22:28, 23 августа, 2015

Даниил Квят не «доехал» до подиума

113 0

Даниил Квят финишировал четвертым на Гран-при Бельгии

В Бельгии завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, который достаточно успешно сложился для российского пилота Red Bull Даниила Квята.

В последних двух гонках Даниил Квят набрал 30 очков

В гонке Гран-при Бельгии Даниил Квят финишировал на четвертой позиции, проиграв ставшему третьим Ромену Грожану из команды Lotus 7,7 секунды. Российский пилот, набрав 12 баллов, в личном зачете пилотов переместился на седьмую строчку, обойдя своего напарника Даниэля Риккардо на шесть очков. От первой шестерки лучших пилотов мира Даниила Квята теперь отделяют 22 балла. 

На первом месте в Бельгии финишировал лидер чемпионата Льюис Хэмилтон. Для представителя Mercedes эта победа стала шестой в текущем сезоне. Вторым под клетчатым флагом проехал еще один пилот Mercedes Нико Росберг. Отрыв Хэмилтона в личном зачете от Росберга увеличился до 28 баллов. В первую шестерку по итогам минувшей гонки также попали Серхио Перес из Force India и Фелипе Масса из Williams.

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, выступающий за Ferrari, к финишу приехал на двенадцатой позиции. Не лучшим образом сложился гоночный уикенд для Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона: оба пилота McLaren не попали в очковую зону. Алонсо финишировал тринадцатым, а Баттон показал четырнадцатый результат.

Следующий этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 состоится в Италии в начале сентября.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...