15:23, 16 марта, 2016

Финишная Югра

916 0

В Ханты-Мансийске стартует финальный этап Кубка мира по биатлону

В четверг, 17 марта, в Ханты-Мансийске стартует финальный этап Кубка мира по биатлону этого сезона. Но если у мужчин обладатель Большого и Малого хрустальных глобусов уже известен, то женщин на российских трассах ждет впереди самое яростное сражение за призы – столь невелик отрыв в баллах в зачете Кубка мира у главных претенденток.

На домашнем этапе Кубка мира выступят почти два десятка российских спортсменов. Фото: rusbiathlon.ru

Российский этап, он же заключительный, Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 17 по 20 марта. В программе значатся спринт, гонка преследования и масс-старт.

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал имена спортсменов, которые прибудут на девятый этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. У женщин к стартам готовятся Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Анна Щербинина, Виктория Сливко. Мужчины выступят в следующем составе: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Алексей Слепов и Юрий Шопин.

Список буквально пестрит новыми именами. Впрочем, российский этап для наших спортсменов уже не решает ровным счетом ничего, разве только Антон Шипулин попытается остаться при своих в общем зачете и итоговой таблице отдельных дисциплин. На данный момент в общем табеле Кубка мира Антон Шипулин занимает второе место, также он в тройке сильнейших в спринте, пасьюте и масс-старте. Однако разница в баллах с преследователями крайне небольшая, поэтому стараться на заключительных гонках сезона, думается, будут все: от нашего биатлониста Шипулина до рыжих братьев Бе, австрийца Симона Эдера, немца Симона Шемппа, еще одного россиянина – Евгения Гараничева и француза Фийона-Майе.

Что до еще одного представителя Франции – Мартена Фуркада, то десятикратный чемпион мира в этом году словно инопланетный гость в миру будничного земного биатлона. В Ханты-Мансийск он прибудет королем на троне, учитывая досрочно им завоеванные Большой хрустальный глобус, пятый (!) подряд, и все малые – в спринте, пасьюте, масс-старте и индивидуальной гонке.

Этап Кубка мира по биатлону покажут телеканалы «Матч ТВ» и Eurosport. Фото: rusbiathlon.ru

А вот у женщин совсем иные расклады на предстоящих стартах в столице Югры. Там вся основная борьба еще впереди, правда, наши биатлонистки шансы быть в тройке призеров утратили уже давно, так что медальные разборки пройдут без участия российских девушек.

В общем зачете Кубка мира пока лидирует чешка Габриэла Соукалова, но первое место ей еще не гарантировано, так как впереди три гонки, а ее гандикап перед француженкой Мари Дорен-Абер составляет лишь 69 очков.

В личных дисциплинах все может быть еще намного увлекательнее. На данный момент известна лишь обладательница одного Малого хрустального глобуса – в индивидуальных гонках: ею досрочно стала итальянка Доротея Вирер. В других дисциплинах победительницу еще только предстоит узнать, причем в оставшихся трех программах – спринте, гонке преследования и масс-старте – лидирует чешка Соукалова, но на пятки ей наступают (и весьма явно – разница всего-то в несколько очков) основные соперницы: Мари Дорен-Абер, та же Доротея и немка Лаура Дальмаер.

Напомним, ранее на Чемпионате мира по биатлону в Осло стали известны победители Кубка наций и обладатели главных призов в микстах. У женщин трофей в эстафетах отправился в Германию, а среди мужских квартетов не было равных норвежцам. Также сборная Норвегии была в нынешнем сезоне сильнее всех в «смешанке».

Все награды по итогам Кубка мира-2015/2016 будут вручены на церемонии закрытия этапа и сезона в Ханты-Мансийске 20 марта.

ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ЭТАПА КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ:

17 марта, четверг

Спринт. Женщины

Прямая трансляция: «Матч ТВ», начало в 16:05

18 марта, пятница

Спринт. Мужчины

Прямая трансляция: «Матч ТВ», «Евроспорт», начало в 16:05

19 марта, суббота

Гонка преследования. Женщины

Прямая трансляция: «Матч ТВ», «Евроспорт», начало в 14:35

Гонка преследования. Мужчины

Прямая трансляция: «Матч ТВ»,  начало в 16:20

20 марта, воскресенье

Масс-старт. Женщины

Прямая трансляция: «Матч ТВ», начало в 12:10

Масс-старт. Мужчины

Прямая трансляция: «Матч ТВ, «Евроспорт», начало в 14:45


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...