07:07, 15 июля, 2017
Дорога к новым приключениям
877 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Два дебюта и московская классика: все матчи первого тура чемпионата России по футболу

В субботу стартует первый тур чемпионата России сезона 2017-2018. Стартовая глава первенства подготовила для зрителей массу интересных интриг: два домашних дебюта, обновлённые коллективы и знаменитое столичное дерби. Ожидая стопку ярких событий, Tricolor TV Magazine рассказывает о всех матчах дебютного тура РФПЛ.

УРАЛ – РОСТОВ
15 июля 2017, «СКБ-Банк Арена», Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Урал» в прошлом сезоне дошёл до финала Кубка России, а «Ростов» обыграл «Баварию» в Лиге чемпионов. Фото: fc-rostov.ru

Более неоднозначной команды прошлый сезон российского футбола не видел: за неполный год «Урал» успел провести печально известный матч с «Тереком» (который мы привыкаем звать «Ахматом»), расстаться с Вадимом Скрипченко и вернуть к штурвалу Александра Тарханова. Весной «шмели» так разогнались, что одержали четыре победы подряд в чемпионате и добрались до финала Кубка России, но в итоге стали 11-ыми. К слову, восхождение клуба из Екатеринбурга началось именно после домашней победы над «Ростовом» – 1:0. А вот дончане, несмотря на яркий сезон, закончили шестыми и не сумели зацепиться за еврокубки: в итоге клуб покинули почти все лидеры и главный тренер Курбан Бердыев. Возможности новой команды Леонида Кучука пока непонятны, а потому молодой и крепкий «Урал» выглядит фаворитом домашней встречи с «Ростовом».

ТОСНО – УФА
15 июля 2017, «Петровский», Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Тосно» стал первой командой из Ленинградской области в истории чемпионатов России. Фото: kommersant.ru

Первый из двух дебютов стартового тура состоится, как ни странно, в Петербурге. Выйдя в премьер-лигу, «Тосно» решил играть не в Новгороде и не в Ленинградской области, а в главном городе региона – на старом-добром «Петровском». Пока команда Дмитрия Парфёнова даже при хороших приобретениях едва ли выглядит готовой к элитному дивизиону, но тосненцам уже не раз доводилось играть с командами РФПЛ, а потому страха в действиях новичков быть не должно. Сергею Семаку будет приятно вновь приехать в ставшим родным Петербург, вот только перспективы «Уфы» пока выглядят не очень понятными. Башкирский клуб сберёг всех лидеров, но поговаривают, что «горожанам» скоро обрежут финансирование, что может привести к каким угодно последствиям. Хотя в этой игре «Уфа» – очевидный фаворит.

АНЖИ – ЦСКА
15 июля 2017, «Анжи-Арена», Каспийск
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:55, на телеканале «Наш футбол» – в 19:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Анжи» не обыгрывал ЦСКА с декабря 2012-го года. Фото: rg.ru

Уже в который раз обновив состав наполовину, «Анжи» готовится к очередному непростому сезону. Впервые за последние годы махачкалинский клуб подходит к старту чемпионата почти без шансов попасть в верхнюю часть турнирной таблицы. В этом же и ключ к раскрепощению команды: как новые, так и старые игроки дагестанского коллектива будут стараться проявить себя – особенно в матчах с грандами. У ЦСКА всё наоборот: крепкий состав, лишившийся разве что Тошича, много восходящих молодых звёзд и надёжная наигранная модель Виктора Гончаренко. Единственный нюанс вице-чемпионов – очень ограниченный резерв, но, судя по всему, «армейцы» готовы в случае чего латать дыры молодыми или даже совсем юными игроками.

СКА-ХАБАРОВСК – ЗЕНИТ
16 июля 2017, Стадион имени Ленина, Хабаровск
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 10:55, на телеканале «Наш футбол» – в 10:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом чемпионата Артём Дзюба забил за «Зенит» 13 мячей и сделал шесть голевых передач. Фото: fc-zenit-ru

Второй дебют тура состоится на самой удалённой точке футбольной (да и не только) карты России: Хабаровск впервые получил представительство в главном футбольном дивизионе страны. Скромные финансы и состав СКА пока не позволяют задумываться о чудесах в играх с соперниками уровня «Зенита», но эйфория от попадания в премьер-лигу и желание показать себя перед всей страной способны на чудеса. «Зенит» не имеет права терять очки в игре с самым непритязательным клубом страны, однако никому пока не известно, на что похожа новая петербургская команда во главе с Роберто Манчини. Кроме того, «сине-бело-голубым» надо заново учиться выходить на поле после почти десятичасового перелёта. Кстати, предыдущий визит «Зенита» на Дальний Восток закончился жуткой нулевой ничьей на превратившемся в болото поле стадиона владивостокского «Луча-Энергии».

