11:46, 17 ноября, 2015

Cлавянское дерби на берегах Дона

4 705 0

Шесть причин посмотреть матч Россия – Хорватия

Во вторник, 17 ноября, сборная России проведет товарищеский матч против Хорватии. Редакция Tricolor TV Magazine знает как минимум шесть причин, почему нельзя пропускать славянское дерби на берегах Дона, которое в 19:00 покажут телеканалы «Первый канал» и «Первый HD».

СЕРИЯ СЛУЦКОГО

Бравая поступь нового рулевого сборной России продолжает впечатлять. Под руководством Леонида Слуцкого наша команда пока не только остается непобедимой, но и до сих пор не потеряла ни одного условного очка. После того как тренер ЦСКА возглавил «русскую дружину», она провела пять матчей, в которых одержала пять побед с общим счетом 13:1. Очень хотелось бы, чтобы шестой матч Слуцкого поддержал наиприятнейшую тенденцию.

ПОРТУГАЛИЯ

У наших болельщиков традиционно прохладное отношение к товарищеским матчам сборной. Наверное, это связано с тем, что нашим футболистам всегда очень сложно настроиться на внетурнирный поединок. Однако несколько дней назад на заполненном стадионе «Кубань» парни в форме, составленной под российский триколор, провели товарищескую игру против Португалии. Краснодарская публика подбадривала своих любимцев весь матч, что помогло хозяевам вырвать победу. На 89-й минуте подопечные Слуцкого провели образцовую комбинацию: Денисов пасом из глубины вывел Смолова на левый фланг атаки, тот прострелил, Дзюба в касание отпасовал в центр, а Широков с близкого расстояния расстрелял Руи Патрисиу. Яркий матч и приятный результат всерьез разожгли наш аппетит в преддверии игры с хорватами.

ХОРВАТИЯ

У сборной России есть богатый опыт всевозможных славянских дерби. Однако с хорватами – случай особый. С этим балканским коллективом мы дважды встречались в квалификации к Евро-2008, и оба матча прошли без голов. Но если игра на переполненном «Локомотиве» в Москве прошла в более-менее равной борьбе, то по ходу встречи в Загребе на «Максимире» превосходство нашего оппонента не вызывало сомнений. После этого наша команда была близка к тому, чтобы не попасть на Евро-2008. Но тут Хорватия обеспечила себе досрочный выход в финальную часть континентального первенства и пообещала сделать все возможное, чтобы вытащить Россию следом. Обыграв Англию 3:2 на «Уэмбли», хорваты сдержали слово, а наши затем завоевали бронзу чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

РОСТОВ-ПАПА

После Краснодара сборная продолжила турне по югу России и в этот раз сыграет в Ростове-на-Дону. Это очень важное событие для местной публики: до сих пор национальная команда еще ни разу не играла в южной столице. Пока что у «русской дружины» хорошая статистика игр в этом регионе. За три матча в Краснодаре наши ни разу не проиграли: сначала сыграли вничью с США (2:2), потом выиграли у Армении (2:0) и Португалии (1:0). На игре Россия – Хорватия обеспечен аншлаг, ведь стадион «Олимп-2» вмещает всего 15 тысяч зрителей.

НОВЫЙ СОСТАВ

Леонид Слуцкий добавил интриги к грядущему матчу, объявив, что в стартовом составе на игру с Хорватией выйдет лишь один человек из тех 11-ти, что начинали матч с Португалией. С первых минут наверняка сыграет единственный футболист местного ФК «Ростов» – центральный защитник Иван Новосельцев. Также в старте, вероятно, выйдет уроженец ростовской области – полузащитник Денис Глушаков. Кроме того, в воротах могут появиться Юрий Лодыгин или Артем Ребров, в группе атаки – Денис Черышев и Алексей Ионов, в опорной зоне – Артур Юсупов. В общем, во вторничном матче будет на кого посмотреть.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ В ГОДУ

Игрой с Хорватией сборная России завершит свой футбольный сезон в 2015 году. Если вспомнить, в каком отчаянии мы пребывали еще пять месяцев назад, можно сказать, что он уже завершился для нас удачно. И все равно главной команде страны чрезвычайно важно провести заключительный матч года на положительных эмоциях, ведь именно с ними наши начнут подготовку к Евро-2016 ближайшей весной.

Фото: Christopher Lee, Константин Рыбин, fratria.ru

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...