19:32, 09 марта, 2016

Четвертый день на нуле

520 0

Праздник без нас: россиянки вновь остались без медалей чемпионата мира по биатлону

Экватор главного события биатлонного сезона – чемпионата мира – снова завершился бесславно для российской сборной. В среду, 9 марта, в норвежском Хольменколлене были разыграны медали в индивидуальной гонке у женщин.

Екатерина Юрлова в индивидуальной гонке стала лишь 11-й. Фото: eurosport.ru

В четвертый соревновательный день ЧМ-2016 по биатлону состоялась личная гонка: женщины бежали 15 км с четырьмя огневыми рубежами, на которых, по традиции, за каждую ошибку вместо штрафного круга ко времени спортсмена на дистанции добавляется минута. И это одна из немногих гонок, в которой российские болельщики обычно могут рассчитывать на успешное выступление наших девушек, так как в индивидуальной гонке больше скорости важна именно точная стрельба.

Однако в среду все сложилось иначе для российских биатлонисток, как, впрочем, и в предыдущих трех стартах. Победительницей индивидуалки стала Мари Дорен-Абер с одной ошибкой на последней стойке. В активе француженки это уже четвертое золото чемпионатов мира (2015 и 2016). А к настоящему моменту в Осло-2016 представительница сборной Франции имеет две победы (индивидуальная гонка и смешанная эстафета), а также серебро спринта и бронзу преследования. 

Еще одна спортсменка сборной Франции Анаис Бескон – также с одной ошибкой на огневом рубеже – стала серебряным призером индивидуальной гонки в среду, 9 марта. Бронза у немки Лауры Дальмайер, благодаря своей скорости она даже с двумя промахами смогла быть в тройке лучших, завоевав бронзу чемпионата мира в Хольменколлене.

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова с одним «молоком» на финише она уступила лидеру почти две минуты и стала 11-й. Анастасия Загоруйко показала 25-й результат, с двумя промахами ее отставание составило больше трех минут. Екатерина Шумилова расположилась десятью позициями ниже. Ее стрельба также пока неидеальна, впрочем, с ходом у спортсменки совсем беда – при двух ошибках Шумилова проиграла Дорен-Абер на финише 4 минуты.  Татьяна Акимова допустила три промаха и прибыла в конечную точку дистанции 39-й спустя также 4 минуты после лидера. Ну а Дарья Виролайнен продолжает собирать незакрытые мишени горстями, как смородину с куста: ее 4 промаха и больше пяти минут отставания отбросили спортсменку на 49-ю позицию в итоговом протоколе гонки.

Завтра, 10 марта, не пропустите прямую трансляцию мужской индивидуальной гонки Чемпионата мира по биатлону из норвежского Хольменколлена. Гонку покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Евроспорт», начало трансляции в 17:20.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...