12:00, 10 июля, 2016

Дотянуться до звёзд

316 0

Первый шанс в жизни: сумеет ли Раонич обыграть Маррея в финале «Уимблдона»?

В заключительный день «Уимблдона» мир узнает имя сильнейшего теннисиста этого лета. Tricolor TV Magazine рассказывает о первом крупном финале Милоша Раонича, которому будет противостоять человек, вернувший веру в британский теннис.

МИЛОШ РАОНИЧ– ЭНДИ МАРРЕЙ
Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, центральный корт Уимблдон, финал (мужчины)
10 июля 2016, 16.00,
прямая трансляция – Eurosport 2 и Eurosport HD

Три года назад Маррей стал первым за 77 лет британцем, которому удалось выиграть домашний турнир «Уимблдон»

В современном мужском теннисе сенсации остаются большой редкостью, а потому нынешний «Уимблдон» ценен вдвойне: первый за всю карьеру выход Милоша Раонича в финал турнира большого шлема – событие неординарное. Предыдущее наивысшее достижение канадский здоровяк зафиксировал полгода назад на Открытом Чемпионате Австралии, где в фантастической полуфинальной битве уступил всё тому же Маррею. Чтобы попасть в лондонский финал, Милош обыграл в не менее захватывающем поединке самого Роджера Федерера. Иными словами, 2016 год уже стал особенным для Раонича.

Маррей проведёт уже 11-й финал в рамках Большого шлема и третий – конкретно на «Уимблдоне». Именно этот турнир три года назад принёс Энди мировую славу: обыграв Новака Джоковича, он стал первым за 77 лет британцем, которому удалось выиграть домашний турнир. За год до этого Маррей завоевал свой первый из двух трофеев высшей категории – кубок Открытого Чемпионата США: это была первая победа Великобритании в турнире Большого Шлема за почти полвека.

В этом году Маррей и Раонич встречались уже трижды, причём, последний раз всего три недели назад на другом британском турнире. Все три матча в 2016-ом пока оканчивались победами шотландца, но, если канадский талант выиграет в Лондоне, остальные результаты уйдут на второй план.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...