19:15, 17 марта, 2016

Даже не хлопнули дверью

423 0

Российские биатлонистки остались без медалей в спринте в Ханты-Мансийске

В четверг, 17 марта, в Ханты-Мансийске стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016. В первый соревновательный день гонку бежали женщины. Золото спринта отправилось в итоге в соседнюю Финляндию, а Малый хрустальный глобус в этой дисциплине – в Чехию.

Биатлон, Кубок мира, Ханты-Мансийск

В женском спринте победа досталась Кайсе Мякярайнен (Финляндия). Фото: rusbiathlon.ru

В женском спринте победу одержала финская спортсменка Кайса Мякярайнен. С одним промахом она обошла лидера Кубка мира Габриэлу Соукалову, отстрелявшую чисто на всех двух рубежах. Отставание на финише чешки составило 3 секунды. Но и такой – серебряный – результат позволил Соукаловой завоевать первый трофей по итогам сезона. 

Представительница сборной Чехии стала обладательницей Малого хрустального глобуса в спринте. 

Бронзовая медаль ханты-мансийского этапа Кубка мира досталась молодой норвежке Марте Олсбу. В гонку преследования, которая состоится 19 марта, она отправится через 4,8 секунды после Мякярайнен. 

Лучший результат из россиянок — 12-е место Татьяны Акимовой. Закрыв все мишени, наша спортсменка уступила почти 46 секунд ходом. Всего же из семи стартовавших сегодня девушек в пасьют зашли, кроме Акимовой, Анастасия Загоруйко (18 – в спринте), Дарья Виролайнен (20), Екатерина Юрлова (32) и Екатерина Шумилова (35). Анна Щербинина (62) и Светлана Слепцова (67) в гонку преследования не попали. 

В пятницу, 18 марта, в Ханты-Мансийске пройдет мужской спринт. Тренерский штаб мужской сборной России уже назвал имена тех спортсменов, кто выйдет на старт гонки. Это Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Петр Пащенко и Алексей Слепов

Спринт у мужчин в рамках девятого этапа Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016 начнется в 16:05. Прямая трансляция – на «Матч ТВ!» и «Евроспорт».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...