10:50, 21 декабря, 2015

Четвертые на первом

778 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Четыре главных итога Кубка Первого канала

Сборная России провела потрясающий матч против финнов, но провалила Кубок Первого канала и уходит на зимние каникулы не в лучшем расположении духа.

ХУДШИЙ В ИСТОРИИ

На домашнем этапе Евротура россияне потерпели два поражения. Фото: ФХР

По итогам Кубка Первого канала очень важно сделать два важных вывода. Первое – сборная России по хоккею впервые заняла последнее место на домашнем этапе Евротура. Этот турнир существует уже 48 лет и за это время сменил семь названий. Однако до сих пор наша национальная команда никогда не опускалась на четвертую строчку из четырех возможных. А вот третьими мы становились дважды за последние пять лет.

Второе – Кубок Первого канала, как и весь Еврохоккейтур – это система привилегированных этапов подготовки к чемпионату мира. Нельзя сказать, что всё остальное – тлен, но нет никакого смысла всерьез переживать из-за худшего результата за почти полувековую историю отечественного международного турнира. Если провал в домашней части Евротура поможет нам выиграть домашний чемпионат мира, значит, всё прошло по плану.


КОНТРАСТЫ

Сборную Чехии российские хоккеисты в этом году ни разу не побеждали. Фото: ФХР

Лучше и понятней всех проблемы нашей сборной сразу после матча объяснил ее главный тренер Олег Знарок. По его словам, команда попросту плохо готова физически. Возможно, именно с этим связаны бросающиеся в глаза перепады «красной машины» в матчах нынешнего евротура. Если вспомнить, как именно наши мужчины пропускали шайбы на нынешнем Кубке, другое объяснение просто не приходит на ум. К тому же одной из важнейших задач была проверка ближайшего резерва сборной, а с этой задачей наша команда справилась.

На Кубке Карьяла между поражениями от финнов в основное время и чехами – в дополнительное, как мы помним, вместилась яркая победа над шведами – 6:3. В этот раз наши вели в счете со шведами и чехами, но в итоге оба раза пропускали по четыре шайбы. Однако в матче с Финляндией подопечные Знарка сотворили феноменальную феерию, обыграв северных соседей со счетом 8:1. Это самая крупная победа нашей команды над «львами» за без малого 30 лет. А вот чехи так и остались для россиян непобедимыми в 2015 году.


ОСТАТОК ЕВРОТУРА

До конца Евротура командам предстоит провести еще шесть матчей. Фото: ФХР

Неудачное выступление сборной России на Кубке Первого канала не только привело к нашему первому четвертому месту на турнире, но и отбросило нас на последнее место в общем зачете Еврохоккейтура. Впрочем, всё еще вполне можно поправить: впереди у нас весенняя часть континентального первенства, которая вместит еще шесть матчей. В середине февраля Олег Знарок и его дружина проведут два матча в Чехии. Через месяц с небольшим нам предстоит визит в Швецию, а в конце апреля россияне примут на своем льду финнов. В данный момент наша сборная отстает от лидирующих в таблице шведов всего на четыре балла, так что всё по-прежнему в наших руках.


ИТОГОВАЯ ЦЕЛЬ

Впервые сборная России заняла на Кубке Первого канала последнее место. Фото: ФХР

Важно помнить, что чемпионат мира по хоккею стартует через неделю после финиша Евротура. Впервые планетарное первенство пройдет сразу в двух столицах России. Матчи группы B пройдут в Петербурге, в старом, добром «Юбилейном»: эту восьмерку возглавит действующий чемпион мира Канада. Группа А во главе с нашей командой будет играть в Москве, и Кубок Первого канала подтвердил, что свежий столичный Ледовый дворец готов принять первенство планеты. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...