11:44, 11 июня, 2016

Давай, Россия!

412 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Стартуем на Евро-2016: сборная России сегодня проведет первый матч на чемпионате Европы

Сборная России начинает чемпионат Европы матчем против команды Англии – главного соперника подопечных Леонида Слуцкого по группе B. Кроме того, в субботу состоятся ещё два матча, один из которых проведут ещё два наших оппонента.

АЛБАНИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ

11 июня 2016, 15.45, стадион «Боллар-Делелис» Ланс
1 тур чемпионата Европы, группа A
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро-2016

Фото: matiastanea.gr

После жеребьёвки все, кому не лень высказывались, как Франции повезло с квартетом, однако Албанию и Румынию очень многие недооценивают ещё и потому, что плохо знают эти команды. Но многие игроки албанской команды имеют швейцарский паспорт, а лидер полузащиты балканцев Таулант Джаки и вовсе сразится со своим младшим братом Гранитом, который выступает как раз за Швейцарию. В целом албанцам отлично знаком их более мощный оппонент, что даёт подопечным Джованни де Бьязи шанс.


УЭЛЬС – СЛОВАКИЯ

11 июня 2016, 18.45, стадион «Матмут Атлантик» Бордо
1 тур чемпионата Европы, группа B
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро-2016

Фото: o2sport.cz

Шансы двух соперников России по сектору B выглядят совершенно равными. Да, почти все игроки сборной Уэльса выступают в чемпионате Англии и дорого стоят. Однако у Словакии более сбалансированный состав и больше опыта: всё-таки выбивать с чемпионата мира Италию и в упорной борьбе уступать в 1/8 будущим финалистам голландцам – дорогого стоит. Кстати, в составе каждого соперника – по две главные звезды: надежды Уэльса связаны, прежде всего, с Гаретом Бейлом и Аароном Ремзи, а Словакия уповает на мастерство Марека Гамшика и Мартина Шкртела.


АНГЛИЯ – РОССИЯ

11 июня 2016, 21.50, стадион «Велодром» Марсель
1 тур чемпионата Европы, группа B
прямая трансляция – «Первый канал»

Евро-2016

Фото: rfpl.org

Игру с англичанами никак не назовёшь моментом истины – поражение от фаворита группы не лишит нас шансов на выход в плей-офф, но сама игра должна дать наиболее полное представление о силе сборной России. У Англии давно не было настолько звёздного квалифицированного, а главное – молодого состава: команда с Туманного Альбиона – самая юная по возрасту на Евро. Россия, напротив, относится к самым возрастным коллективам, и нам надо постараться превратить эту деталь в преимущество: сыграть с англичанами на опыте и смело – прямо как девять лет назад, когда вы обыграли Руни и компанию в «Лужниках» – 2:1.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...