22:17, 10 марта, 2016

Чужой праздник

481 0

Антирекорд побит: российские биатлонисты продолжают «сушить» чемпионат мира

В Норвежском Хольменколлене в четверг, 10 марта, на чемпионате мира по биатлону состоялся очередной триумф француза Мартена Фуркада, двойной успех австрийской сборной и обновленный антирекорд российских спортсменов.

Евгений Гараничев

Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, показавший восьмой результат

В четверг, 10 марта, близ Осло в рамках ЧМ по биатлону прошел седьмой старт –индивидуальная гонка у мужчин. Спортсмены бежали 20 км с четырьмя огневыми рубежами, но за каждый промах вместо штрафного круга ко времени биатлета на дистанции добавляется минута.

Впрочем, что для других непреодолимо, для неподражаемого Мартена Фуркада – лишь двухминутная отдышка на финише. Француз еще раз доказал, что лучше его в мире нет биатлониста и что по уровню мастерства все другие спортсмены в этом виде спорта отстают от него как минимум на… минуту.

В четверг Мартен Фуркад, допустив один промах на первой стойке и получив дополнительную минуту, за 20 км смог не только отыграть эти штрафные 60 секунд у ближайшего преследователя – австрийца Доменика Ландертингера (отстрелявшего на ноль) – но и перегнать его и привезти трудяге Ланди еще пять секунд сверху.

В итоге невероятный Мартен Фуркад стал десятикратным чемпионом мира. Ланди заслуженно домчал до серебра. Еще один австриец ­Симон Эдер, также проведя безошибочную стрельбу на всех четырех огневых рубежах, стал третьим. 

Что же до сборной России по биатлону, то наши ребята обновили свой антирекорд по худшему в истории старту на чемпионате мира. Российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали в семи первых гонках норвежского ЧМ. До этого столь неудачно на чемпионате мира отечественные биатлонисты стартовали в 2011 году  Ханты-Мансийске. Тогда серия, правда, прервалась в шестой по счету гонке, когда Максим Максимов завоевал серебряную медаль.

В четверг, 10 марта, в норвежском Хольменколлене лучшим из наших стал Евгений Гараничев, заняв итоговое восьмое место с двумя промахами. Антон Шипулин, допустивший столько же ошибок в стрельбе, стал 14-м. Отметим, что ходом лидер российской сборной уступил Гараничеву полминуты. Алексей Волков был сегодня еще больше не в форме, чем его партнеры по команде: с тремя осечками он расположился на 39-й строчке финишного протокола. Дмитрий Малышко, кажется, «убил» последнюю надежду болельщиков – пять промахов и 64-я итоговая позиция.

Следующая гонка в рамках ЧМ-2016 состоится уже в пятницу, 11 марта. В Хольменколлене пройдет эстафета у женщин; начало в 17:30 мск, прямая трансляция: «Матч ТВ» и «Евроспорт». В субботу, 12 марта, будем ждать мужскую эстафету. Начало гонки  в 17:20 мск, прямая трансляция: «Евроспорт», «МАТЧ! Арена» и «Первый канал». 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...