13:01, 02 апреля, 2016

Эль-классико и римское дерби

524 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главные матчи еврофутбола на выходных

Наступила та самая неделя, когда весь мир, затаив дыхание наблюдает главную чемпионатную вывеску мирового футбола – противостояние «Барселоны» и «Реала». Tricolor TV Magazine рассказывает о новой серии и испанского эпоса и других грядущих топ-матчах Европы.

ЛИВЕРПУЛЬ – ТОТТЭНХЭМ ХОТСПУР

2 апреля 2016, 19.25, стадион «Энфилд»
32 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Ливерпуль

«Ливерпуль» имеет хорошие шансы вернуться в борьбу за чемпионство. Фото: liverpoolfc.com

Ещё пару лет назад хозяева были бы названы очевиднейшим фаворитом этого матча. Но время идёт, и вот уже «Ливерпуль» сезон за сезоном разбазаривает былое величие, переживая период серьёзных изменений. Впрочем, это не лишает «красных» статуса одной из самых зрелищных и непредсказуемых команд. В случае победы у «Ливера» появятся хорошие шансы вернуться в лигочемпионскую гонку премьер-лиги. 

«Тоттенхэм», напротив, дорос до претензий на английскую корону: если «шпорам» удастся догнать и обойти феноменальный «Лестер», это будет их первое чемпионство за 55 лет. Бесподобный Маурисио Почеттино сделал из своей команды самый результативный клуб чемпионата Англии, а победа над «Ливерпулем» заставить «лилейно-белых» поверить в свою чемпионскую силу. Игра на «Энфилде» должна стать одним из самых качественных матчей евросезона.


БАРСЕЛОНА – РЕАЛ МАДРИД

2 апреля 2016, 21.25, стадион «Камп Ноу»
31 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «Матч! Футбол 2»

Барселона

«Барселона» уверенно выступает как во внутреннем первенстве, так и в Лиге чемпионов. Фото: fc-barcelona.com

Сложнее всего найти слова для главного клубного противостояния в галактике, ибо всё уже сказано. «Реал» – богатейший и популярнейший клуб планеты, переживающий новую тренерскую эпоху имени Зинедина Зидана: французская легенда «сливочных» уже три месяца руководит командой. Но десятиочковое отставание от каталонцев кажется непреодолимым, а значит на кону, скорее, честь и престиж, чем что-то иное. 

«Барселона» продолжает существовать в облике сверхчеловеческой команды, но ничья с «Вильярреалом» в прошлом туре немного встряхнула коллектив «планетарной мечты». В первом круге «блауграна» раздавила «Реал» со счётом 4:0, но по всему видно, что в этот раз такой лёгкой прогулки у каталонцев не предвидится: Зидан всё же умеет настраивать своих ребят на выдающейся важности поединки.


НАНТ – ЛИЛЛЬ

3 апреля 2016, 14.55, стадион «Божуар – Луи Фонтено»
32 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «Матч! Футбол 2»

Нант

«Нант» продолжает борьбу за попадание в Лигу чемпионов. Фото: fcnantes.com

Воскресную программу откроет матч для настоящих ценителей французского футбола. В последние годы мы подзабыли, что в галльском королевстве есть ещё на что посмотреть и кроме «Пари Сен-Жермен» с его бесконечными звёздами. Плотность турнирной борьбы в Лиге 1 добавляет игре на «Божуаре» важности: ни «Нант», ни «Лилль» не утратили ещё шансов попасть даже в Лигу чемпионов. 

Этот матч также привлечёт внимание большого числа селекционеров – главным образом, из Англии, куда обычно едут звёзды французского футбола. У «Лилля», как обычно, накопился целый молодой отряд «на выданье»: особенно это касается забивных Буфала и Бензия. Состав «Нанта» куда скромнее, но их главная звезда – тренер Мишель Дер Закарян, которым интересуется ряд сильных европейских клубов.


ЛАЦИО – РОМА

3 апреля 2016, 15.55, стадион «Олимпико»
31 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 1»

Рома

«Рома» в этом сезоне является реальным претендентом на золотые медали. Фото:asroma.com

Специфика итальянских дерби известна всем: более важного матча для участников просто не существует, результат примерно так же важен, как показанная самоотверженность, а турнирная мотивация имеет наименьшее значение. Но нельзя не отметить, что очередная глава столичной классики проходит на фоне весьма приличного для обеих римских команд сезона: «Рома» борется за «золото», а «Лацио» не лишилось шансов на Лигу Европы. Дополнительным поводом прильнуть к экранам, конечно, вновь станет Лучано Спаллетти, чья армия поклонников за годы работы «Зените» выросла вдвое – причем, не только в России. После возвращения знаменитого наставника в «Рому», «волки» каждый матч проводят почти безупречно. Если удастся показать класс и в дерби, Спаллетти докажет, что готов к любому испытанию.


БОРУССИЯ МЕНХЕНГЛАДБАХ – ГЕРТА

3 апреля 2016, 16.25, стадион «Боруссия Парк»
28 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «Матч! Футбол 3»

Бавария

«Герта» по итогам сезона может оказаться в первой тройке. Фото: yibada.com

В немецком футболе продолжаются две параллельные гонки: «Бавария» и дортмундская «Боруссия» вдвоём парят стратосфере, решая чемпионские задачи, а за путёвки в Лигу чемпионов сражаются сразу шесть команд. В грядущем туре встретятся, пожалуй, самые колоритные участники этой борьбы – два абсолютных антипода, способных подарить нам фирменную германскую феерию. 

Мёнхенгладбахская «Боруссия» – команда сумасшедшая по природе: эдакий «отряд смертников» наоборот. В этом сезоне «жеребята» старательно отрабатывают своё прозвище, держа третье место по результативности в бундеслиге, но пропуская на уровне команд, стоящих на вылет. «Герта» столь же чётко придерживается своего псевдонима: «старая дама» осторожна и рассудительна, но до сих пор держится в тройке сильнейших. При этом единственное крупное поражение в сезоне берлинцам нанёс именно «Гладбах».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...