возможных успехах дальневосточной команды в Кубке России просто не лезли в голову. Но в итоге хабаровчане одержали волевую победу 2:1 над самым противоречивым футбольным проектом страны – московским «Араратом» – в 1/16, а затем на опыте разделались с петербургским «Динамо» – 2:0.

Теперь «армейцам с Амура» предстоит сладить с одной из двух главных сенсаций текущего турнира – «Шинником». В отличие от клубов РФПЛ, ярославцы стартовали в розыгрыше с 1/32 и маршем прошлись по турниру, одержав три победы с общим счетом 9:0. Забив в гостях два безответных мяча «Химкам», подопечные Александра Побегалова неожиданно разгромили дома «Урал», а в 1/8 расколотили в щепки нижегородский «Олимпиец». При этом в ФНЛ «Шинник» идет на девятом месте, отставая от зоны стыковых матчей с премьер-лигой на десять баллов, и едва ли претендует на повышение в классе. Все это лишь означает, что «черно-синие» должны сосредоточиться на Кубке, в котором они забрались так далеко впервые за 13 лет. Если гости как следует вцепятся в горло СКА, возможно, Ярославль во второй раз в истории будет представлен в полуфинале Кубка России.


АМКАР – АВАНГАРД
27 февраля 2018, стадион «Звезда», Пермь
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 17:25

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

«Амкар» второй раз за последние три года получил шанс выйти в финал Кубка России. Фото: ФК «Амкар»

«Амкар» чудовищно стартовал в нынешнем чемпионате России, однако к середине сентября подопечные Гаджи Гаджиева начали просыпаться и в конечном итоге стали собирать очки. Этот период совпал с началом КР, и в 1/16 пермяки в Воронеже разнесли «Факел» – 4:0. Далее уральским «россонери» пришлось попотеть на берегах Дона с «Ростовом», однако после 1:1 в основное время матча им удалось дожать южан в упорнейшей серии пенальти – 10:9. И тут – такая удача: судьба вновь подбрасывает «красно-черным» соперника из первого дивизиона. Отличный повод во второй раз за три года попасть как минимум в четверку лучших команд турнира.

С другой стороны, недооценивать «Авангард» было бы наивно. В ФНЛ клуб из Курска звезд с неба не хватает и уверенно идет во второй половине таблицы, впечатляя разве что симпатичным стадионом и достойной по меркам лиги посещаемостью. При этом куряне уже не раз доставляли проблемы лидерам сезона: один «Тамбов» был бит «Авангардом» дважды. Но главные достижения «сине-белых» связаны с Кубком России. Выиграв в Брянске у «Динамо» – 1:0, им удалось сенсационно вышвырнуть из турнира ЦСКА – с тем же счетом скромная команда одолела гранда в добавленное время. В 1/8 «Авангард» в третий раз за сезон обыграл «Тамбов» и впервые в истории пробился в четвертьфинал Кубка страны. Отступать теперь некуда, и вторая сенсация КР вполне может замахнуться на настоящее чудо.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СПАРТАК
28 февраля 2018, стадион «Металлург», Самара
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 17:25

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

Битва третьих команд РФПЛ и ФНЛ должна стать украшением четвертьфинала. Фото: ФК «Спартак»         

Главную афишу четвертьфинальной стадии уже успели расхвалить сами хозяева матча: представители «Крыльев Советов» заявили, что этот матч лучше, чем финал олимпийского хоккея, ведь на него уже продано больше билетов. Вместе с тем обе команды преследуют крайне важные цели в текущих чемпионатах. Самарцы пытаются выскочить на второе место в ФНЛ, чтобы вернуться в премьер-лигу, в то время как «Спартак» продолжает идти на третьем месте в РФПЛ и только что вылетел из Лиги Европы, уступив в достойной борьбе «Атлетику» из Бильбао. При этом в Кубке москвичи выиграли у «Кубани» и разбили тезок из Нальчика – 5:2.

Но если действующие чемпионы России в последний раз добирались до 1/4 национального Кубка семь лет назад, то волжане играли на этой стадии всего три года назад. В этот раз на пути к восьмерке лучших они выбили «Сызрань-2003», а затем «Локомотив» и «Рубин». Высшими достижениями «Крыльев» остаются финалы турнира в 1953, 1964 и 2004 годах, а «Спартак» в последний раз выигрывал трофей 15 лет назад. При нынешнем составе команде Массимо Карреры должно хватить ресурсов на два турнира, но и КС вполне по силам вцепиться в результат на своем поле. Судя по всему, битва третьих команд ФНЛ и РФПЛ должна стать украшением четвертьфинала: отдельным пунктом эмоциональной окраски видится битва наставника хозяев Андрея Тихонова против родного «Спартака».


ТОСНО – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ
28 февраля 2018, стадион «Малая спортивная арена "Петровский"», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:25

кубок россии, футбол, Журнал Триколор ТВ Магазин

«Тосно» в межсезонье остался без ряда ключевых игроков, но в игре против «Луча» подопечные Дмитрия Парфенова все равно считаются фаворитами. Фото: ФК «Актобе»

Еще год назад эти команды с двух разных концов страны сражались в ФНЛ, но теперь «Тосно» балансирует на грани в премьер-лиге – впрочем, с новичками элиты это часто случается. Зимой клуб из Ленинградской области расстался с двумя лидерами атаки – Евгением Марковым и Антоном Заболотным, которые забили две трети мячей команды в чемпионате. Теперь повисает большой вопрос, насколько «лосям» нужен кубок, однако они могли бы задуматься об этом раньше, вместо того чтобы разбираться с «Томью» и «Тюменью».

«Луч» стартовал с трудной победы по пенальти в региональном дерби со «Сменой», но затем набрал ход и поочередно переиграл «Анжи» и «Енисей». Надо помнить, что команда вернувшегося на Дальний Восток Александра Григоряна еще не решила своих проблем в ФНЛ и по-прежнему идет неподалеку от зоны вылета во второй дивизион. Но другой возможности выйти в полуфинал у Владивостока в ближайшие годы может и не быть, тем более «Луч» уже добирался до этой стадии в 2014-м. Конечно, хочется увидеть эпическое противостояние «Спартака» и «Тосно» в Кубке России, но битва «Крыльев» с «Лучом» может стать одним из самых колоритных матчей нынешнего турнира.

Фото: rfpl.org

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи Кубка России по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...