РУБИН – КРАСНОДАР
16 июля 2017, «Казань Арена», Казань
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 17:25, на телеканале «Наш футбол» – в 17:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В минувшем чемпионате «Краснодар» дважды обыграл «Рубин» со счётом 1:0. Фото: fckrasnodar.ru

Ещё один крайне интригующий проект грядущего сезона – «Рубин» после возвращения Курбана Бердыева. После провального девятого места в прошлом сезоне болельщики из Татарстана очень надеются, что наставник, дважды делавший их команду чемпионом, сходу вернёт «рубиновых» на высокий уровень. Но мы ведь помним, что и в «Рубине», и «Ростове» Бердыеву требовалось определённое время, чтобы привить коллективу свой стиль: в нынешней казанской команде с ним успела поработать от силы половина состава. А вот «Краснодар», похоже, в полном порядке: лишь обилие ничьих и не всегда уверенные действия в завершении атак помешали южанам забраться выше четвёртого места в прошлом чемпионате. Многое зависит от того, останется ли в команде Фёдор Смолов, но и без главного бомбардира «быки» выглядят номинальными фаворитами грядущей встречи: более раскованной атакующей команды в РФПЛ пока что не появилось.

АХМАТ – АМКАР
16 июля 2017, «Ахмат-Арена», Грозный
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 21:15, на телеканале «Наш футбол» – в 21:00

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В прошлом сезоне «Ахмат», ранее известный как «Терек», впервые в истории попал в пятёрку лучших команд РФПЛ, а «Амкар» в третий раз стал 10-й командой элитного дивизиона чемпионов. Фото: rg.ru

Новое название, новый тренер, новые амбиции – болельщики из Чеченской республики ждут, что «Ахмат» не только сохранит результаты на уровне «Терека» в прошлом сезоне, но и их превзойдёт. У Олега Кононова есть шансы второй сезон подряд попасть с кавказским клубом в пятёрку, если удастся решить главную проблему – жуткую нехватку игроков в средней линии. «Амкар» же ничем не отличается от себя прежнего: скромный, но опытный состав, интеллектуальный тренер-ветеран Гаджи Гаджиев и готовность к любым испытаниям. Есть даже приятное исключение: этим летом пермяки сумели сберечь большинство ключевых игроков и подходят к сезону с крепким костяком.

ДИНАМО – СПАРТАК
18 июля 2017, «Арена Химки», Химки
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:45

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

В последний раз «Динамо» обыгрывало «Спартак» в ноябре 2012-го года, но со счётом 5:1 – после этого «красно-белые» одержали шесть ответных побед кряду. Фото: fc-rostov-ru

У нас впереди ещё масса эмоциональных московских дерби, но это выделяется сразу по нескольким пунктам – и не только потому, что самое первое в сезоне. Обе команды в прошлом году стали чемпионами: «Спартак» через полтора десятка лет снова стал сильнейшим клубом страны, а «Динамо», впервые попав в низший дивизион, тут же выиграла его и вернулось в премьер-лигу на правах лучшей команды ФНЛ. По именам «бело-голубые» выглядят, скорее, амбициозным середняком РФПЛ, однако в отдельно взятом дерби (тем более, классическом и настолько непримиримом) шансы почти всегда равны. В сравнении с прошлым сезоном «Спартак» потерял лишь универсального Зобнина и пока не укрепил запас, но в остальном чемпионы готовы к яркому старту первенства. В матче за суперкубок «красно-белые» обыграли «Локомотив» 2:1 и наверняка начнут сезон с хорошим настроением.

ЛОКОМОТИВ – АРСЕНАЛ
18 июля 2017, «Локомотив», Москва
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:15

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Арсенал» впервые в истории удержался в РФПЛ, а «Локомотив» уже три сезона не может завоевать медали чемпионата. Фото: fclm.ru

Ещё одним клубом, пережившим в прошлом году суровую перестройку, оказался «Локомотив»: как только ушла президент и главный тренер, новым руководителем стал Илья Геркус, вернувший на пост наставника икону «красно-зелёных» болельщиков Юрия Сёмина. При опытном рулевом «Локо» достойно смотрелся перед зимой и ранней весной, но в итоге закончил чемпионат лишь восьмым. Решив не менять состав, «железнодорожники» начали сезон поражением с матче со «Спартаком» за Суперкубок России, что должно дополнительно разозлить столичный клуб перед стартом. «Арсеналу» по силам вновь сразиться за выживание в РФПЛ, но крепкий опытный состав и вернувшийся в Россию Миодраг Божович дарят возможность верить в лучшее: всё же черногорец умеет удивлять, руководя скромными командами.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи первого тура чемпионата России по футболу в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...