11:38, 13 января, 2016

Экватор биатлонного сезона

464 0

Шанс на реабилитацию: в Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону

Еще один этап Кубка мира по биатлону ожидает немецкий Рупольдинг. Двумя днями ранее там же, перенесенный из-за бесснежного Оберхофа, завершился провальный для российской сборной четвертый этап. Сегодня, 13 января, на баварской земле пройдут первые старты в рамках пятого раунда биатлонного Кубка мира.

Кубок мира по биатлон

Первыми на старт пятого этапа Кубка мира выйдут мужчины

Предстоящий этап получил немного необычное расписание. Так сегодня и завтра (14 января) пройдут соответственно мужская и женская индивидуальные гонки, в пятницу, 15 января, поклонники биатлона с особой надеждой за все предыдущие медально-засушливые соревновательные дни будут ждать мужской эстафеты, в субботу, 16 января, пройдут два масс-старта, а закроет пятый этап Кубка мира женская эстафетная гонка 17 января в воскресенье.

Что касается погоды, то сегодня в Рупольдинге она еще ожидается устойчиво плюсовой с дождем, как и на четвертом этапе. Но уже с завтрашнего дня местный биатлонный стадион накроет снег и приятный для биатлетов минус.

К экватору биатлонного сезона в мужской и женской сборных России решено произвести замены: Алексей Волков и Иван Черезов сменят провалившегося в Рупольдинге Алексея Слепова, а также молодого Матвея Елисеева, которого вернули в Кубок IBU. К слову, перед Алексеем Волковым стоит задача на этот сезон побороться за Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок. Что до Ивана Черезова, то он заработал путевку на Кубок мира еще в декабре на Ижевской винтовке.

Женскую сборную России ждет пополнение в лице Анастасии Загоруйко. Она также удачно выступила в Ижевске, что традиционно позволяет заявиться на январские этапы Кубка мира. 

Кубок мира по биатлон

Завершится этап в воскресенье женской эстафетной гонкой

В составе команды на рупольдинском этапе также выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Дмитрий Малышко. Уже известно, что сегодня все эти спортсмены, включая Ивана Черезова и Алексея Волкова, побегут индивидуальную гонку.

У женщин, кроме Загоруйко, на этап заявлены Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова. Скорее всего, для Загоруйко дебютной гонкой в сезоне на Кубке мира станет индивидуальная гонка.  

Подробное расписание пятого этапа Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016:

Среда, 13 января – индивидуальная гонка у мужчин

Прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport, начало в 16:15 мск

Четверг, 14 января – индивидуальная гонка у женщин

Прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport, начало в 16:15 мск

Пятница, 15 января – эстафета, мужчины

Прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport, начало в 17:30 мск

Суббота, 16 января – масс-старт, женщины

Прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport, начало в 13:45 мск 

Суббота, 16 января – масс-старт, мужчины

Прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport, начало в 18:10 мск

Воскресенье, 17 января – эстафета, женщины

Прямая трансляция – «Матч ТВ» и Eurosport, начало в 13:00 мск


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...