09:15, 21 июня, 2016

Финиш гипергигантов

383 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кто тут лишний? Германия и Испания заканчивают групповой этап Евро-2016

На чемпионате Европы начинается фантастический двухдневный цикл, в ходе которого определятся все участники 1/8 континентального первенства. Tricolor TV Magazine рассказывает о вторничном марафоне, в котором участвуют сборные-великаны – немецкая и испанская.

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – ГЕРМАНИЯ

21 июня 2016, 18.45, стадион «Парк де Пренс» Париж
3-й тур чемпионата Европы, группа C
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро 2016

Фото: championat.com

Сборная Германии ярко иллюстрирует обычаи современных больших международных турниров: групповой этап – для раскачки, настоящее шоу – в плей-офф. В двух играх немцы, позевывая, набрали четыре очка, но теперь чемпионам мира пора браться за дело.

Чтобы обойти поляков, команде Йоахима Лёва нужно обыграть Северную Ирландию – и поубедительней. Несмотря на явное превосходство, Германия может столкнуться со сложностями: в играх с Украиной и Польшей «зелено-белая армия» показала, что приехала на Евро не только за праздником, но и за результатом.


УКРАИНА – ПОЛЬША

21 июня 2016, 18.50, стадион «Велодром» Марсель
3-й тур чемпионата Европы, группа C
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро 2016

Фото: championat.com

Несмотря на сильный состав, сборная Украины стала единственной командой, досрочно лишившейся шанса на попадание в число 16 сильнейших. В заключительной игре на турнире коллектив Михаила Фоменко постарается одержать утешительную победу, в то время как Польшу вполне устроит и ничья. Несмотря на Левандовски, Крыховяка и еще пару звезд, силы оппонентов выглядят равными, а потому еще одно славянское дерби должно получиться жарким и запоминающимся.


ЧЕХИЯ – ТУРЦИЯ

21 июня 2016, 21.45, стадион «Боллар-Делелис» Ланс
3-й тур чемпионата Европы, группа D
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро 2016

Фото: championat.com

Может показаться, что в «группе смерти» уже все ясно, но на самом деле ни одна из четырех сборных еще не лишилась шансов на выход в плей-офф. Героически отбившись в славянской битве с Хорватией, Чехия набрала первое очко на Евро и в случае победы над Турцией имеет приличные шансы на попадание в 1/8 с третьего места. Но команда Фатиха Терима сама пока не лишилась иллюзорной надежды просочиться в следующий раунд с третьей строчки, да и в любом случае планирует побиться хотя бы за свою честь.


ХОРВАТИЯ – ИСПАНИЯ

21 июня 2016, 21.50, стадион «Матмут-Атлантик» Бордо
3-й тур чемпионата Европы, группа D
прямая трансляция – «Первый канал»

Евро 2016

Фото: championat.com

На финише группового этапа календарь Евро щедро подарил нам возможность посмотреть матч уровня как минимум четвертьфинала турнира. Само по себе сражение Хорватии и Испании мало что решает в сверхмощном квартете D: обе команды и так, скорее всего, будут в 1/8. Однако ничья принесет и тем и другим гарантированный выход в плей-офф, а победа позволит возглавить группу. Любой итог этого матча расскажет нам что-то новое о Евро-2016.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...