19:51, 06 июля, 2016

Футбол за решёткой

356 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Нары вместо мяча: восемь известных футболистов, сидевших в тюрьме

Весь мир сегодня потрясло известие о возможном тюремном заключении лучшего игрока планеты Лионеля Месси: аргентинский гений и его отец приговорены к сроку в 21 месяц за неуплату налогов. Tricolor TV Magazine рассказывает о самых известных футболистов.

ЭДУАРД СТРЕЛЬЦОВ

Гражданство: СССР
Клуб: «Торпедо» Москва
Возраст на момент посадки: 21

Футбол

История, возможно, самого талантливого футболиста в истории нашей страны давно превратилась в народный апокриф. Заиграв на потрясающем уровне в 16 лет, Стрельцов уже в 17 ужасал соперников хет-триками в сборной СССР, а в 19 стал олимпийским чемпионом. На следующий год советский суперфорвард мог потрясти всех на чемпионате мира-1958, но вместо этого оказался в тюрьме за «изнасилование». По самой популярной версии, Стрельцова сгубило нежелание жениться на дочери печально известной чиновницы Екатерины Фурцевой. Выйдя на волю форвард стал чемпионом страны, но раскрыть свой фантастический потенциал ему не позволили.


ПАОЛО РОССИ

Гражданство: Италия
Клуб: «Перуджа»
Возраст на момент посадки: 23

Футбол

Один из самых знаменитых итальянских футболистов преодолел немало терновых кустов на пути к славе. Попав в сборную из скромной «Виченцы», он рассматривался как одна из главных надежд «скуадры адзурры» на Евро-80. Однако вместо этого Паоло Росси был дисквалифицирован и отправлен в тюрьму за участие в договорном матче и разных букмекерских манипуляциях. Впрочем, отлучка в «места не столь отдалённые» закалила знаменитого форварда: вернувшись на волю через пару лет, он тут же стал чемпионом мира, превратился в легенду «Ювентуса» и выиграл массу индивидуальных призов.


ДЖОРДЖ БЕСТ

Гражданство: Северная Ирландия
Клуб: «Тобермор Юнайтед»
Возраст на момент посадки: 38

Футбол

Вечно пьяный британский суперфорвард был в равной степени известен своим талантом и алко-подвигами. До 28 лет Джордж Бест радовал болельщиков «Манчестер Юнайтед», а потом сменил более десятка клубов, но вернуть прежнее величие уже не мог. Когда Северная Ирландия единственный раз попала на чемпионат мира в 1982-ом году, тренеры не решились взять на мундиаль 36-летнего алкоголика, несмотря на все его заслуги перед сборной. Через пару лет Бест будет задержан за пьяную езду и нападение на полисмена – таким получился печальный занавес его карьеры.


ХОСЕ РЕНЕ ИГИТА САПАТА

Гражданство: Колумбия
Клуб: «Реал Вальядолид»
Возраст на момент посадки: 27

Футбол

Самый экстравагантный вратарь в истории футбола никогда не был похож на преступника. Всю карьеру Рене Игиту сопровождало прозвище «безумец» за страсть подключаться к атакам и идти в чудовищно рискованную обводку против соперников. Однако в его родной Колумбии звёздам довольно сложно было избежать связей с наркоторговцами, что в итоге привело Игиту в тюрьму. Просидев чемпионат мира-94 на нарах, вратарь вернулся в большой футбол и в одном из матчей за сборную изобрёл свой знаменитый «удар скорпиона».


ТОНИ АДАМС

Гражданство: Англия
Клуб: «Арсенал» Лондон
Возраст на момент посадки: 24

Футбол

Прославленный защитник известен не только богатырской статью, но и верностью: в течение 19 лет он выступал за «Арсенал», а ещё 13 отдал сборной Англии. Но уже в молодые годы его чуть сгубил «зелёный змий»: ещё на заре его карьеры болельщики «канониров» прозвали Адамса и его товаришей по защите «бухой обороной». Однажды пьяный Тони упал прямо на улице и получил серьёзнейшую травму головы, а несколько лет спустя на четыре месяца сел в тюрьму за нетрезвое вождение. По окончании карьеры Адамс открыл центр реабилитации для спортсменов с аналогичными проблемами.


ГЕОРГИЙ ДЕМЕТРАДЗЕ

Гражданство: Грузия
Клуб: «Спартак-Цхинвали»
Возраст на момент посадки: 35

Футбол

Как в России, так и на Украине фамилия Деметрадзе всегда ассоциировалась с понятием «бомбардир». После отменных выступлений за «Аланию» и киевское «Динамо», форвард неудачно съездил в Испанию, где не сумел заиграть в «Реале Сосьедаде». Затем его карьера покатилась по наклонной, а вернувшись на родину, Деметрадзе связался с организованной преступностью. Изначально футболист был осуждён на шесть лет, но вышел на свободу через полтора года и стал футбольным функционером.


АЛЕССАНДРО ФАЙОЛЕ АМАНТИНО «МАНСИНИ»

Гражданство: Бразилия
Клуб: «Атлетико» Минейро
Возраст на момент посадки: 31

Футбол

Талант атакующего хавбека по-настоящему раскрыл Фабио Капелло: под руководством будущего тренера сборной России Мансини заблистал в «Роме» и долгие годы был одним из самых техничных футболистов Серии А, попутно вызываясь в сборную Бразилии. Затем кудесник мяча решил попробовать себя на более высоком финансовом уровне, но ни в «Интере», ни в «Милане» проявить себя не смог. Переехав обратно в Бразилию, Мансини был осуждён за изнасилование, хотя сам уверял, что стал жертвой шантажа.


АДАМ ДЖОНСОН

Гражданство: Англия
Клуб: «Сандерленд»
Возраст на момент посадки: 28

Футбол

Как футболист Адам Джонсон сделал себя сам: сначала прошёл немало тяжёлых аренд, потом заиграл в родном «Миддлсбро», а в итоге дорос до приглашения в сборную и «Манчестер Сити». Заиграть в самом богатом клубе мира вингер не сумел, но стал чемпионом Англии и успешно продолжил карьеру в «Сандерленде». Но этой весной на весь мир шарахнула новость: Адам Джонсон приговорён к шестилетнему тюремному сроку за совращение своей 15-летней поклонницы. Сам футболист частично признал вину.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...