09:36, 10 июня, 2016

Евро стартует!

402 0

На старт: во Франции открывается чемпионат Европы по футболу

Вечером начнется Евро-2016: сначала – церемония открытия, а затем и первый матч, в котором по традиции сыграют хозяева турнира – футболисты сборной Франции.

Евро-2016

Смотрите прямую трансляцию матча Франция – Румыния на телеканале «Россия 1» в 21:40

Сегодня, 10 июня, в пригороде Парижа Сен-Дени берет старт 15-й чемпионат Европы по футболу. Местная арена «Стад-де-Франс» станет главным стадионом Евро-2016: она примет семь игр, включая сегодняшний матч открытия и заключительный поединок первенства – финал, который состоится ровно через месяц – 10 июля.

Надо заметить, что Франция уже в третий раз принимает первенство континента – это рекорд среди всех стран – хозяек Евро. Получается, что каждый пятый турнир проходит на территории Пятой республики. Первый чемпионат Европы также был французским: его в 1960 году выиграла сборная СССР. Французы впервые стали чемпионами Старого Света у себя дома – в 1984 году. Второй раз трехцветные победили на Евро-2000 и с двумя победами занимают третье место в списке самых титулованных команд Европы. Первые две строчки делят Германия и Испания, побеждавшие по три раза – наряду с французами они и сейчас входят в тройку фаворитов стартующего турнира.

Церемония открытия Евро-2016 начнется с концерта самого известного французского ди-джея Дэвида Гетты – в 19.45 «Матч ТВ» начнет прямую трансляцию этого увлекательного мероприятия. А в 21:40 надо не забыть включить телеканал «Россия 1», который в прямом эфире покажет первый матч чемпионата Европы Франция – Румыния.

В данном случае соотношение сил понятно кому угодно. Франция – одна из самых мощных команд Евро-2016 по составу, вопросы вызывает лишь одна из 23-х фамилий в заявке команды Лорана Блана на турнире. По идее, хозяева должны без раздумий разносить карпатскую команду с крупным счетом. Однако не стоит забывать, что румыны стали одной из четырех сборных, прошедших отборочный цикл Евро-2016 без единого поражения. К тому же у Румынии, несмотря на специфический итоговый выбор главного тренера Ангела Иорданеску, есть свои таланты: атакующий хавбек Николае Станчу, мощный форвард Флорин Андоне, мобильный вингер Габриэль Торже. Если Франция возьмет пассивный старт, у румын может появиться шанс осложнить работу могучей «галльской машины».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...